Makanan Fungsional: Pentingnya Memenuhi Persyaratan
Pendahuluan: Makanan fungsional adalah produk pangan yang memiliki manfaat kesehatan tambahan selain nutrisi dasar. Namun, untuk dapat disebut sebagai makanan fungsional, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Bagian: ① Persyaratan Makanan Fungsional: - Dapat dan layak dikonsumsi sebagai menu sehari-hari. - Berbentuk produk pangan yang berasal dari bahan alami. - Tidak harus berbentuk tablet atau kapsul. - Tidak harus mempercepat proses pengobatan berbagai macam penyakit. - Tidak harus meningkatkan daya tahan tubuh. ② Perbedaan Makanan Fungsional dengan Suplemen atau Obat: - Makanan fungsional sulit didapat, sedangkan suplemen atau obat mudah didapat. - Makanan fungsional tidak harus lebih murah daripada suplemen atau obat. - Makanan fungsional tidak harus tidak memerlukan dosis tertentu, sedangkan suplemen atau obat memerlukan dosis tertentu. - Makanan fungsional tidak harus sulit pengolahannya, sedangkan suplemen atau obat tidak perlu pengolahan. - Makanan fungsional tidak harus lebih aman daripada suplemen atau obat. ③ Fungsi Makanan Fungsional: - Dapat mencegah timbulnya penyakit. - Dapat menjaga keteraturan kondisi ritme tubuh manusia. - Dapat mempercepat proses pengobatan. - Dapat menambah percaya diri. - Dapat memperlambat proses penuaan. ④ Potensi Makanan Minuman Fungsional di Indonesia: - Harga terjangkau. - Bersifat alami. - Bahan baku berasal dari alam. - Proses produksi secara tradisional. - Adanya penemuan ilmiah manfaat makanan dan minuman fungsional bagi kesehatan. Kesimpulan: Makanan fungsional memiliki persyaratan yang harus dipenuhi dan memiliki perbedaan dengan suplemen atau obat. Makanan fungsional juga memiliki berbagai fungsi yang penting bagi kesehatan. Di Indonesia, makanan minuman fungsional memiliki potensi besar untuk berkembang karena minat terhadap makanan dan minuman sehat yang semakin meningkat.