Resep Pisang Goreng Krispi yang Lezat dan Gurih
Pisang goreng krispi adalah salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah membuatnya menjadi favorit banyak orang. Jika Anda ingin mencoba membuat pisang goreng krispi sendiri di rumah, berikut adalah resep yang mudah dan sederhana. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pisang goreng krispi ini adalah: - 2 buah pisang tanduk ukuran besar - 1 sendok makan tepung terigu - 1 sendok makan maizena - 1 sendok makan tepung beras - Sejumput garam - 150 ml air - Tepung panir secukupnya Langkah pertama dalam membuat pisang goreng krispi adalah mempersiapkan bahan-bahannya. Kupas pisang tanduk dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Selanjutnya, campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, dan garam dalam sebuah wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan tidak bergerindil. Setelah adonan terbentuk, celupkan potongan pisang ke dalam adonan hingga terbalut rata. Pastikan setiap bagian pisang terlapisi dengan adonan. Kemudian, gulingkan potongan pisang yang sudah terbalut adonan ke dalam tepung panir. Pastikan semua bagian pisang terbalut dengan tepung panir. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, goreng pisang dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan pisang goreng krispi pada tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih. Pisang goreng krispi siap disajikan. Anda dapat menikmatinya sebagai camilan di sore hari atau sebagai hidangan penutup setelah makan malam. Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah pasti akan membuat Anda ketagihan. Selamat mencoba membuat pisang goreng krispi di rumah! Semoga resep ini bermanfaat dan bisa menjadi camilan favorit Anda dan keluarga.