Analisis Kandungan Nutrisi dalam Bahan Pakan Ternak
Dalam artikel ini, kita akan menganalisis kandungan nutrisi dalam dua bahan pakan ternak yang tersedia, yaitu lamtoro dan rumput lapang. Kedua bahan pakan ini memiliki kandungan protein yang berbeda, dengan lamtoro memiliki kandungan protein kasar sebesar 22% dan rumput lapang sebesar 7%. Pertama, kita akan menghitung jumlah ransum yang dibutuhkan untuk memberi pakan pada kambing dengan kebutuhan protein sebesar 12%. Selanjutnya, kita akan menghitung jumlah bagian dari masing-masing bahan pakan yang harus digunakan dalam ransum tersebut. Selain itu, kita juga akan menghitung kandungan bahan kering dalam rumput lapang jika diketahui bahwa bahan segar rumput lapang memiliki berat 5.000 g, berat kering 785 g, dan kadar bahan kering laboratorium sebesar 97,12%. Terakhir, kita akan melengkapi Tabel 1 yang berisi informasi tentang konsumsi dan kandungan nutrisi dari pakan yang diberikan pada seekor sapi Bali jantan penggemukan dengan bobot badan 180 kg. Pakan tersebut terdiri dari rumput lapang sebagai hijauan dan konsentrat. Dengan menganalisis kandungan nutrisi dalam bahan pakan ternak, kita dapat memastikan bahwa ternak mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang dan memenuhi kebutuhan mereka.