Apa Itu Makanan Sehat dan Pentingnya Konsumsi Makanan Sehat

essays-star 4 (243 suara)

Makanan sehat adalah makanan yang bebas dari bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna, pemanis buatan, dan lain-lain. Selain terbebas dari bahan-bahan berbahaya, makanan sehat juga harus mengandung nutrisi dan gizi yang baik untuk tubuh kita. Setiap tubuh memiliki kebutuhan yang berbeda, dan setiap zat memiliki fungsi yang unik. Karbohidrat menjadi sumber energi, protein berperan sebagai zat pembangun dan memperbaiki jaringan yang rusak, lemak sebagai cadangan energi dan pelarut para vitamin, mineral, dan vitamin berfungsi menjaga daya tahan tubuh, dan serat yang bermanfaat untuk menjaga pencernaan. Dilansir dari halodoc.com, terdapat banyak jenis makanan sehat yang bisa kita konsumsi setiap hari. Sayur-sayuran terutama sayuran hijau seperti brokoli memiliki senyawa yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker. Kale mengandung vitamin C dan vitamin K, dan sayuran yang memiliki daun hijau seperti bayam dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2 dan sumber vitamin A, B6, C, E, dan K yang baik. Selain sayuran, ada juga buah-buahan yang tidak kalah penting manfaatnya. Banyak jenis buah beserta manfaatnya yang dapat dikonsumsi sehari-hari. Makanan sehat selanjutnya yang juga perlu dikonsumsi antara lain daging dan telur, biji-bijian, kacang-kacangan, ikan dan makanan laut, susu, dan lain-lain. Namun, sebelum mengonsumsi makanan sehat, kita perlu pintar memilih bahan makanan yang sehat dan baik saat membelinya. Contohnya, ketika membeli daging sapi, perhatikan warnanya, pilihlah daging sapi yang berwarna merah segar (tidak pucat dan kotor). Carilah tekstur yang masih kenyal dengan menekan bagian daging, jika kembali seperti semula maka daging tersebut masih segar. Terakhir, pilihlah daging sapi yang tidak berair. Sama seperti daging sapi, ada beberapa cara yang bisa digunakan saat membeli buah dan sayuran sehat. Pilihlah buah dan sayuran yang memiliki warna cerah dan terlihat segar. Pilihlah yang tidak menggunakan pestisida, ditandai dengan tidak ada bercak putih di bagian luarnya atau untuk memudahkan daun sayuran yang berlubang karena ulat, berarti tumbuh tanpa menggunakan pestisida. Dalam kesimpulan, makanan sehat adalah makanan yang bebas dari bahan-bahan berbahaya dan mengandung nutrisi serta gizi yang baik untuk tubuh kita. Konsumsi makanan sehat penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Oleh karena itu, kita perlu pintar memilih bahan makanan yang sehat dan baik saat membelinya. Dengan memilih makanan sehat, kita dapat memastikan bahwa tubuh kita mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan untuk tetap sehat dan fit.