AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / . Pemeraman Urutan yang benar dalam proses pembuatan tempe adalah .... A. 1-2-3-4-5 B. 1-3-2-4-5 C.

Pertanyaan

. Pemeraman Urutan yang benar dalam proses pembuatan tempe adalah .... A. 1-2-3-4-5 B. 1-3-2-4-5 C. 2-1-3-4-5 D. 5-4-3-1-2 B. Rhizopus oryzae C. Neurospora
zoom-out-in

. Pemeraman Urutan yang benar dalam proses pembuatan tempe adalah .... A. 1-2-3-4-5 B. 1-3-2-4-5 C. 2-1-3-4-5 D. 5-4-3-1-2 B. Rhizopus oryzae C. Neurospora crassa D. Acetobacter xylinum

Tampilkan lebih banyak
183
Jawaban
4.0 (237 suara)
avatar
Retno Anggraini master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

A.B

Penjelasan

Dalam proses pembuatan tempe, langkah-langkah yang diikuti adalah sebagai berikut:
1. Perendaman kedelai untuk menghilangkan kulit ari.
2. Penghancuran kedelai menjadi potongan kecil.
3. Pencampuran kedelai dengan inokulum, yang biasanya adalah spora dari jamur Rhizopus, seperti Rhizopus oryzae.
4. Fermentasi kedelai yang sudah dicampur dengan inokulum pada suhu dan kelembaban tertentu.
5. Pembungkusan kedelai yang telah difermentasi menjadi tempe.
Dari urutan proses di atas, terlihat bahwa Rhizopus oryzae adalah jenis jamur yang digunakan dalam pembuatan tempe, yang menunjukkan bahwa langkah-langkah yang benar diawali dengan perendaman kedelai, diikuti dengan penghancuran, pencampuran dengan inokulum, fermentasi, dan terakhir pembungkusan. Oleh karena itu, jawaban yang benar untuk urutan proses pembuatan tempe adalah A. 1-2-3-4-5 dan untuk jenis jamur yang digunakan adalah B. Rhizopus oryzae.


Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Yang tidak termasuk kedalam buah musiman adalah... A: durian, mangga B: pepaya, pisang C: mangga, kedondong D: duku, rambutan

cumi - cumi apa yang bisa menyalakan lampu A: hiu perontok B: cumi kunang - kunang

Pemanfaatan Sumber Daya Alam berupa air adalah .... A: mandi dan mencuci B: mandi, cuci dan memasak C: mandi, mencuci, memasak ,transformasi dan perik

Manfaat cacing bagi para petani adalah .... A: membuat tanah menjadi tandus B: membuat tanah kering C: menghasilkan panen banyak D: menjaga kesuburan

hewan berikut yang paling besar adalah ... A: kucing B: kelinci C: kancil D: kijang

Sendi pelana adalah sendi yang dapat berputar ke dua arah. Sendi pelana menghubungkan tulang ... A: ruas jari tangan B: telapak tangan dan pangkal ibu

Penapaian digunakan dalam pemprosesan makanan. Kenalpasti makanan yang dihasilkan dari proses tersebut. A: kicap, sos tomato, cencaluk B: tapai, roti,

Reproduksi secara vegetatif pada jamur multiselluler dilakukan dengan berbagi cara, kecuali ... . A: fragmentasi hifa B: pembentukan sporangiospora C:

Reproduksi oomycota dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu secara aseksual atau seksual . Reproduksi aseksual dilakukan dengan cara membentuk spora ya

Bulu mata yang panjang dan lentik pada unta berfungsi untuk... A: Menghindari debu di padang pasir B: Menyimpan air mata C: Memudahkan berjalan di pad

Akibat memakan makanan tidak bersih adalah .… A: tubuh menjadi kuat B: tubuh menjadi sehat C: Kesehatan dan pertumbuhan terganggu D: Kesehatan tidak t

Perhatikan pernyataan dibawah ini ! 1)      Mematikan televisi jika tidak digunakan 2)      Menggunakan air bersih ketika mandi 3)      Menghirup udar

Salah satu ciri makhluk hidup adalah mengalami proses mengambil oksigen dari lingkungan dan mengeluarkan gas karbon dioksida dari tubuh. Proses ini di

Perhatikan ciri-ciri paruh berikut! 1) Kecil 2) Runcing 3) Tajam dan kuat 4) Berkantong besar 5) Agak membengkok Ciri adaptasi bentuk paruh yang dimil

6. Usaha untuk melestarikan makhluk hidup yang dilakukan oleh pemerintah adalah sebagai berikut, kecuali .... a. hutan lindung b. cagar alam c. suaka