AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Kimia / III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas! dengan singkat dan jelasi

Pertanyaan

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas! dengan singkat dan jelasi kesuatan Mengapa aditif? Jawab __ 2. Mengapa penggunaan bahan aditif
zoom-out-in

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas! dengan singkat dan jelasi kesuatan Mengapa aditif? Jawab __ 2. Mengapa penggunaan bahan aditif alami lebih disarankan dibandingkan penggunaan banan aditif buatan? Jawab __ 3. Ibu memasak capcay namun menurut Amira kuah capcay yang dibuat ibu kurang kental. Bahan aditif apa yang narus ditambahkan untuk mengentalkan kuah capcay? Jawab __ 4. Bagaimana cara kerja bahan pengawet pada makanan atau minuman yang diawetkan? Jawab __ Penyaiahgunaan zat adiktif dapat terjadi di sekitar kita. Jelaskan tindakan yang kamu lakukan hal tersebut! Jawab: __

Tampilkan lebih banyak
156
Jawaban
4.4 (210 suara)
avatar
Aruna elit · Tutor selama 8 tahun

Jawaban

1. Aditif makanan adalah bahan tambahan yang ditambahkan ke dalam makanan untuk meningkatkan rasa, warna, tekstur, atau untuk memperpanjang masa simpan.
2. Penggunaan bahan aditif alami lebih disarankan karena lebih aman, tidak menimbulkan efek samping, dan lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan bahan aditif buatan.
3. Bahan aditif yang harus ditambahkan untuk mengentalkan kuah capcay adalah tepung maizena atau tepung kanji.
4. Bahan pengawet pada makanan atau minuman bekerja dengan cara menghambat atau memperlambat proses oksidasi dan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak makanan atau minuman.
5. Tindakan yang dapat dilakukan untuk mencegah penyalahgunaan zat adiktif adalah dengan memberikan edukasi tentang bahaya zat adiktif, membatasi akses terhadap zat adiktif, dan memberikan alternatif kegiatan positif.

Penjelasan

1. Aditif makanan adalah bahan tambahan yang ditambahkan ke dalam makanan untuk meningkatkan rasa, warna, tekstur, atau untuk memperpanjang masa simpan. Aditif makanan dapat berupa bahan kimia, bahan alami, atau bahan bioteknologi.
2. Penggunaan bahan aditif alami lebih disarankan karena lebih aman, tidak menimbulkan efek samping, dan lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan bahan aditif buatan. Bahan aditif alami seperti garam, gula, dan cuka telah digunakan sejak lama dan telah terbukti aman untuk dikonsumsi.
3. Untuk mengentalkan kuah capcay, bisa ditambahkan tepung maizena atau tepung kanji. Kedua bahan ini akan bereaksi dengan air dan menghasilkan tekstur yang kental.
4. Bahan pengawet pada makanan atau minuman bekerja dengan cara menghambat atau memperlambat proses oksidasi dan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak makanan atau minuman. Pengawet makanan dapat berupa bahan kimia seperti natrium benzoat, atau bahan alami seperti cuka dan garam.
5. Untuk mencegah penyalahgunaan zat adiktif, kita bisa memberikan edukasi tentang bahaya zat adiktif, membatasi akses terhadap zat adiktif, dan memberikan alternatif kegiatan positif.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

29. Sebanyak 4 gram senyawa hidrokarbon dibakar sempurna dan menghasilkan 11 gram gram gas karbondioksida. Rumus empiris senyawa hidrokarbon tersebut

5. Buat konfigurasi electron, dan tentukan electron valensi atomnya dari : a. Sn dengan no atom 50 b. Fe^2+ dengan no atom 26 c. Br^- no atom 35

mum. 3. Hitunglah volume larutan asam sulfat pekat 98% m/mH_(2)SO_(4) (massa jenis 1,84g/cm^3 ), yang akan berisi 40,0 g H_(2)SO_(4) murni.

4 argakeempatbilangan kuantum elektron terakhir unsur-unsur berikut! a. (}_{28)Ni b. (}_{35)Br C. (}_{31)Ga

7. Dalam satu terdapat kelarutan (K_(sp))BaF_(2) adalah __ 525mgBaF_(2)(ArBa=137,F=19). Hasil kali A. 3,00times 10^-9 D. 1,08times 10^-9 B. 3,00times

1. "Materi tersusun dari partikel-partikel kecil yang tidak dapat dipisahkan lagi, yang disebut atom". Pernyataan tersebut merujuk pada teori atom yan

6. Yang bukan dalam ilmu biologi, ilmu kimia membantu menjelaskan proses biologi di alam dan manusia adalah __ a. Metabolisme b. Fotosintesis c. Respi

Atom natrium LUMPUR LAPINDO Gamber 1.Tinfografik kandunger logam dalam lumpur lapindo Berdasarkan infografik d samping. tentukan nomor massa nomor ato

dua unsur dengan konfigurasi elektron sebagai berikut. [Ar]45^2 R [Ar]35^23p^3 Rumus kimia dan jenis ikatan yang terbentuk antara Rumic Gan Radalah __

3KOH(aq)+H_(3)PO_(4)(aq)arrow K_(3)PO_(4)(aq)+3H_(2)O(I) Koefesien K_(3)PO_(4) 4 3 2 1 0

3.Di antara larvian beri finggi! a. AlCl_(3) 0,3 m b. 1+2504 0,5m C. VREA 0.4 m.

Diketahui Perubahan entalpi untuk reaksi H_(2)O_((1))arrow H_(2(g))+1/2O_(2(g)) adalah __ +285,58kJ +89,15kJ -8,87kJ -89,15kJ -285,58kJ

19. Rumus empiris dari C_(2)H_(2) adalah 20. Rumus molekul C_(6)H_(12)O_(6) dan rumus empiris CH_(2)O adalah senyawa 21. Senyawa yang mempunyai rumus

Larutan yang isotonis dengan kalium 4 poin nitrat (KNO3) 0,2 M adalah __ Urea 0,5 M Magnesium sulfat (MgSO4) 0,4 m Asam klorida ( (HCl) 0,3 M Aluminiu

7. Dari ketiga macam larutan perendaman di atas manakah yang selisih beratr paling banyak dan manakah yang paling sedikit ?jelaskan