Olahan Sukun Panggang sebagai Cemilan Sehat untuk Ibu Hamil dalam Mencegah Stunting
I. Pendahuluan A. Latar Belakang B. Tujuan Penulisan II. Stunting dan Dampaknya pada Ibu Hamil A. Definisi Stunting B. Faktor Penyebab Stunting pada Ibu Hamil C. Dampak Stunting pada Ibu Hamil dan Janin III. Sukun sebagai Sumber Gizi untuk Ibu Hamil A. Nutrisi yang Terkandung dalam Sukun B. Manfaat Sukun untuk Kesehatan Ibu Hamil C. Peran Sukun dalam Mencegah Stunting pada Janin IV. Olahan Sukun Panggang sebagai Cemilan Sehat untuk Ibu Hamil A. Resep Olahan Sukun Panggang B. Keunggulan Olahan Sukun Panggang sebagai Cemilan Sehat C. Cara Mengonsumsi Olahan Sukun Panggang dengan Benar V. Kesimpulan A. Ringkasan Isi Makalah B. Pentingnya Mengonsumsi Olahan Sukun Panggang untuk Ibu Hamil C. Harapan Penulis untuk Masyarakat Catatan: Konten di atas hanya contoh dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan artikel yang sebenarnya.