Pertanyaan
21 Ikan adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan protein tinggi Akan telapi, ikan mudah sekall busuk jika tidak negera diolah Berikut ini cara pengawetan ikan yang tepat adalah __ a pendinginan, pengasapan dan penambahan enzim b. pengeringa n, pembekuan, dan penambahan gula penambahan garam c. pendinginan, pengalengan dan d. pengalengan, pengeringan dan penambahan onzim 22 Jantung manusla momilki empat bagian, yaitu serambi kanan, serambi kiri,bilik kanan, dan bilik kili, Serambi kiri berperan __ a. memompo darah kaya O_(2) ke seluruh tubuh b. memompa darah kaya CO_(2) menuju paru-paru c. menerima darah kaya O_(2) langsung dari paru-paru d. menorima darah dari seluruh tubuh yang kaya akan CO_(2) 23. Pengawet digunakan dalam pembuatan bahan makanan, karena __ untuk pendistribusian a. mempermudah dalam pengemasan b. mencegah roaksi kimia tertentu pada bahan makanan c. membantu proses penumbuhan berbagai mikroorganisme pada bahan makanan d. mencegah makanan dikonsumsi dalam jangka waktu tortentu 24 Dalam pencernaan makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol. Hal ini terjadi karena __ HOTS a. cairan empedu langsung dapat memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol b. cairan empedu lemak. kemudian lipase memecahkar emuls lemakmenjadi asam lemak dan gliserol c. enzim lipase langsung memecah asam dan gliserol d. enzim enterokinase dapat langsung memecah lemak menjadi asam lemak dan gliserol
Jawaban
22. c. menerima darah kaya $O_{2}$ langsung dari paru-paru
23. b. mencegah reaksi kimia tertentu pada bahan makanan
24. b. cairan empedu lemak, kemudian lipase memecahkan emulsi lemak menjadi asam lemak dan gliserol
Penjelasan
22. Serambi kiri jantung manusia berfungsi untuk menerima darah yang kaya oksigen (O2) langsung dari paru-paru. Darah ini kemudian dipompa ke seluruh tubuh oleh bilik kiri.
23. Pengawet digunakan dalam pembuatan bahan makanan untuk mencegah reaksi kimia tertentu yang dapat merusak kualitas makanan. Pengawet dapat mencegah oksidasi, fermentasi, dan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak makanan.
24. Dalam proses pencernaan makanan, lemak dirombak menjadi asam lemak dan gliserol. Hal ini terjadi karena cairan empedu membantu dalam emulsifikasi lemak, kemudian lipase memecahkan emulsi lemak menjadi asam lemak dan gliserol.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?