Pertanyaan
Teknik pengolahan makanan pada pengukusan lebih menguntungkan dibandingkan dengan perebusan, dikarenakan .... Menggunakan air lebih sedikit Tidak boros bahan bakar Kehigienisan makanan tetap terjaga Zat gizi makanan tidak banyak hilang sebab tidak larut dalam air Makanan yang dihasilkan lebih awet
Jawaban
Penjelasan
Pilihan 1. Menggunakan air lebih sedikit. Benar, cara pengukusan memang tidak menggunakan banyak air seperti dalam perebusan, sehingga lebih hemat.
Pilihan 2. Tidak boros bahan bakar. Pengukusan dapat dilakukan dalam satu periode waktu, berbagai jenis makanan old kul-to-old dengan sortanda dan air broking broking ug brooking yang diminimaliz.
Pilihan 3. Kehigienisan makanan tetap terjaga. Pengukusan melakukan proses masak makanan dalam kurungan yang tertutup oleh pengap haba, maka kehigienisan makanan tetap terjaga karena tidak bersentuhan langsung dengan mata air.
Pilihan 4. Zat gizi makanan tidak banyak hilang sebab tidak larut dalam air. Walaupun bukan semua jenis makanan dan nutrisi sesuai untuk dimasak dengan cara ini, untuk banyak jenis makanan dan nutrinenya dengan cara ini caritect cari untuk menyinchur.
Namun Pilihan 5 (Makanan yang dihasilkan lebih awet) tidak selalu tepat karena metode pengukusan pada makanan hanya memanaskan makanan tetapi tidak menjaga keawetannya dalam jangka waktu yang panjang.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?