AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / 5. Bacalah uraian berikut dengan seksama! HOTS "Pak Tono mempunyai dua tanaman mangga Tanaman A memp

Pertanyaan

5. Bacalah uraian berikut dengan seksama! HOTS "Pak Tono mempunyai dua tanaman mangga Tanaman A mempunyai sifat berbuah sedikit dan rasanya manis sedangkan tanaman
zoom-out-in

5. Bacalah uraian berikut dengan seksama! HOTS "Pak Tono mempunyai dua tanaman mangga Tanaman A mempunyai sifat berbuah sedikit dan rasanya manis sedangkan tanaman B berbuah banyak dan rasanya hambar . Persilangan antara kedua tanaman mangga tersebut menghasilkan turunan pertama (F_(1)) seluruhnya tanaman mangga berbuah banyak dan rasanya manis". Jika diketahui sifat buah banyak ditentukan oleh gen B, sifat buah sedikit ditentukan oleh gen b. sifat buah rasa manis ditentukan oleh gen M, dan sifat buah rasa hambar ditentukan oleh gen m make buatlah bagan persilangannya hingga ditemukan perbandingan genotip dan fenotip pada F_(2) Jawab

Tampilkan lebih banyak
90
Jawaban
4.6 (212 suara)
avatar
Ovin veteran · Tutor selama 9 tahun

Jawaban

Penjelasan:
Dalam kasus ini, kita memiliki dua tanaman mangga, A dan B, dengan sifat-sifat yang berbeda. Tanaman A memiliki sifat berbuah sedikit dan rasanya manis, sedangkan tanaman B berbuah banyak dan rasanya hambar. Persilangan antara kedua tanaman ini menghasilkan turunan pertama (F1) yang seluruhnya berbuah banyak dan rasanya manis.

Untuk menentukan perbandingan genotip dan fenotip pada F2, kita perlu membuat bagan persilangan antara tanaman A dan B. Dalam hal ini, kita akan menggunakan huruf besar untuk menunjukkan alel dominan dan huruf kecil untuk menunjukkan alel resesif.

Tanaman A memiliki sifat berbuah sedikit (b) dan rasanya manis (M), sehingga genotipnya adalah bbMMaman B memiliki sifat berbuah banyak (B) dan rasanya hambar (m), sehingga genotipnya adalah BBmm.

Ketika kita melakukan persilangan antara tanaman A dan B, kita mendapatkan turunan pertama (F1) dengan genotip BbMm. Semua turunan pertama (F1) akan menunjukkan sifat berbuah banyak dan rasanya manis karena alel dominan (B dan M) menutupi alel resesif (b dan m).

Untuk mendapatkan perbandingan genotip dan fenotip pada F2, kita perlu melakukan persilangan antara dua individu F1 (BbMm x BbMm). Dengan menggunakan kotak Punnett, kita dapat menentukan kemungkinan kombinasi alel pada F2.

Perbandingan genotip pada F2 akan menjadi:
- BBMM: 1/16
- BBMm: 2/16
- BbMM: 2/16
- BbMm: 4/16
- bb 1/16
- bbMm: 2/16
- Bbmm: 2/16
- bbmm: 1/16

Perbandingan fenotip pada F2 akan menjadi:
- Berbuah banyak dan rasanya manis: 9/16
- Berbuah banyak dan rasanya hambar: 3/16
- Berbuah sedikit dan rasanya manis: 3/16
- Berbuah sedikit dan rasanya hambar: 1/16

Jadi, perbandingan genotip pada F2 adalah 1:2:2:4:1:2:2:1, dan perbandingan fenotip pada F2 adalah 9:3:3:1.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?