Pertanyaan
1. Sanitasi merupakan faktor yang sangat penting dalam pengolahan pangan.Tujuan dari sanitasi adalah __ A. Menurunkan produktivitas jam kerja karyawan D. Meningkatkan perat yang dihasilkan B. Mengurangi efesiensi biaya produksi E. Memudahkan perlakuan produk yang diolah C. Mengendalikanterjadinya kontaminasi 2. Sanitasi ruang kerja pengdiaya pangan bertujuan untuk __ D. Mempertahankan keamanan/kondisi sehat dan higienis A. Mencegah timbulnya jasad renin B. Menjaga kebersihan hasil produk C. Mencegah produk yang diolah E. Meningkatkan efesiensi kerja 3. Contoh sumber kontaminasi sekunde berasal dari produk sendiri dapat disebabkan oleh...... __ D. Teknik penjualan produk A. Urutan proses bahan baku E. Proses penyimpanan bahan baku B. Proses pengolahan C. Proses pengemasan 4. Salah satu sumber kontaminasi yang dapat menyebabkan keracunan atau penyakit pada bahan pangan adalah __ A. Kebersihan lingkungan kerja D. mikroorganisme B. Perlakuan bahan utama E. benda asing C. Bahan kimia 5. Prinsip yang digunakan dalam Good manufacturing Practise (GMP)adalah __ A aman,bermutu dan layak dikonsumsi B. Menghasilkan prosuk akhir yang bermutu tinggi dan berkualitas C. Proses pengolahan yang sehat dan higienis D. Meminimalisasi penggunaan bahan-bahan yang berbahaya bagi manusia E. Kebersihan lingkungan kerja selalu terjaga kebersihannya 6. Kegiatan sanitasi dilakukan __ D. Sebelum proses produksi A. Satu hari setelah proses produksi E. Pada setiap tahapan proses B. Setelah proses produksi C. Saat proses produksi 7. Good Manufacturing Practice (GMP) diatur melalui peraturan __ D. PP.No.19 tahun 2005 A. Undang-undang No.22 tahun 2009 E. PP No.69 tahun 1999 B. Kepmenkes RI No 23 tahun 1978 C. Undang-undang pangan No.23 tahun 1992 8. Perhatikan peralatan-peralatan berikut __ 1. Tempat cuci tangan 2. Sabun 3. Selang penyemprot 4 Tissue/lap tangan 5. Pengerik/scrapper 6. Air bersih 7. Sikat tangan Jenis perlengkapan sanitasi pekerja yang minimal harus ada untuk sanitasi pekerja pada industri pengolahan pangan adalah.... D. 1 ,2,4,6,7 A. 1,2,3,4,5 E. 1,2,3,5,7 B. 1,24,5,6 C. 2,3,45.6 9.Perhatikan nama-nama bahan kimia berikut __ 1. Khlorin 2. Bromin 3. NH3 4. Iodin 5.Amonium kuartener Jenis sanitizer yang lazim dipakai untuk sanitasi pada industri pengolahan bahan hasil pertanian adalah __ D 1,3,4,5 A.1,2,3,4 E.1,2,3,5 B. 1,2,4,5 C. 2,3,4,5 10. Membuang kotoran atau menyikirkan makanan atau sisa-sisa produksi sebelemu dilakukan pembersihan utama ,disebut __ D. Pengeringan A. Pre clean E Disinfeksi B. Main clean C. pembilasan
Jawaban
- C. Mengendalikan terjadinya kontaminasi
2. Sanitasi ruang kerja pengolahan pangan bertujuan untuk:
- D. Mempertahankan keamanan/kondisi sehat dan higienis
3. Contoh sumber kontaminal dari produk sendiri dapat disebabkan oleh:
- B. Proses pengolahan
4. Salah satu sumber kontaminasi yang dapat menyebabkan keracunan atau penyakit pada bahan pangan adalah:
- D. mikroorganisme
5. Prinsip yang digunakan dalam Good Manufacturing Practice (GMP) adalah:
- A. Memproduksi pangan yang aman, bermutu dan layak dikonsumsi
6. Kegiatan sanitasi dilakukan:
- E. Pada setiap tahapan proses
7. Good Manufacturing Practice (GMP) diatur melalui peraturan:
- B. Kepmenkes 23 tahun 1978
Jenis perlengkapan sanitasi pekerja yang minimal harus ada untuk sanitasi pekerja pada industri pengolahan pangan adalah:
- D. 1, 2, 4, 6, 7
9. Jenis sanitizer yang lazim dipakai untuk sanitasi pada industri pengolahan bahan hasil pertanian adalah:
- B. 1, 2, 4, 5
10. Membuang kotoran atau menyiramkan makanan atau sisa-sisa produksi sebelum dilakukan pembersihan utama, disebut:
- A. Pre clean
Pertanyaan Panas lebih
Atom digambarkan sebagai bola pejal bermuatan positif dengan elektron tersebar di sekeliling permukaan atom, merupakan model atom ... Bohr Rutherford
Nama IUPAC dari senyawa berikut CH_(2)*CH_(2)-CH_(3)-CH_(2)-CH_(3) adalah A. metana B. etana C. propana D. butana E pentana
merencanakan penggunaan katalis hijau dalam proses reaksi kimia di pabrik mereka. Bagaimana katalis hijau dapat berkontribusi untuk mengurangi dampak
Pada persamaan reaksi redoks: " a "MnO_(4)^(-)+6H^(+)+bC_(2)H_(2)O_(4)rarraMn^(2+)+ 8H_(2)O+10CO_(2) a dan b berturut-turut... A 3 dan 5 B 2 dan 5 C
Soal: Proses perubahan zat padat menjadi gas disebut apa? a. Pelarutan b. Sublimasi c. Kondensasi d. Pembakaran
CH3-CH=CH-CH2-CH3 diberi nama. 2 - pentena 3 - pentuna 2 - pentana N - pentena pentuna
Billy ingin mengetahui tentang fenomena makroskopik, mikroskopik, atom, subatom dan partikel dalam sistem dan proses kimia berdasarkan prinsip-prinsip
Tuliskan pengertian dari A) molaritas, B) molalitas, dan C) Normalitas
Berikut reaksi yang terjadi pada baterai alkalin adalah cdots . 2MnO_(2(s))+2NH_(4(AQ))^(+)+2e^(-) rarrMn_(2)O_(3(s))+2NH_(3(aq))+H_(2)O_((l)) Zn_((
Suatu senyawa organik dengan rumus empiris C3NO2MemilikiMr=82 jika ArC=1 N=14 dan ArO=16 . Tentuka Rumus Molekul Senyawa Organik tersebut Tuliskan Rum
Hancurkan sedikit pisang dan letakkan di atas piring plastik. Tetesi pisang dengan dua sampai tiga tetes larutan yodium dalam kl//lug ol. Catatlah per
gampling dan lempung. Senyawa yang ditambahkan untuk bidang Insdustri untuk meningkatkan kualitas adalah turunan Naftalena (C_(10)H_(8)) yang berfungs
mener apkan prinsp. a. Compasting Fiederse c. Recycte d. Alove a. Aloplace karbon yong dikenal dergan nama. a. Elar h. Freon c. Benzans a Acroed
Kestabilan zat aktif perlu dijaga * dengan penambahan.... a. Bahan pengikat b. Bahan pelicin c. Bahan pengawet d. Antioksidan Kestabilan obat perlu di
Berikut ini yang termasuk senyawa siklik jenuh, adalah qquad (1) siklopropena (2) Siklopropana (3) siklopentena (4) siklopentana (5) Benzena A. Jika j