Proposal Perencanaan Kegiatan Pameran Makanan Puding Cokelat dan Puding Hijau Lumut di Sekolah untuk Kegiatan Siswa Kecil-Kecilan
I. Pendahuluan A. Latar Belakang B. Tujuan C. Manfaat II. Rencana Kegiatan A. Tanggal dan Lokasi B. Tema C. Target Peserta D. Jenis Puding yang Dipamerkan E. Penyelenggaraan III. Persiapan Kegiatan A. Tim Penyelenggara B. Anggaran C. Promosi D. Perlengkapan dan Dekorasi IV. Pelaksanaan Kegiatan A. Jadwal Acara B. Pembagian Tugas C. Pengaturan Ruangan D. Penyajian Puding E. Evaluasi V. Kesimpulan A. Manfaat Kegiatan B. Harapan Catatan: Artikel ini akan berfokus pada perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pameran makanan puding cokelat dan puding hijau lumut di sekolah untuk kegiatan siswa kecil-kecilan. Artikel ini akan memberikan informasi yang relevan dan faktual tentang rencana kegiatan, persiapan yang diperlukan, dan pelaksanaan acara. Konten akan disajikan dengan gaya penulisan yang optimis dan positif, mengikuti logika kognitif siswa, dan menghindari konten yang sensitif.