Upacara Puputan atau Dhautan dalam Budaya Jaw

essays-star 4 (114 suara)

Upacara puputan atau dhautan merupakan salah satu upacara yang dilakukan dalam rangkaian upacara kelahiran seorang anak di masyarakat Jawa. Upacara ini dilaksanakan pada sore hari setelah tali pusar si bayi lepas. Waktu pelaksanaan upacara ini tidak dapat ditentukan secara pasti, karena tergantung pada lama tidaknya tali pusar si bayi lepas dengan sendirinya. Tali pusar si bayi dapat putus sebelum atau setelah seminggu sejak kelahiran. Oleh karena itu, keluarga si bayi harus siap mengadakan upacara puputan jika sewaktu-waktu tali pusar tersebut putus. Upacara ini biasanya diselenggarakan dengan mengadakan kenduri atau selamatan yang dihadiri oleh kerabat dan tetangga terdekat. Dalam upacara puputan, terdapat beberapa sajian makanan yang disediakan, antara lain nasi gudangan yang terdiri atas nasi dengan lauk-pauk, sayur-mayur, dan parutan kelapa. Selain itu, juga disajikan bubur merah, bubur putih, dan jajan pasar. Sajian makanan ini memiliki makna dan lambang tersirat dalam upacara puputan. Selain makanan, dalam upacara puputan juga terdapat beberapa perlengkapan yang dipasang. Di sudut-sudut kamar bayi, dipasang sawuran yang terdiri dari bawang merah, dlingo bengle yang dimasukkan ke ketupat, dan aneka macam duri kemarung. Di halaman rumah, dipasang tumbak sewu, yaitu sapu lidi yang didirikan dengan tegak. Di tempat tidur si bayi, diletakkan benda-benda tajam seperti pisau dan gunting. Upacara puputan atau dhautan memiliki makna dan lambang yang dalam budaya Jawa. Melalui makanan dan perlengkapan yang digunakan dalam upacara ini, terdapat pesan-pesan dan nilai-nilai yang ingin disampaikan kepada si bayi dan keluarganya. Sumber: Maryani, Indonesia nan Indah: Upacara Adat, Semarang, Alpri 2019