Persyaratan dan Jenis Artikel dalam Penulisan
Pendahuluan: Dalam penulisan artikel, penting untuk memahami persyaratan dan jenis artikel yang sesuai. Artikel harus memenuhi persyaratan yang ditentukan dan tetap relevan dengan topik yang dibahas. Bagian: ① Persyaratan Artikel: - Modifikasi rasa, penurunan kadar air, dan pengawetan dalam pembuatan corned beef menggunakan bahan seperti gula, merica, bibit, dan bawang merah. - Prinsip pengolahan makanan di mana bahan makanan diletakkan dalam suatu tempat dan uap air disalurkan di sekelilingnya, seperti merebus, mengukus, memanggang, atau membakar. - Untuk menghilangkan bau amis pada ikan bandeng yang dibuat bumbu rujak, bandeng perlu dilumuri dengan HOTS seperti air asam dan gula merah, santan dan cabai merah, cuka beras dan kecap asin, atau air jeruk nipis dan garam. - Kombinasi proses pengawetan dengan pemanasan (parteurisasi) dengan metode lainnya untuk memberikan tingkat keamanan produk yang dinginkan disebut hot filling, curing, pencucian, atau sterilisasi. - Teknik memasak bahan makanan dalam jumlah kecil dengan menggunakan sedikit lemak dalam wajan datar dengan temperatur $150-170^{\circ }C$ adalah deep frying, shallow frying, menumis, atau roasting. ② Jenis Artikel: - Argumentatif: Artikel yang berisi argumen dan pendapat yang mendukung suatu posisi atau pandangan tertentu. Kesimpulan: Dalam penulisan artikel, penting untuk memahami persyaratan dan jenis artikel yang sesuai. Artikel harus memenuhi persyaratan yang ditentukan dan tetap relevan dengan topik yang dibahas.