Pentingnya Ketahanan Pangan Nasional di Tengah Pandemi Covid-19
Pandemi Covid-19 telah mengajarkan kita bahwa ketahanan pangan nasional sangat penting bagi negara kita. Dalam situasi ketika negara-negara lain tidak dapat melepas cadangan pangan ke pasar global, kita harus mampu mencukupi kebutuhan pangan kita sendiri. Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO) telah mengingatkan negara-negara anggotanya untuk menjaga ketahanan pangan nasional di negara masing-masing. Meskipun stok pangan secara global cukup, pandemi Covid-19 telah menghambat rantai pasok pangan. Karantina total dan pembatasan wilayah membuat perdagangan global menjadi terbatas. Di dalam negeri, produksi pangan melibatkan banyak tahapan, mulai dari petani, pengolahan pascapanen, logistik, distribusi, hingga perdagangan eceran. Jika salah satu mata rantai terhambat, pasokan pangan juga akan terganggu. Kombinasi kedua alasan tersebut menjadikan situasi yang tidak mudah bagi negara-negara yang mengandalkan pangan dari pasar internasional. Situasi ini menjadi lebih berat bagi negara yang banyak mengimpor pangan seperti Indonesia. Oleh karena itu, pandemi Covid-19 semakin memperkuat pemahaman bahwa ketahanan pangan harus menjadi prioritas jika Indonesia ingin memiliki kemandirian pangan yang kuat dan berdaulat secara umum. Sumber: Kompas dengan perubahan.