Pati Singkong: Sumber Daya yang Bernilai

essays-star 4 (255 suara)

Pendahuluan: Pati singkong adalah pati yang diperoleh dari umbi akar Manihot utilissima Pohl atau beberapa spesies Manihot lain. Pati ini memiliki serbuk halus, putih, tidak berbau, dan tidak berasa. Bagian: ① Pemerian: Pati singkong berupa serbuk halus, kadang-kadang berupa gumpalan kecil. Pati ini memiliki butir pati majemuk yang sedikit sekali, umumnya majemuk 2. Butir pati tunggalnya memiliki diameter sampai 20μm, hampir semua merupakan pecahan butir pati majemuk. Pecahan butir pati majemuk memiliki dinding luar bulat dan dinding persekutuan yang terdiri dari 2 sisi rata atau lebih. Terdapat juga butir kecil yang cukup banyak. ② Mikroskopik: Butir pati singkong terdiri dari butir pati majemuk yang sedikit sekali. Butir pati tunggalnya memiliki diameter sampai 20μm dan hampir semua merupakan pecahan butir pati majemuk. Pecahan butir pati majemuk memiliki dinding luar bulat dan dinding persekutuan yang terdiri dari 2 sisi rata atau lebih. Terdapat juga butir kecil yang cukup banyak. ③ Kelarutan: Pati singkong praktis tidak larut dalam air dingin dan dalam etanol (95%). Kesimpulan: Pati singkong adalah sumber daya yang bernilai dengan pemerian serbuk halus, butir pati majemuk yang sedikit sekali, dan kelarutan yang rendah.