AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Kimia / Dalam pembuatan olahan produk roti presentase 0 points cairan perlu diperhatikan , seperti minyak at

Pertanyaan

Dalam pembuatan olahan produk roti presentase 0 points cairan perlu diperhatikan , seperti minyak atau air. Alat yang digunakan adalah __ A. timbangan digital
zoom-out-in

Dalam pembuatan olahan produk roti presentase 0 points cairan perlu diperhatikan , seperti minyak atau air. Alat yang digunakan adalah __ A. timbangan digital B. gelas ukur. C. sendok takar. D. thermometer Dalam proses fermentasi adonan roti, bread improver sering ditambahkan untuk meningkatkan hasil akhir Efek utama dari penggunaan bahan tersebut adalah __ A. mengontrol kadar keasinan pada adonan. B. meningkatkan kadar gluten dalam adonan. C. mempercepat pengembangan adonan dengan memperbaiki aktivitas ragi D. menurunkan kadar asam dalam adonan. Garam memiliki peran penting dalam proses pembuatan Soft Roll dan roti tawar. Fungsi utama bahan tersebut dalam adonan roti adalah. __ A. membantu fermentasi lebih cepat. B. menghasilkan warna cokelat pada permukaan roti C. meningkatkan volume adonan D. memberi rasa dan memperkuat struktur gluten. adonan roti tawar. Peran utamanya adalah __ A. menghambat pertumbuhan ragi. B. membantu pembentukar volume dengan memperkuat gluten. C. memberikan rasa manis alami pada adonan. D. mengurangi waktu fermentasi adonan. Ascorbic acid biasa digunakan dalam pembuatan 0points 0 points 0 points

Tampilkan lebih banyak
199
Jawaban
4.6 (246 suara)
avatar
Yogita ahli · Tutor selama 3 tahun

Jawaban

1. Alat yang digunakan untuk mengukur cairan dalam pembuatan olahan produk roti:

B. gelas ukur.

2. Efek utama dari penggunaan bread improver dalam proses fermentasi adonan roti:

C. mempercepat pengembangan adonan dengan memperbaiki aktivitas ragi.

3. Fungsi utama garam dalam adonan roti Soft Roll dan roti tawar:

D. memberi rasa dan memperkuat struktur gluten.

4. Peran utama dalam adonan roti tawar:

B. membantu pembentukan volume dengan memperkuat gluten.

5. Ascorbic acid biasa digunakan dalam pembuatan:

Ascorbic acid, juga dikenal sebagai vitamin C, sering digunakan dalam pembuatan produk roti untuk meningkatkan aktivitas ragi dan mempercepat proses fermentasi. Ini membantu menghasilkan adonan yang lebih besar dan lebih ringan dengan waktu fermentasi yang lebih singkat.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

mathrm(A)_((mathrm(g)))+mathrm(B)_((mathrm(g))) arrow mathrm(A)_(2) mathrm(~B)_(3(mathrm(~g))) (reaksi belum setara) maka untuk bereaksi dengan 10 li

SOAL BENAR/SALAH Ilmu Kimia adalah ilmu yang mempelajari tentang: susunan materi, sifat materi, struktur materi, perubahan materi, serta energi yang m

Cermatilah data jari-jari atom berikut! Berdasarkan data di atas maka dapat disimpulkan bahwa... a. dalam satu golongan dari atas ke bawah jari-jari

SOAL BENAR/SALAH Seorang Ahli kimia Wolfgang Pauli menyatakan bahwa tidak ada dua elektron dalam satu atom yang boleh mempunyai keempat bilangan kuant

Untuk memperoleh susunan elektron yang stabil dapat dilakukan dengan cara: 1) Menangkap elektron menjadi ion positif 2) Serah terima elektron 3) Melep

Elektron terakhir suatu unsur mempunyai bilangan kuantum n=3, I=1, m=0 dan s=+1 / 2 . Salah satu isotop unsur itu mempunyai neutron =15 . Nomor ma

Menurut teori tumbukan, produk dalam reaksi kimia dapat terbentuk apabila... Terjadi tumbukan antar partikel yang bereaksi Gerakan partikel-partikel r

Jika konfigurasi elektron ion X^3-: 1 s^2 2 s^2 2 p^6 3 s^2 3 p^6 , maka nomor atom X adalah .... A. 13 B. 14 C. 15 D. 18 E. 21

7. Zat kimia yang berfungsi untuk menghantarkan rangsang listrik adalah .... A. lipase B. amilase C. esterogen D. neurotransmitter

7. Proses distilasi fraksi ketiga pada pengilangan minyak menghasilkan kerosin dan avtur yang dapat digunakan sebagai bahan bakar .... A. mesin indust

3. Aktivitas pemanfaaatan energi kimia ditandai dengan kenaikan dan penurunan suhu. Dampak reaksi endoterm sebagai akibat kalor dari lingkungan disera

Materi dapat mengalami perubahan secara fisika dan secara kimia, perbedaan dari keduanya dapat diamati dari gejala yang ditimbulkannya. Dari beberapa

Untuk membedakan campuran kedalam larutan, suspensi dan koloid, seorang siswa melakukan beberapa perlakuan terhadap bahan yang telah disiapkan. Ada ba

Perhatikan tabel berikut! No. & multicolumn(1)(|c|)( Peristiwa ) & Jenis perlindungan 1. & Mesin mobil & Diberi pelumas 2. & Kursi taman & Diber

Kalsium karbonat padat direaksikan dengan larutan asam klorida menghasilkan larutan kalsium klorida, air dan gas karbon dioksida. Persamaan reaksi yan