AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Kimia / Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung

Pertanyaan

Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor
zoom-out-in

Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor yang menjadi penyebab, kecuali __ A. Kelebihan mineral ragi B. Kurang gula. C. Kelembaban proofer kurang. D. Waktu pemanggangan kurang Seorang ibu rumah tangga ingin membuat roti dengan adonan Soft Roll untuk keluarga karena akan diadakan kumpul keluarga untuk merayakan natal, tetapi ibu rumah tangga tersebut ingin agar peralatan yang digunakan lebih sedikit untuk menghemat waktu saat clear up, selain itu ingin agar waktu produksi lebih pendek dengan total waktu fermentasi hanya 2-4 jam saja. Berdasarkan pernyataan tersebut sebaiknya metode/teknik yang digunakan adalah.. __ Hasil roti mengkerut, bantat , cepat basi dan cairan lebih banyak hilang dalam oven. Penyebab kerusakan tersebut adalah. __ A. proofing yang terlalu lama. B. terlalu lama waktu mencampur. C. adonan dibiarkan terbuka sebelum di oven. D. suhu oven yang tidak tepat. Dalam pembuatan adonan Soft Roll terdapat 4 metode/teknik yang dapat digunakan. Pernyataan yang paling tepat adalah. __ A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam. B. Straight Dough merupakan metode yang dituntut untuk melalui proses yang cepat sehingga diperlukan bahan tambahan (additive) yang sifatnya membantu memperbaiki tekstur roti yang dihasilkan. C. Dough Break pembuatan roti dengan memasukkan secara bertahap bahan- bahan lalu diaduk dengan total waktu fermentasi lebih lama dan teknik rolling yang lebih sedikit. D. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 4-6 jam. 0 points 0 points 0 points 0 points

Tampilkan lebih banyak
115
Jawaban
3.8 (248 suara)
avatar
Pallavi elit · Tutor selama 8 tahun

Jawaban



Pertanyaan 1:
Seorang baker menemukan kulit Soft Roll buatannya berwarna pucat padahal ia sudah menggunakan tepung dengan kualitas terbaik dan berhati-hati agar tidak over mixing. Faktor yang menjadi penyebab, kecuali __

A. Kelebihan mineral ragi
B. Kurang gula.
C. Kelembaban proofer kurang.
D. Waktu pemanggangan kurang.

Penjelasan

Warna pucat pada kulit roti bisa disebabkan oleh berbagai faktor seperti kelebihan mineral ragi, kurangnya gula, atau kelembaban proofer yang kurang. Namun, waktu pemanggangan yang kurang tidak akan menyebabkan warna pucat pada kulit roti.

Jawaban: D. Waktu pemanggangan kurang

Pertanyaan 2:
Seorang ibu rumah tangga ingin membuat roti dengan adonan Soft Roll untuk keluarga karena akan diadakan kumpul keluarga untuk merayakan natal, tetapi ibu rumah tangga tersebut ingin agar peralatan yang digunakan lebih sedikit untuk menghemat waktu saat clear up, selain itu ingin agar waktu produksi lebih pendek dengan total waktu fermentasi hanya 2-4 jam saja. Berdasarkan pernyataan tersebut sebaiknya metode/teknik yang digunakan adalah.. __

Penjelasan: Metode yang paling sesuai untuk memenuhi kebutuhan ibu rumah tangga adalah metode Straight Dough. Metode ini memungkinkan waktu fermentasi yang lebih singkat (2-4 jam) dan tidak memerlukan banyak peralatan tambahan.

Jawaban: Straight Dough

Pertanyaan 3:
Hasil roti mengkerut, bantat, cepat basi dan cairan lebih banyak hilang dalam oven. Penyebab kerusakan tersebut adalah. __

A. proofing yang terlalu lama.
B. terlalu lama waktu mencampur.
C. adonan dibiarkan terbuka sebelum di oven.
D. suhu oven yang tidak tepat.

Penjelasan: Roti yang mengkerut, bantat, cepat basi, dan cairan lebih banyak hilang dalam oven biasanya disebabkan oleh suhu oven yang tidak tepat. Suhu oven yang terlalu tinggi dapat menyebabkan kehilangan cairan dan tekstur yang buruk.

Jawaban: D. suhu oven yang tidak tepat

Pertanyaan 4:
Dalam pembuatan adonan Soft Roll terdapat 4 metode/teknik yang dapat digunakan. Pernyataan yang paling tepat adalah. __

A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam.
B. Straight Dough merupakan metode yang dituntut untuk melalui proses yang cepat sehingga diperlukan bahan tambahan (additive) yang sifatnya membantu memperbaiki tekstur roti yang dihasilkan.
C. Dough Break pembuatan roti dengan memasukkan secara bertahap bahan- bahan lalu diaduk dengan total waktu fermentasi lebih lama dan teknik rolling yang lebih sedikit.
D. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 4-6 jam.

Penjelasan: Metode Sponge and Dough adalah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, namun waktu fermentasinya sekitar 2-4 jam, bukan 4-6 jam.

Jawaban:** A. Sponge and Dough merupakah sebuah proses pembuatan roti dengan dua kali pengadukan, dengan waktu fermentasi sekitar 2-4 jam.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

mathrm(A)_((mathrm(g)))+mathrm(B)_((mathrm(g))) arrow mathrm(A)_(2) mathrm(~B)_(3(mathrm(~g))) (reaksi belum setara) maka untuk bereaksi dengan 10 li

SOAL BENAR/SALAH Ilmu Kimia adalah ilmu yang mempelajari tentang: susunan materi, sifat materi, struktur materi, perubahan materi, serta energi yang m

Cermatilah data jari-jari atom berikut! Berdasarkan data di atas maka dapat disimpulkan bahwa... a. dalam satu golongan dari atas ke bawah jari-jari

SOAL BENAR/SALAH Seorang Ahli kimia Wolfgang Pauli menyatakan bahwa tidak ada dua elektron dalam satu atom yang boleh mempunyai keempat bilangan kuant

Untuk memperoleh susunan elektron yang stabil dapat dilakukan dengan cara: 1) Menangkap elektron menjadi ion positif 2) Serah terima elektron 3) Melep

Elektron terakhir suatu unsur mempunyai bilangan kuantum n=3, I=1, m=0 dan s=+1 / 2 . Salah satu isotop unsur itu mempunyai neutron =15 . Nomor ma

Menurut teori tumbukan, produk dalam reaksi kimia dapat terbentuk apabila... Terjadi tumbukan antar partikel yang bereaksi Gerakan partikel-partikel r

Jika konfigurasi elektron ion X^3-: 1 s^2 2 s^2 2 p^6 3 s^2 3 p^6 , maka nomor atom X adalah .... A. 13 B. 14 C. 15 D. 18 E. 21

7. Zat kimia yang berfungsi untuk menghantarkan rangsang listrik adalah .... A. lipase B. amilase C. esterogen D. neurotransmitter

7. Proses distilasi fraksi ketiga pada pengilangan minyak menghasilkan kerosin dan avtur yang dapat digunakan sebagai bahan bakar .... A. mesin indust

3. Aktivitas pemanfaaatan energi kimia ditandai dengan kenaikan dan penurunan suhu. Dampak reaksi endoterm sebagai akibat kalor dari lingkungan disera

Materi dapat mengalami perubahan secara fisika dan secara kimia, perbedaan dari keduanya dapat diamati dari gejala yang ditimbulkannya. Dari beberapa

Untuk membedakan campuran kedalam larutan, suspensi dan koloid, seorang siswa melakukan beberapa perlakuan terhadap bahan yang telah disiapkan. Ada ba

Perhatikan tabel berikut! No. & multicolumn(1)(|c|)( Peristiwa ) & Jenis perlindungan 1. & Mesin mobil & Diberi pelumas 2. & Kursi taman & Diber

Kalsium karbonat padat direaksikan dengan larutan asam klorida menghasilkan larutan kalsium klorida, air dan gas karbon dioksida. Persamaan reaksi yan