AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / 23. Pada umumnya penanganan pasar panen rumput laut oleh petani hanya sampai pada __ a. pembilasan b

Pertanyaan

23. Pada umumnya penanganan pasar panen rumput laut oleh petani hanya sampai pada __ a. pembilasan b. perebusan C. pengeringan d. pemanggangan 24. Pengolahan
zoom-out-in

23. Pada umumnya penanganan pasar panen rumput laut oleh petani hanya sampai pada __ a. pembilasan b. perebusan C. pengeringan d. pemanggangan 24. Pengolahan rumput laut kering dapat menghasilkan __ a. bakso b. tahu C. surimi d. karaginan 25. Pembuatan cumi kering dilakukan dengan __ a. penjemuran b. pemanggangan C. pembakaran d. pengasapan 26. Alat yang sering digunakan untuk memanggang berupa __ a. wajan b. panci C. oven d. dandang 27. Zat yang dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan serta berpengaruh pada peningkatan dan perkembangan jaringan tubuh adalah __ a. protein C. zat besi b. lemak d vitamin 28. Teknik pengeringan yang paling sederhana adalah dengan __ a. oven suhu tinggi b. tanur tinggi C. panas matahari d. mesin pengering 29. Ikan merupakanjenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tingg protein, dan merupakan sumber penting asam lemak __ a. asetat b. riboksilat C. omega-3 -3 d. omega- -9 30. Hasil pengolahan ikan yang mulai digemari oleh masyarakat adalah __ a. fillet b. sate C. gulai d. shushi

Tampilkan lebih banyak
52
Jawaban
4.2 (141 suara)
avatar
Aastha profesional · Tutor selama 6 tahun

Jawaban

23. C. pengeringan

Pada umumnya, penanganan pascapanen rumput laut oleh petani hanya sampai pada tahap pengeringan. Tahap ini penting untuk mengawetkan rumput laut dan memperpanjang masa simpannya. Pembilasan, perebusan, dan pemanggangan mungkin dilakukan sebagai bagian dari proses pengolahan lebih lanjut, tetapi bukan merupakan tahap umum yang dilakukan oleh semua petani.


24. d. karaginan

Rumput laut kering dapat diolah menjadi berbagai produk, salah satunya adalah karaginan. Karaginan adalah suatu polisakarida yang diekstrak dari rumput laut merah dan digunakan sebagai bahan pengental, penstabil, dan pengemulsi dalam berbagai produk makanan. Bakso, tahu, dan surimi juga dapat menggunakan rumput laut sebagai bahan tambahan, tetapi karaginan merupakan produk olahan langsung dari rumput laut kering.


25. a. penjemuran

Pembuatan cumi kering dilakukan dengan cara penjemuran. Penjemuran di bawah sinar matahari membantu mengurangi kadar air dalam cumi sehingga dapat diawetkan. Pemanggangan, pembakaran, dan pengasapan dapat digunakan sebagai metode pengolahan lain, tetapi penjemuran merupakan metode utama dalam pembuatan cumi kering.


26. c. oven

Oven merupakan alat yang sering digunakan untuk memanggang karena kemampuannya untuk menghasilkan panas yang merata dan terkontrol. Wajan, panci, dan dandang lebih cocok untuk memasak dengan metode lain seperti menggoreng, merebus, atau mengukus.


27. d. vitamin

Vitamin merupakan zat yang penting untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan berpengaruh pada peningkatan dan perkembangan jaringan tubuh. Protein, lemak, dan zat besi juga penting untuk kesehatan, tetapi vitamin berperan khusus dalam berbagai proses metabolisme dan pertumbuhan sel.


28. c. panas matahari

Pengeringan dengan panas matahari merupakan teknik pengeringan yang paling sederhana dan mudah dilakukan. Metode ini memanfaatkan energi matahari secara langsung untuk mengurangi kadar air dalam bahan makanan. Oven suhu tinggi, tanur tinggi, dan mesin pengering merupakan metode pengeringan yang lebih canggih dan membutuhkan peralatan khusus.


29. c. omega-3

Ikan merupakan sumber penting asam lemak omega-3. Asam lemak omega-3 memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan fungsi otak. Asam asetat dan riboksilat bukan merupakan asam lemak, sedangkan omega-9 juga merupakan asam lemak, tetapi omega-3 lebih dikenal sebagai asam lemak esensial yang banyak terdapat pada ikan.


30. a. fillet

Fillet ikan merupakan hasil pengolahan ikan yang mulai digemari oleh masyarakat. Fillet adalah potongan daging ikan yang telah dibersihkan dari tulang dan kulit, sehingga mudah diolah dan dikonsumsi. Sate, gulai, dan sushi juga merupakan olahan ikan yang populer, tetapi fillet merupakan bentuk olahan yang lebih sederhana dan praktis.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Pertumbuhan diameter batang yang merupakan aktivitas sel- sel meristem yang terdapat pada kambium adalah pertumbuhan __ Primer Sekunder Tersier Meleba

33. Tahap pembent ukan urin pada ginjal terdapat 3 proses yaitu Filt rasi, Reabsorps si dan Augmentasi. Pad a proses Filtra si darah di saring kemudia

Urutan proses yang terjadi pada nefron secara ginjal beurutan adalah. __ ) reabsorpsi,augmentasi filtrasi agmentasi , filtrasi,reabsorpsi filtrasi,rea

Salah satu jenis penyakit pada alat kelamin yang diakibatkan oleh virus yaitu __ herpes dan AIDS sefilis dan gonore gonore dan herpes sepilis dan AIDS

Doni ingin meningkatkan produktivitas hasil panen nya . Pemuliaan tanaman yang dapat dilakukan doni dengan cara __ Perkawinan silang Penanganan hama M

ESSAY TEST Definisi pangan fungsional menurut Badan POM adalah ang secara alamiah maupun telah melalui proses, mengandung satu atau lebih senyawa yang

Organel yang berfungsi mengatur arah pembelahan sel adalah __ mitokondria sentrosom nukleus gametogenesis sentromer Sebatang besi bermassa 1 kg memili

Organ pada tumbuhan yang berfungsi dalam proses fotosintesis adalah __ A. Akar B. Batang C. Daun D. Bunga E. Buah 30. * Pada umumnya daun tumbuhan mem

1) Lihat ke dalam lensa okuler 2) F utar knop pengarah halus Letakkan cermin sedemikian rupa sehingga cahaya masuk ke dalam mikroskop 4) 7 empatkan ob

Penyebab terjadinya menstruasi pada wanita adalah __ Terjadi pendarahan dalam tubuh Karena melepaskan sel telur yang tidak dibuahi keluar dari rahim M

Proses fotosintesis memerlukan beberapa molekul, yaitu __ A. Karbondioksida B. Air C. Protein D. Besi

Virus dapat dimanfa agai vektor untuk memasukkan suatu gen pengkode ke dalam suatu sel . Manfaat ini banyak digunakan dalam terapi gen untuk mengobati

Komponen lingkungan hidup dikelompokkan menjadi dua bagian, yaitu komponen biotik dan komponen abiotik. Berdasarkar peranannya , komponen biotik terdi

MENTY Harap dibaca perintah soal yang diberikan Ualam menjawab soal berikut Perhatikan ! Pilihlah jawaban A. B,C,D , atau E yang menurut kamu paling b

Perhatikan pernyataan berikut. (1) mengenal perubahan yang berada diluar tubuh (2) menjaga keseimbangan kadar gula dalam darah (3)mengatur tanggapar k