Pertanyaan
makanan berserat? Menurunkan kadar gula darah Meningkatkan massa otot Meningkatkan produksi hormonption 3 Menurunkan kadar kolesterol 8 . Makanan olahan cenderung mengandung __ Serat yang tinggi Vitamin yang tinggi Garam , gula , dan lemak yang tinggi Protein yang tinggi 9 . Protein hewani dapat ditemukan dalam 1 poin makanan berikut , kecuali __ Telur Daging Ayam Tahu Ikan 7. Apa manfaat utama dari konsumsi 1 poin 1 poin
Jawaban
2. Garam, gula, dan lemak yang tinggi
3. Tahu
Penjelasan
2. Makanan olahan cenderung mengandung garam, gula, dan lemak yang tinggi. Proses pengolahan seringkali menambahkan bahan-bahan ini untuk meningkatkan rasa dan memperpanjang masa simpan.
3. Protein hewani dapat ditemukan dalam berbagai makanan, termasuk telur, daging ayam, dan ikan. Namun, tahu adalah makanan yang terbuat dari kedelai, yang merupakan sumber protein nabati, bukan hewani.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?