Mengonsumsi Teh dengan Bijak: Manfaat dan Dampak Burukny
Pendahuluan: Mengonsumsi Teh Ada sebagian orang yang menjadikan minum teh sebagai kebiasaan sehari-hari. Misalnya, setiap sarapan harus disertai teh. Teh sejak 5000 tahun lalu sudah menjadi minuman yang populer dan dikenal memiliki banyak manfaat. Salah satu manfaat teh adalah meningkatkan daya tahan tubuh. Namun, kita juga perlu menyadari bahwa teh ternyata juga memiliki dampak buruk. Isi (Rangkaian Argumen): Kandungan polyfenol dalam teh dikenal ampuh sebagai antioksidan. Selain itu, teh juga mengandung vitamin C dan E yang bisa menjaga kesehatan jantung. Kandungan betakaroten, kafein, dan fluor dalam teh dapat mencegah timbulnya karies pada gigi. Namun, jika teh dikonsumsi secara berlebihan bisa berdampak kurang baik juga pada kesehatan. Kafein yang berlebih dapat menghambat penyerapan makanan oleh tubuh. Selain itu, konsumsi teh yang berlebihan juga bisa menjadikan seseorang ketergantungan sehingga tubuh kurang berstamina saat tidak meminumnya. Kafein juga kurang baik bagi ibu yang sedang menyusui. Zat ini berdampak pada penurunan kualitas ASI. Bahkan, kandungan mineral dalam kafein yang dikonsumsi secara berlebihan bisa berpotensi menyebabkan batu ginjal. Kesimpulan: Maka dari itu, mengonsumsi teh tidak perlu berlebihan. Ada baiknya memberikan batasan dalam meminum teh. Dalam sehari, maksimal minum teh adalah 5 cangkir dengan ukuran 200 ml. Untuk merasakan manfaat teh, lebih baik diseduh dengan air yang tidak terlalu banyak dan hindari penambahan gula. Usahakan juga jangan mengonsumsi teh dalam keadaan perut kosong karena dapat memicu naiknya asam lambung.