Pertanyaan
13. Berikut bukan hasil olahan pangan dengan bentuk pipih tebaltipis dari serealia adalah __ a. keripik singkong b. rengginang C. emping jagung d. kerupuk bawang 14. Tepung talas diolah dengan prinsip __ a. pemanasan dan pendinginan b. penggilingan dan pendinginan C. pengeringan dan penggilingan d. pengeringan dan penyaringan 15. Hasil olahan pangan setengah jadi berbentuk butiran kecil dari umbi berupa __ a. keripik C. pipil kering b. tepung d. rengginang 16. Berikut tidak termasuk produk pangan olahan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi adalah __ a. jagung pipil kering b. keripik singkong C. gaplek ubi jalar d. kerupuk tette B. Isilah titik-titikdibawahini dengan benar! 1. Pengolahan bahan pangan identik dengan proses __ 2 Kegunaan serealia dan umbi-umbian secara umum sebagai __ 3 Limbah dalam pengolahan pangan serealia dan umbi pada umumnya mengandung __ 4.Guna mengolah bahan pangan segar menjadi bahan pangan diperlukan __ 5. Jenis beras yang diolah melalui tiga kali penggilingan dan penyaringan adalah __ 17. Beragam bentuk produk makanan dapat disajikan tergantung dari penggunaan __ a. hasil akhir dan bahan dasar b. bahan dasar dan teknik pengolahan C. pengemasan dan kombinasi rasa d. teknik pengolahan dan cara penyajian 18. Hasil akhir dari pembakaran sekam padi secara tidak sempurna adalah __ a. abu C. asap b. arang d. debu 19. Kadar air yang masih tersimpan dan tidak dihilangkan, akan memengaruhi kondisi __ limbah bahan pangan a. kimia C. ekologis b. biologi d fisik 20. Pada umumnya hasil samping dari berbagai macam umbi-umbian seperti talas ganyong. dan ubi jalar digunakan sebagai __ a. pakan ternak C. limbah padat b. pupuk d. limbah cair
Jawaban
14. d. pengeringan dan penyaringan
15. b. tepung
16. a. jagung pipil kering
17. b. bahan dasar dan teknik pengolahan
18. b. arang
19. d. fisik
20. a. pakan ternak
【Penjan】: 13. Keripik singkong bukanlah hasil olahan pangan dengan bentuk pipih tebal-tipis dari serealia. Keripik singkong adalah hasil olahan dari umbi.
14. Tepung talas diolah dengan prinsip pengeringan dan penyaringan. Pengeringan dilakukan untuk menghilangkan air dan penyaringan dilakukan untuk memisahkan bahan yang tidak diinginkan.
15. Hasil olahan pangan setengah jadi berbentuk butiran kecil dari umbi adalah tepung. Tepung adalah hasil olahan dari berbagai jenis umbi yang telah diolah menjadi bentuk butiran kecil.
16. Jagung pipil kering bukan termasuk produk pangan olahan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi. Jagung pipil kering adalah hasil olahan dari serealia.
17. Beragam bentuk produk makanan dapat disajikan tergantung dari penggunaan bahan dasar dan teknik pengolahan. Bahan dasar dan teknik pengolahan menentukan bentuk dan rasa dari produk makanan.
18. Hasil akhir dari pembakaran sekam padi secara tidak sempurna adalah arang. Arang adalah hasil dari pembakaran yang tidak sempurna.
19. Kadar air yang masih tersimpan dan tidak dihilangkan, akan memengaruhi kondisi fisik limbah bahan pangan. Kadar air yang tinggi dapat mempengaruhi sifat fisik limbah.
20. Pada umumnya hasil samping dari berbagai macam umbi-umbian seperti talas, ganyong, dan ubi jalar digunakan sebagai pakan ternak. Umbi-umbian memiliki kandungan yang baik untuk ternak.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?