AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / 3. Mikroba indikator sering digunakan untuk mengestima si keberadaan dalam makanan. Jelaskan mengapa

Pertanyaan

3. Mikroba indikator sering digunakan untuk mengestima si keberadaan dalam makanan. Jelaskan mengapa mikroba indikator penting dalam pengenda Ilian mutu pangan . Sebutkan beberapa
zoom-out-in

3. Mikroba indikator sering digunakan untuk mengestima si keberadaan dalam makanan. Jelaskan mengapa mikroba indikator penting dalam pengenda Ilian mutu pangan . Sebutkan beberapa contoh mikroba indikator dan makanan yang sering diuji dengan menggunakan mikroba indikator tersebut.

Tampilkan lebih banyak
140
Jawaban
4.0 (171 suara)
avatar
Manav master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

Mikroba indikator penting dalam pengendalian mutu pangan karena mereka dapat menunjukkan keberadaan mikroorganisme berbahaya yang mungkin ada dalam makanan. Beberapa contoh mikroba indikator dan makanan yang sering diuji dengan menggunakan mikroba indikator tersebut adalah:
1. Escherichia coli (E. coli) - digunakan untuk menguji kualitas air dan makanan.
2. Salmonella - digunakan untuk menguji kualitas daging dan telur.
3. Staphylococcus aureus - digunakan untuk menguji kualitas susu dan keju.
4. Listeria monocytogenes - digunakan untuk menguji kualitas daging dan produk susu.
5. Clostridium botulinum - digunakan untuk menguji kualitas makanan kaleng dan fermentasi.

Penjelasan

Mikroba indikator adalah mikroorganisme yang dapat digunakan untuk menunjukkan keberadaan mikroorganisme lain yang mungkin berbahaya bagi kesehatan manusia. Mereka biasanya ditemukan dalam jumlah yang lebih tinggi dibandingkan dengan mikroorganisme berbahaya dan lebih mudah dideteksi. Oleh karena itu, mereka digunakan sebagai indikator untuk menunjukkan apakah makanan mungkin terkontaminasi oleh mikroorganisme berbahaya.

1. Escherichia coli (E. coli): Mikroorganisme ini biasanya ditemukan dalam usus besar manusia dan hewan. Kehadirannya dalam makanan menunjukkan bahwa makanan tersebut mungkin telah terkontaminasi oleh feses dan oleh karena itu mungkin mengandung mikroorganisme berbahaya lainnya.

2. Salmonella: Mikroorganisme ini dapat menyebabkan berbagai infeksi saluran pencernaan dan biasanya ditemukan dalam daging dan telur yang tidak dimasak dengan baik.

3. Staphylococcus aureus: Mikroorganisme ini dapat menghasilkan toksin yang menyebabkan makanan menjadi berbahaya.

4. Listeria monocytogenes: Mikroorganisme ini dapat menyebabkan listeriosis, infeksi yang dapat menyebabkan demam, mual, dan diare.

5. Clostridium botulinum: Mikroorganisme ini dapat menghasilkan neurotoksin yang menyebabkan botulisme, infeksi yang dapat menyebabkan kelumpuhan dan kesemutan di tangan dan kaki.

Dengan menggunakan mikroba indikator, produsen makanan dapat memastikan bahwa produk mereka aman untuk dikonsumsi dan tidak mengandung mikroorganisme berbahaya.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?