Pertanyaan
13 Berikut faktor-faktor yang dapat memun- culkan ide usaha dalam mengolah makanan fungsional. 1) Pengetahuan yang dimiliki 2) Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan. 3) Kesulitan yang dihadapi sehari-han 4) Pengalaman dari individu itu sendiri. 5) Pengalamian saat la melihat orang lain Pengalaman sasalasalah 6) Kebutuhan hidup yang belum ter- penuhi. Faktor ekstemal adalah ditunjukkan oleh nomor __ cois a. 1),2), dan 3) b. 1),4), dan 5) c. 2), 3), dan 5) d. 2),3), dan 6) e. 3), 4), dan 5) 14. Proses produksi pengawetan secara umum sebagai berikut. 1) Menentukan objek yang akan di- awetkan 2) Mengidentifikasi melode-metode pengawetan yang bisa diterapkan 3) Mengidentifikasi ketersediaan sumber daya 4) Menentukan metode yang akan dipakai 5) Menerapkan/melakukan pengawetan. 6) Penyimpanan Dari data di atas yang merupakan produksi pengawetan bahan hewani adalah __ HOB a. 1) dan 6) b. 2)3), 5), dan 6) c. 3) dan 4) d. 4) dan 5) e. 1), 2), 3),45), dan 6) 15 Dalam produk makanan fungsional, terdapat labeling yang jelas Artinya adalah __ a. mencantumkan merek dagang pada kemasan b. menyebutkan bahan-bahan yang digunakan tanpa pertu rinci c. memberikan informasi yang jelas tentang kandungan gizi dan manfaat kesehatan produk d. menampilkan logo dan kemasan yang menarik e. menampilkan tanggal pembuafan dan tanggal kadaluarsa produk 16 sasaran sangat beragam. Apabila kila merentukan sasaran darisagi usia maka segmen pasamya dilihat dari segi __ a psikografis b budaya c. demografi d. sosial ekonomi e. geografis 17 Salah satu contoh makanan fungsional adalah __ a. keripik kentang organik b. susu segar tanpa tambahan c. kacang tanpa garam d. yoghurt probiotik e. onde-onde klepon 18 Pengemasan memiliki beberapa fungsi berikut. 1) Melindungi produk pangan dari ke rusakan. 2) Sebagai sarana informasi dan promosi. 3) Mempertahankan mutu produk pangan. 4) Sebagai produk yang unggul. 5) Melindungi produk dari ancaman para serangga Fungsi dari pengemasan ditunjukkan nomor __ HOTS a. 1), 2), 3), dan 4) b. 1),2),34), dan 5) c. 1),2),3)dan 5) d. 1),3),4 , dan 5) e. 2)3), 4), dan 5) 19. Mengukur keberhasilan produk makanan fungsional dapat dilakukan dengan __ a. melihat penjualan b. menilai kualitas produk c. memantau penilaian dan umpan balik pelanggan serta perkembangan bisnis d. melihat perllaku konsumen setelah membeli produk e. memantau produk lain kompetitor 20 Minuman fungsional berikuf yang adalah __ menggunakan bahan dasar bahan nabati a. yoghurt, kunyit asam wedang uwuh b. beras kencur, yoghurt.kunyit asam c. wedang uwuh yoghurt, beras kencur d. beras kencur, wedang uwuh, kunyit asam e. wedang uwuh, beras kencur, yoghurt
Jawaban
d. 2), 3), dan 6)
14. Proses produksi pengawetan bahan hewani adalah:
b. 23), 5), dan 6)
15. Labeling yang jelas pada produk makanan fungsional berarti:
c. memberikan informasi yang jelas tentang kandungan gizi dan manfaat kesehatan produk
16. Segmen pasar yang dilihat dari segi usia adalah:
c. demografi
17. Contoh makanan fungsional adalah:
d. yoghurt probiotik
18. Fungsi pengemasan ditunjukkan oleh nomor:
c. 1), 2), 3) dan 5)
19. Mengukur keberhasilan produk makanan fungsional dapat dilakukan dengan:
c. memantau penilaian dan umpan balik pelanggan serta perkembangan bisnis
20. Minuman fungsional berikut yang menggunakan bahan dasar bahan nabati adalah:
d. beras kencur, wedang uwuh, kunyit as
Pertanyaan Panas lebih
A. Pilihlah soal a,b,c,d atau e dibawah ini dengan benar dan tepat! noticines 1. Tujuan proses akutansi dalam system akutansi umum adalah a. Mencatat
Tanggal 2 September 202:3, Tuan Kiko membeli peralatan sebesar Rp7.500.000 secara tunai . Setelah dibuat laporan keuangan, sisa pemakaian peralatan ad
Apa yang dimaksud dengan fitur "rating dan review" di marketplace? a. Fitur untuk mengubah harga produk secara otomatis b. Fitur untuk menghubun gi cu
29. Peranan BUMD antara lain sebagai berikut kecuali Membantu meningkatkan pendapatan daerah Meningkatkan perekonomian dan perkembangan daerah Membant
Beasiswa bagi siswa berprestasi yang tidak mampu, merupakan faktor pendorong mobilitas sosial dalam Pilihan jawaban A Program pemerintah A B Bantuan S
C. Baskem sesuas kehutuhan mitrusi ternaknya, diberikan vitamin dan mineral, serta diberi lingkungan yang peternak peternak meperinkakan ternaknya den
12 44. Perhatikan tampilan aplikasi Sh Shopoe borikut! __ __ __ __ Jelaskan langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk berbelanja di Shopee hingga men
38 Nona KATRYSA memiliki asset dalam bentuk kas piutang, peralatan dan perlengkapan . Kas Nona KATRYSA adalah sebesar Rp32.150.000 , piutang sebesar R
No. 1 Fungsi dari pajak adalah kecuali __ A ) membiayai program pemerintah B mengurangi pengeluaran pemerintah meningkatkan pertumbuhan v ekonomi mend
Kebijakan-kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi, pemerintah menaikkan tarif pajak 2.pemerintah menjual surat -surat berharga ke pada masyarakat 3.
BUMN merupakn Badan Usaha * 4 poin Milik Negara (BUMN) yang seluruh maupun sebagian modalnya berasal dari... BUMN & & laba perusahaan Investor
amazing Vistilite come Rp 1.796.000 newhat i Trund and Production inil - Rp 780000 =500unit profit =50% Hining Harge Pokek Produksi (1(P) roti croima
Dibeli perlengkapan kantor secara kredit sebesar Rp5.000.000,00 Jurnal yang dibuat adalah __ A. Debit Perlengkapan kantor Rp5.000.000,00 kredit kas Rp
Negara tempat diciptakannya software aplikasi MYOB Accounting adalah 25 points Austria Australia Amerika Argentina Indonesia Perhatikan keunggulan dar
Jurnal untuk mencatat transaksi tersebut adalah ... a. Beban gaji Rp3.600.000,00 Kas Rp3.600.000,00 b. Kas Rp3.600.000,00 Utang gaji Rp3.600.000,00 c.