Pertanyaan
c. jenis tumbuhan golongan tanaman menghasilkan bulir-bulir berisi biji- padian/rumputai untuk bijian sebagai sumber karbohidrat/ pati d. jenis tumbuhan tanaman padian yang dibudidayakan untuk nasi 15 Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi __ a. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih b. bahan makanan yang direbus dengan api kecil di bawah titik didih c. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih d. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih 16. Teknik simmering adalah teknik memasak __ a. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih b. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih c. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih d bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya 17. Salah satu daerah yang makanan pokoknya umbi talas adalah __ a. Papua b. Manado c. Madura d. Sulawesi 18. Alat yang dibutuhkan untuk mengolah makanan dengan tekniksteaming adalah __ a. panci c. kukusan b. wajan d. teflon 19. Menurut pakartanaman obat, singkong memiliki efek farmakologis sebagai __ a. antitoksin antijamur, dan menambah nafsu makan b. antioksidan, antikanker antitumor, dan menambah nafsu makan c antibakteri, antikanker,antitumor, dan menambah makan d. antjjamur, antilapar, dan nafsu makan 20. Kentang memiliki banyak manfaat, antara lain __ a. baik untuk perkembang dembaga barka adanya zat besidan tembaga b mengandung banyak karotin. sehingga baik untuk mata c. melancarkan proses pembakaran dalam tubuh d. sumberterbaik dalam pembentukan zat besi dalam darah 21 Prinsip penanganan makanan artinya __ a. dalam makanan hendak- nya hindarikontak langsung dengan tangan b. setiap peralatan yang digunakan harus berupa dus, piring, gelas,atau mangkuk menyajikan makanan hendak nya kontak langsung dengan tangan d. setiap hidangan makanan disajikan masih dalam keadaan panas 22. Mempunyai komposisi bagian biji yang terdiri atas kulit luar 8% , lembaga 10% dan daging biji 82% adalah ciri-ciri dari __ a. padi b. sorgum c. kinoa d. jelai 23. Jenis gandum yang digunakan untuk membuat produk-produk pasta, seperti makaroni, spageti, dan produk pasta lainnya adalah __ a. hard wheat b. soft wheat c. T.durum d. jelai 24.Sumber protein ketela pohon terdapat di bagian __ a. umbi b. batang c. daun d. akar 25.Berikut yang bukan termasuk sereali semu adalah __ a. buckwheat b. bayam biji c. kinoa d. jagung
Jawaban
15. c. pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih
Poaching adalah teknik memasak makanan dalam cairan yang sudah mendidih, tetapi dengan suhu yang lebih rendah daripada merebus.
16. d bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya
Simmering adalah teknik memasak makanan dengan api kecil dalam cairan yang mendidih, tetapi tidak sampai mendidih.
17. a. Papua
Talas adalah makanan pokok di Papua, terutama di daerah pedalaman.
18. c. kukusan
Steaming adalah teknik memasak makanan dengan uap air. Alat yang digunakan untuk steaming adalah kukusan.
19. c antibakteri, antikanker,antitumor, dan menambah makan
Singkong memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk sebagai antibakteri, antikanker, antitumor, dan dapat meningkatkan nafsu makan.
20. c. melancarkan proses pembakaran dalam tubuh
Kentang mengandung karbohidrat kompleks yang dapat membantu melancarkan proses pembakaran dalam tubuh.
21. a. dalam makanan hendak-nya hindarikontak langsung dengan tangan
Prinsip penanganan makanan yang benar adalah menghindari kontak langsung dengan tangan untuk mencegah kontaminasi.
22. a. padi
Padi memiliki komposisi bagian biji yang terdiri atas kulit luar 8%, lembaga 10%, dan daging biji 82%.
23. a. hard wheat
Hard wheat adalah jenis gandum yang digunakan untuk membuat produk-produk pasta, seperti makaroni, spageti, dan produk pasta lainnya.
24. a. umbi
Sumber protein ketela pohon terdapat di bagian umbi.
25. d. jagung
Jagung adalah serealia, bukan serealia semu. Serealia semu adalah tanaman yang memiliki biji yang mirip dengan serealia, tetapi tidak termasuk dalam keluarga rumput-rumputan.
Pertanyaan Panas lebih
4. Perhatikan gambar berikut! Apa kegunaan komponen pada gambar di samping? Jawab:
9. Perhatikan gambar siklus hidup virus berikut. Bioproses yang terjadi pada tahapan yang ditunjuk oleh X adalah .... A. proses replikasi materi gen
Perhatikan struktur virus berikut untuk menjawab soal nomor 6 dan 7 . 6. Antigen p24 merupakan protein komponen kapsid HIV. Terdapat sekitar 2.000 mol
4. Perhatikan gambar siklus hidup virus berikut. a. Bagaimana terjadinya kondisi nomor 3, 4, dan 5 ? Jelaskan. b. Apa yang terjadi pada virus setelah
Nita mendapat tugas untuk menanam tanaman hias di rumah. Nita membeli rak baru yang akan digunakan untuk meletakkan pot tanaman hias. Rak yang dibeli
7. Retrovirus memiliki asam nukleat berupa RNA, tetapi dapat menginfeksi sel inang yang asam nukleatnya berupa DNA. Struktur yang mendukung perubahan
Perhatikan bagian yang ditunjuk panah merah pada gambar berikut! Pada siklus lisogenik terjaid proses penggabungan DNA bakteri dengan DNA virus diseb
Seorang siswa SMA meneliti mengenai pengaruh limbah pabrik tahu terhadap kesehatan masyarakat di Desa Sidoharjo. Untuk memperoleh data, sebaiknya samp
(3) Inti sel mengandung RNA. (4) Berkembang biak pada sel yang hidup. (5) Membran sel membungkus materi genetik. (6) Berupa paket protein yang dapat d
5. Homo habilis merupakan makhluk yang menyerupai manusia dan primata. Mengapa disebut dengan habilis? Jawab:
Fungsi dari bilangan kuantum azimuth (I) adalah ... A. Menunjukkan letak elektron dalam inti atom. B. Menunjukkan letak elektron pada kulit atom. C. M
Kulit disebut sebagai alat ekskresi karena dapat mengekskresikan berbaai zat, termasuk air. Air disekresikan melalui kelenjar keringat yang disebut se
Perhatikan pernyataan berikut! (1) Reaksi terang menyediakan energi untuk siklus Calvin. (2) Siklus Calvin terjadi di grana. (3) Senyawa penambat mat
Berdasarkan perannya komponen biotik terdiri atas tiga macam, yaitu produsen, konsumen dan pengurai. Manakah dari makhluk hidup dibawah ini bersifat a
Pengambilan napas dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat ... Pergantian gerakan lengan Melakukan dorongan Tebasan kaki Di dalam air Pembalikkan