Pertanyaan
Perhatikan rantai makanan berikut!
Fitoplankton ---> zooplankton ---> ikan kecil ---> ikan besar ---> manusia.
Apabila perairan tersebut dicemari oleh air raksa, kandungan air raksa terbesar terdapat pada tubuh ….
A: fitoplankton
B: zooplankton
C: ikan kecil
D: manusoia
Jawaban
Dalam kasus pencemaran air raksa pada rantai makanan, kandungan air raksa terbesar ditemukan pada tubuh manusia. Hal ini dikarenakan proses bioakumulasi dan biomagnifikasi.
Tips:
Bioakumulasi adalah penumpukan zat berbahaya, seperti air raksa, dalam jaringan organisme sepanjang waktu. Biomagnifikasi adalah peningkatan konsentrasi zat berbahaya tersebut dalam rantai makanan.
Proses berpikir:
1. Menganalisis rantai makanan yang diberikan: Fitoplankton → Zooplankton → Ikan kecil → Ikan besar → Manusia
2. Mengetahui bahwa air raksa adalah zat berbahaya yang dapat menumpuk dalam jaringan organisme
3. Memahami konsep bioakumulasi dan biomagnifikasi
4. Mengidentifikasi bahwa setiap tingkat trofik dalam rantai makanan menyebabkan peningkatan kandungan air raksa
5. Menyimpulkan bahwa manusia, yang berada di puncak rantai makanan, memiliki kandungan air raksa terbesar
Strategi pemecahan masalah:
1. Mempelajari rantai makanan dan bagaimana zat berbahaya seperti air raksa mempengaruhi organisme di setiap tingkat
2. Melihat kecenderungan peningkatan kandungan air raksa sepanjang rantai makanan untuk mengidentifikasi tempat di mana konsentrasi tertinggi ditemukan
Konsep dan rumus yang digunakan:
Bioakumulasi dan biomagnifikasi adalah konsep yang digunakan dalam pemecahan masalah ini. Ini membantu menjelaskan mengapa kandungan air raksa meningkat sepanjang rantai makanan dan mengapa konsentrasi tertinggi ditemukan di tubuh manusia.
Pertanyaan Panas lebih
Yang tidak termasuk kedalam buah musiman adalah... A: durian, mangga B: pepaya, pisang C: mangga, kedondong D: duku, rambutan
cumi - cumi apa yang bisa menyalakan lampu A: hiu perontok B: cumi kunang - kunang
Pemanfaatan Sumber Daya Alam berupa air adalah .... A: mandi dan mencuci B: mandi, cuci dan memasak C: mandi, mencuci, memasak ,transformasi dan perik
Manfaat cacing bagi para petani adalah .... A: membuat tanah menjadi tandus B: membuat tanah kering C: menghasilkan panen banyak D: menjaga kesuburan
hewan berikut yang paling besar adalah ... A: kucing B: kelinci C: kancil D: kijang
Sendi pelana adalah sendi yang dapat berputar ke dua arah. Sendi pelana menghubungkan tulang ... A: ruas jari tangan B: telapak tangan dan pangkal ibu
Penapaian digunakan dalam pemprosesan makanan. Kenalpasti makanan yang dihasilkan dari proses tersebut. A: kicap, sos tomato, cencaluk B: tapai, roti,
Reproduksi secara vegetatif pada jamur multiselluler dilakukan dengan berbagi cara, kecuali ... . A: fragmentasi hifa B: pembentukan sporangiospora C:
Reproduksi oomycota dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu secara aseksual atau seksual . Reproduksi aseksual dilakukan dengan cara membentuk spora ya
Bulu mata yang panjang dan lentik pada unta berfungsi untuk... A: Menghindari debu di padang pasir B: Menyimpan air mata C: Memudahkan berjalan di pad
Akibat memakan makanan tidak bersih adalah .… A: tubuh menjadi kuat B: tubuh menjadi sehat C: Kesehatan dan pertumbuhan terganggu D: Kesehatan tidak t
Perhatikan pernyataan dibawah ini ! 1) Mematikan televisi jika tidak digunakan 2) Menggunakan air bersih ketika mandi 3) Menghirup udar
Salah satu ciri makhluk hidup adalah mengalami proses mengambil oksigen dari lingkungan dan mengeluarkan gas karbon dioksida dari tubuh. Proses ini di
Perhatikan ciri-ciri paruh berikut! 1) Kecil 2) Runcing 3) Tajam dan kuat 4) Berkantong besar 5) Agak membengkok Ciri adaptasi bentuk paruh yang dimil
6. Usaha untuk melestarikan makhluk hidup yang dilakukan oleh pemerintah adalah sebagai berikut, kecuali .... a. hutan lindung b. cagar alam c. suaka