Pertanyaan
11 Sebelum dilakukan ekstraksi padat-cair, bahan dilakukan pengecilan ukuran yang bertujuan untuk __ a. meningkatkan perpindahan massa ekstrak dari bahan ekstraksi ke pelarut b. meningkatkan perpindahan massa ekstrak dari pelarut ke bahan ekstraksi C. meningkatkan viskositas fase cair d. mengurangi kemungkinar terbentuknya emulsi e. menurunkan kelarutan ekstrak dalam pelarut 12. Pada ekstraksi kemiri dengan - Straksi soxhlet dengan pelarut n-heksan ternyata minyak kemiri yang didapatkan mempunyai densitas 0,6582g/ml yang artinya lebih kecil daripada densitas minyak kemiri menurut SNI01-4462-1998 yaitu 0,6603g/ml temperatur 20^circ C minyak berbau khas kemiri tapi sedikit berbau n-heksan, sehingga hal ini belum memenuhi Standar Nasional Indonesia. Warna minyak kemiri kuning jernih dan rendemen yang didapatkan sebesar 20% Menurut literatur kadar minyak kemiri dalam kemiri sebesar 55-66% Dari hasil ekstraksi tersebut diperkirakan (1) kadar air di dalam kemiri tinggi, (2) sirkulasi belum banyak, (3) pemurnian minyak kemiri dari pelarut belum sempurna, (4)pemanasan terlalu besar, (5) waktu ekstraksi kurang lama, dan (6) kecepatan pendingin terlalu kecil. Penyebab hasil ekstraksi yang tepat adalah __ (Menggunakan HOTS) a. (1), (3), dan (5) b. (2), (3), dan (5) d. (3), (4), dan (5) C. (2), (3), dan (6) e. (3), (4), dan (6) 13. Satu ton sarang lebah mengandung lilin sebanyak 7% akan diekstrak dengan menggunakan 430 kg benzena murni , sehingga semua lilin larut dalam keadaan kering. Residu ternyata masih mengandung 1% lilin. Persentase lilin yang terekstrak adalah __ a. 37,2% d. 86,6% b. 70,3% e. 99,7% C. 83,3% 14. Biji kemiri sebanyak 20 kg diekstraksi dengan 25 Ln-heksana (?=0,85g/ml) Jika setelah proses ekstraksi didapatkan 27 Ln-heksana (?=0,90g/ml) maka kadar ekstrak di dalam kemiri adalah __ a. 7,75% b. 10,00% C. 15,25% d. 20,25% e. 25,50% 15. Jika dalam praktikum diperoleh minyak 3g dari 20 bahan ekstraksi maka kadar minyak dalam bahan adalah __ a. 10% b. 15% C. 20% d. 25% e. 30%
Jawaban
Penjelasan
1. Pengecilan ukuran bahan sebelum ekstraksi padat-cair bertujuan untuk meningkatkan perpindahan massa ekstrak dari bahan ke pelarut, karena hal ini meningkatkan area permukaan bahan yang terpapar pelarut, memudahkan pelarut menembus bahan, dan memaksimalkan ekstraksi komponen yang diinginkan.
2. Analisis hasil ekstraksi kemiri dengan pelarut n-heksan menunjukkan beberapa penyimpangan dari standar yang diharapkan, termasuk densitas minyak kemiri yang lebih rendah dan adanya bau n-heksan. Penyebab potensial dari hasil ini mencakup kadar air di dalam kemiri yang tinggi, sirkulasi pelarut yang belum optimal, pemurnian minyak kemiri dari pelarut yang belum sempurna, pemanasan yang terlalu besar, waktu ekstraksi yang kurang lama, dan kecepatan pendingin yang terlalu kecil.
3. Perhitungan persentase lilin yang terekstrak dari sarang lebah membutuhkan pemahaman tentang prinsip-prinsip dasar ekstraksi, termasuk efisiensi ekstraksi berdasarkan jumlah lilin yang larut dalam pelarut dibandingkan dengan jumlah lilin awal dalam sarang lebah.
4. Kadar ekstrak dalam biji kemiri dan dalam bahan ekstraksi lain dapat dihitung dengan membandingkan massa ekstrak yang diperoleh dengan massa total bahan ekstraksi awal, memberikan insight tentang efisiensi ekstraksi dan konsentrasi komponen yang diinginkan dalam bahan.
Pertanyaan Panas lebih
mathrm(A)_((mathrm(g)))+mathrm(B)_((mathrm(g))) arrow mathrm(A)_(2) mathrm(~B)_(3(mathrm(~g))) (reaksi belum setara) maka untuk bereaksi dengan 10 li
SOAL BENAR/SALAH Ilmu Kimia adalah ilmu yang mempelajari tentang: susunan materi, sifat materi, struktur materi, perubahan materi, serta energi yang m
Cermatilah data jari-jari atom berikut! Berdasarkan data di atas maka dapat disimpulkan bahwa... a. dalam satu golongan dari atas ke bawah jari-jari
SOAL BENAR/SALAH Seorang Ahli kimia Wolfgang Pauli menyatakan bahwa tidak ada dua elektron dalam satu atom yang boleh mempunyai keempat bilangan kuant
Untuk memperoleh susunan elektron yang stabil dapat dilakukan dengan cara: 1) Menangkap elektron menjadi ion positif 2) Serah terima elektron 3) Melep
Elektron terakhir suatu unsur mempunyai bilangan kuantum n=3, I=1, m=0 dan s=+1 / 2 . Salah satu isotop unsur itu mempunyai neutron =15 . Nomor ma
Menurut teori tumbukan, produk dalam reaksi kimia dapat terbentuk apabila... Terjadi tumbukan antar partikel yang bereaksi Gerakan partikel-partikel r
Jika konfigurasi elektron ion X^3-: 1 s^2 2 s^2 2 p^6 3 s^2 3 p^6 , maka nomor atom X adalah .... A. 13 B. 14 C. 15 D. 18 E. 21
7. Zat kimia yang berfungsi untuk menghantarkan rangsang listrik adalah .... A. lipase B. amilase C. esterogen D. neurotransmitter
7. Proses distilasi fraksi ketiga pada pengilangan minyak menghasilkan kerosin dan avtur yang dapat digunakan sebagai bahan bakar .... A. mesin indust
3. Aktivitas pemanfaaatan energi kimia ditandai dengan kenaikan dan penurunan suhu. Dampak reaksi endoterm sebagai akibat kalor dari lingkungan disera
Materi dapat mengalami perubahan secara fisika dan secara kimia, perbedaan dari keduanya dapat diamati dari gejala yang ditimbulkannya. Dari beberapa
Untuk membedakan campuran kedalam larutan, suspensi dan koloid, seorang siswa melakukan beberapa perlakuan terhadap bahan yang telah disiapkan. Ada ba
Perhatikan tabel berikut! No. & multicolumn(1)(|c|)( Peristiwa ) & Jenis perlindungan 1. & Mesin mobil & Diberi pelumas 2. & Kursi taman & Diber
Kalsium karbonat padat direaksikan dengan larutan asam klorida menghasilkan larutan kalsium klorida, air dan gas karbon dioksida. Persamaan reaksi yan