Pertanyaan
Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor yang menjadi penyebab, kecuali __ A. Kelebihan mineral ragi B. Kurang gula. C. Kelembaban proofer kurang. D. Waktu pemanggangan kurang Seorang ibu rumah tangga ingin membuat roti dengan adonan Soft Roll untuk keluarga karena akan diadakan kumpul keluarga untuk merayakan natal, tetapi ibu rumah tangga tersebut ingin agar peralatan yang digunakan lebih sedikit untuk menghemat waktu saat clear up, selain itu ingin agar waktu produksi lebih pendek dengan total waktu fermentasi hanya 2-4 jam saja. Berdasarkan pernyataan tersebut sebaiknya metode/teknik yang digunakan adalah.. __ Hasil roti mengkerut, bantat , cepat basi dan cairan lebih banyak hilang dalam oven. Penyebab kerusakan tersebut adalah. __ A. proofing yang terlalu lama. B. terlalu lama waktu mencampur. C. adonan dibiarkan terbuka sebelum di oven. D. suhu oven yang tidak tepat. Dalam pembuatan adonan Soft Roll terdapat 4 metode/teknik yang dapat digunakan. Pernyataan yang paling tepat adalah. __ A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam. B. Straight Dough merupakan metode yang dituntut untuk melalui proses yang cepat sehingga diperlukan bahan tambahan (additive) yang sifatnya membantu memperbaiki tekstur roti yang dihasilkan. C. Dough Break pembuatan roti dengan memasukkan secara bertahap bahan- bahan lalu diaduk dengan total waktu fermentasi lebih lama dan teknik rolling yang lebih sedikit. D. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 4-6 jam. 0 points 0 points 0 points 0 points
Jawaban
Pertanyaan 1:
Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor yang menjadi penyebab, kecuali __
A. Kelebihan mineral ragi
B. Kurang gula.
C. Kelembaban proofer kurang.
D. Waktu pemanggangan kurang.
Penjelasan
Jawaban: D. Waktu pemanggangan kurang
Pertanyaan 2:
Seorang ibu rumah tangga ingin membuat roti dengan adonan Soft Roll untuk keluarga karena akan diadakan kumpul keluarga untuk merayakan natal, tetapi ibu rumah tangga tersebut ingin agar peralatan yang digunakan lebih sedikit untuk menghemat waktu saat clear up, selain itu ingin agar waktu produksi lebih pendek dengan total waktu fermentasi hanya 2-4 jam saja. Berdasarkan pernyataan tersebut sebaiknya metode/teknik yang digunakan adalah.. __
Penjelasan: Metode yang paling sesuai untuk memenuhi kebutuhan ibu rumah tangga adalah metode Straight Dough. Metode ini memungkinkan waktu fermentasi yang lebih singkat (2-4 jam) dan tidak memerlukan banyak peralatan tambahan.
Jawaban: Straight Dough
Pertanyaan 3:
Hasil roti mengkerut, bantat, cepat basi dan cairan lebih banyak hilang dalam oven. Penyebab kerusakan tersebut adalah. __
A. proofing yang terlalu lama.
B. terlalu lama waktu mencampur.
C. adonan dibiarkan terbuka sebelum di oven.
D. suhu oven yang tidak tepat.
Penjelasan: Roti yang mengkerut, bantat, cepat basi, dan cairan lebih banyak hilang dalam oven biasanya disebabkan oleh suhu oven yang tidak tepat. Suhu oven yang terlalu tinggi dapat menyebabkan kehilangan cairan dan tekstur yang buruk.
Jawaban: D. suhu oven yang tidak tepat
Pertanyaan 4:
Dalam pembuatan adonan Soft Roll terdapat 4 metode/teknik yang dapat digunakan. Pernyataan yang paling tepat adalah. __
A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam.
B. Straight Dough merupakan metode yang dituntut untuk melalui proses yang cepat sehingga diperlukan bahan tambahan (additive) yang sifatnya membantu memperbaiki tekstur roti yang dihasilkan.
C. Dough Break pembuatan roti dengan memasukkan secara bertahap bahan- bahan lalu diaduk dengan total waktu fermentasi lebih lama dan teknik rolling yang lebih sedikit.
D. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 4-6 jam.
Penjelasan: Metode Sponge and Dough adalah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, namun waktu fermentasinya sekitar 2-4 jam, bukan 4-6 jam.
Jawaban:** A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam.
Pertanyaan Panas lebih
mathrm(A)_((mathrm(g)))+mathrm(B)_((mathrm(g))) arrow mathrm(A)_(2) mathrm(~B)_(3(mathrm(~g))) (reaksi belum setara) maka untuk bereaksi dengan 10 li
SOAL BENAR/SALAH Ilmu Kimia adalah ilmu yang mempelajari tentang: susunan materi, sifat materi, struktur materi, perubahan materi, serta energi yang m
Cermatilah data jari-jari atom berikut! Berdasarkan data di atas maka dapat disimpulkan bahwa... a. dalam satu golongan dari atas ke bawah jari-jari
SOAL BENAR/SALAH Seorang Ahli kimia Wolfgang Pauli menyatakan bahwa tidak ada dua elektron dalam satu atom yang boleh mempunyai keempat bilangan kuant
Untuk memperoleh susunan elektron yang stabil dapat dilakukan dengan cara: 1) Menangkap elektron menjadi ion positif 2) Serah terima elektron 3) Melep
Elektron terakhir suatu unsur mempunyai bilangan kuantum n=3, I=1, m=0 dan s=+1 / 2 . Salah satu isotop unsur itu mempunyai neutron =15 . Nomor ma
Menurut teori tumbukan, produk dalam reaksi kimia dapat terbentuk apabila... Terjadi tumbukan antar partikel yang bereaksi Gerakan partikel-partikel r
Jika konfigurasi elektron ion X^3-: 1 s^2 2 s^2 2 p^6 3 s^2 3 p^6 , maka nomor atom X adalah .... A. 13 B. 14 C. 15 D. 18 E. 21
7. Zat kimia yang berfungsi untuk menghantarkan rangsang listrik adalah .... A. lipase B. amilase C. esterogen D. neurotransmitter
7. Proses distilasi fraksi ketiga pada pengilangan minyak menghasilkan kerosin dan avtur yang dapat digunakan sebagai bahan bakar .... A. mesin indust
3. Aktivitas pemanfaaatan energi kimia ditandai dengan kenaikan dan penurunan suhu. Dampak reaksi endoterm sebagai akibat kalor dari lingkungan disera
Materi dapat mengalami perubahan secara fisika dan secara kimia, perbedaan dari keduanya dapat diamati dari gejala yang ditimbulkannya. Dari beberapa
Untuk membedakan campuran kedalam larutan, suspensi dan koloid, seorang siswa melakukan beberapa perlakuan terhadap bahan yang telah disiapkan. Ada ba
Perhatikan tabel berikut! No. & multicolumn(1)(|c|)( Peristiwa ) & Jenis perlindungan 1. & Mesin mobil & Diberi pelumas 2. & Kursi taman & Diber
Kalsium karbonat padat direaksikan dengan larutan asam klorida menghasilkan larutan kalsium klorida, air dan gas karbon dioksida. Persamaan reaksi yan