Kisah Sukses Seorang Pengusaha Membuat Produk Cookis dari Tempe
Kisah sukses seorang pengusaha mampu membuat produk dengan berbahan dasar tempe menjadi olahan cookis yang memiliki nilai jual tinggi. Hal tersebut menunjukkan bahwa menjadi seorang wirausaha harus memiliki sikap kreatif, inovatif, tekun, teliti, produktif, berkarya berlandaskan etika bisnis yang hebat, semangat dan kemandirian, serta mampu memecahkan masalah dan mengambil keputusan secara sistematis. Dalam berpikir kreatif, Rowlinson mengemukakan bahwa terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui. Tahapan-tahapan tersebut adalah tahap persiapan, tahap usaha, tahap inkubasi, tahap memahami, dan tahap evaluasi. Dalam tahap persiapan, seorang wirausaha kuliner harus melakukan persiapan yang matang sebelum memulai usahanya. Tahap usaha adalah tahap dimana wirausaha tersebut benar-benar memulai usahanya dengan segala upaya yang diperlukan. Tahap inkubasi adalah tahap dimana wirausaha tersebut mengembangkan ide-ide kreatifnya menjadi produk yang siap dipasarkan. Tahap memahami adalah tahap dimana wirausaha tersebut memahami pasar dan konsumennya dengan baik. Tahap evaluasi adalah tahap dimana wirausaha tersebut mengevaluasi hasil dari usahanya dan melakukan perbaikan jika diperlukan. Seorang wirausahawan kuliner sebelum membuat produk massal terlebih dahulu melihat selera pasar untuk mengetahui jenis produk yang tepat untuk diproduksi. Hal tersebut merupakan perancangan produk tahap market research. Dengan melakukan market research, seorang wirausaha dapat mengetahui kebutuhan dan preferensi konsumen sehingga dapat menghasilkan produk yang sesuai dengan pasar. Selain itu, seorang wirausaha juga perlu melakukan analisis Break Even Point (BEP) untuk mengetahui titik impas atau titik dimana pendapatan sama dengan biaya produksi. Dalam contoh kasus tas sekolah, jika diketahui biaya total produksi tas sekolah sebesar 1.200.000, variabel cost sebesar 90.000 per unit, dan harga jual sebesar 150.000 per unit, setelah dilakukan perhitungan analisis BEP dapat disimpulkan bahwa toko tersebut akan memperoleh keuntungan pada penjualan unit ke-21. Dengan demikian, hasil analisis BEP produk tas tersebut adalah 21. Kisah sukses seorang pengusaha dalam membuat produk cookis dari tempe ini menggambarkan betapa pentingnya sikap kreatif, inovatif, tekun, teliti, produktif, berkarya berlandaskan etika bisnis yang hebat, semangat dan kemandirian, serta kemampuan dalam memecahkan masalah dan mengambil keputusan secara sistematis dalam dunia wirausaha. Dengan memiliki sikap-sikap tersebut, seorang wirausaha dapat mencapai kesuksesan dalam bisnisnya.