Pertanyaan
Dalam proses pemanggangan olahan produk Soft 0 points Roll akan mengalami perubahan warna menjadi kecoklatan oleh karena proses maillard. Bahan yang mengalami proses tersebut adalah. __ A. tepung terigu. B. gula. C. margarin. D. pewarna makanan 1) Lebih mudah untuk ditelan saat dikuyah 2) Meningkatkan kualitas penyerapan dalam adonan 3) Meningkatkan jumlah gas yang ditangkap oleh gluten 4) Ketika ditelan tidak terasa seret 5) Mengontrol kepadatan adonan 6) Memperkuat jaringan zat gluten tepung Fungsi lemak pada adonan Soft Roll ditunjukkan oleh nomor... __ A. 1,3 dan 4 B. 1.4 dan 6 C. 2,3 dan 6 D. 2,4 dan 5 1) Tekstur Soft Roll berat dan padat 2) Kerapatan kerak berkurang sehingga lembek dan tidak renyah 3) Lembab dan cepat basi Kegagalan tersebut terjadi akibat __ A. penggunaan lemak yang berlebih. B. menggunakan tepung yang sudah lama terbuka. C. kandungan air yang tinggi D. penggunaan gula yang berlebih. Dalam pembuatan adonan Soft Roll gula memiliki 0 points banyak fungsi. Penambahan tersebut bertujuan... __ A. memberikan warna cokelat pada kulit roti. B. membuat adonan lebih kental. C. sebagai makanan bagi ragi untuk proses fermentasi D. mengurangi rasa asam. 0 points 0 points
Jawaban
Roll akan mengalami perubahan warna menjadi kecoklatan oleh karena proses Maillard. Bahan yang mengalami proses tersebut adalah:
C. margarin.
Proses Maillard terjadi antara senyawa amino dan senyawa reaktif lainnya (biasanya karbon pada bahan makanan yang mengandung protein, seperti margarin.
---
2. Fungsi lemak pada adonan Soft Roll:
Fungsi lemak pada adonan Soft Roll ditunjukkan oleh nomor:
D. 2, 4 dan 5
- 2) Meningkatkan kualitas penyerapan dalam adonan: Lemak membantu meningkatkan penyerapan air dan bahan lainnya dalam adonan.
- 4) Ketika ditelan tidak terasa seret: Lemak membuat tekstur roti lebih lembut dan mudah ditelan.
- 5) Mengontrol kepadatan adonan: Lemak membantu mengontrol kepadatan dan kelembutan adonan.
---
3. Kegagalan dalam pembuatan Soft Roll:
Kegagalan tersebut terjadi akibat:
C. kandungan air yang tinggi
Jika kandungan air terlalu tinggi, adonan akan menjadi terlalu lembab dan cepat basi, mengakibatkan tekstur yang buruk dan cepat rusak.
---
4. Fungsi gula dalam pembuonan Soft Roll:
Dalam pembuatan adonan Soft Roll, gula memiliki banyak fungsi. Penambahan tersebut bertujuan:
C. sebagai makanan bagi ragi untuk proses fermentasi
Gula berfungsi sebagai sumber energi bagi ragi, memungkinkan proses fermentasi berlangsung dengan baik dan menghasilkan gas karbon dioks membuat roti mengembang.
Pertanyaan Panas lebih
mathrm(A)_((mathrm(g)))+mathrm(B)_((mathrm(g))) arrow mathrm(A)_(2) mathrm(~B)_(3(mathrm(~g))) (reaksi belum setara) maka untuk bereaksi dengan 10 li
SOAL BENAR/SALAH Ilmu Kimia adalah ilmu yang mempelajari tentang: susunan materi, sifat materi, struktur materi, perubahan materi, serta energi yang m
Cermatilah data jari-jari atom berikut! Berdasarkan data di atas maka dapat disimpulkan bahwa... a. dalam satu golongan dari atas ke bawah jari-jari
SOAL BENAR/SALAH Seorang Ahli kimia Wolfgang Pauli menyatakan bahwa tidak ada dua elektron dalam satu atom yang boleh mempunyai keempat bilangan kuant
Untuk memperoleh susunan elektron yang stabil dapat dilakukan dengan cara: 1) Menangkap elektron menjadi ion positif 2) Serah terima elektron 3) Melep
Elektron terakhir suatu unsur mempunyai bilangan kuantum n=3, I=1, m=0 dan s=+1 / 2 . Salah satu isotop unsur itu mempunyai neutron =15 . Nomor ma
Menurut teori tumbukan, produk dalam reaksi kimia dapat terbentuk apabila... Terjadi tumbukan antar partikel yang bereaksi Gerakan partikel-partikel r
Jika konfigurasi elektron ion X^3-: 1 s^2 2 s^2 2 p^6 3 s^2 3 p^6 , maka nomor atom X adalah .... A. 13 B. 14 C. 15 D. 18 E. 21
7. Zat kimia yang berfungsi untuk menghantarkan rangsang listrik adalah .... A. lipase B. amilase C. esterogen D. neurotransmitter
7. Proses distilasi fraksi ketiga pada pengilangan minyak menghasilkan kerosin dan avtur yang dapat digunakan sebagai bahan bakar .... A. mesin indust
3. Aktivitas pemanfaaatan energi kimia ditandai dengan kenaikan dan penurunan suhu. Dampak reaksi endoterm sebagai akibat kalor dari lingkungan disera
Materi dapat mengalami perubahan secara fisika dan secara kimia, perbedaan dari keduanya dapat diamati dari gejala yang ditimbulkannya. Dari beberapa
Untuk membedakan campuran kedalam larutan, suspensi dan koloid, seorang siswa melakukan beberapa perlakuan terhadap bahan yang telah disiapkan. Ada ba
Perhatikan tabel berikut! No. & multicolumn(1)(|c|)( Peristiwa ) & Jenis perlindungan 1. & Mesin mobil & Diberi pelumas 2. & Kursi taman & Diber
Kalsium karbonat padat direaksikan dengan larutan asam klorida menghasilkan larutan kalsium klorida, air dan gas karbon dioksida. Persamaan reaksi yan