Pertanyaan
Pada sesi ini teman-teman pasti sudah melakukan praktikum uji makanan baik karbohidrat protein dan lemak. Dari ketiga jenis praktikum tersebut praktikum manakah yang paling mudah dan paling sulit dilakukan di sekolah dasar?Jelaskan pendapatmu!
Jawaban
Penjelasan
Sedangkan praktikum uji makanan protein dan lemak mungkin memerlukan peralatan khusus seperti tabung reaksi dan pembakar Bunsen. Bahan-bahannya juga mungkin tidak mudah ditemukan di sekolah dasar. Misalnya, untuk uji protein, kita mungkin perlu menggunakan larutan biuret yang mungkin tidak mudah ditemukan. Untuk uji lemak, kita mungkin perlu menggunakan kertas buram yang mungkin tidak tersedia di sekolah dasar.
Oleh karena itu, praktikum uji makanan karbohidrat mungkin lebih mudah dan lebih aman untuk dilakukan di sekolah dasar dibandingkan dengan praktikum uji makanan protein dan lemak.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?