Pertanyaan
Dari teknik yang tercantum di bawah, mana yang paling cocok untuk membuat hidangan dengan tekstur lembut dan kemerahan pada daging? Emulsification Spherification Sous Vide Penggunaan foam Gelification
Jawaban
Sous Vide melibatkan memasak makanan dalam kantong kedap udara yang disegel dalam penangas air dengan suhu yang terkontrol secara tepat. Suhu yang konsisten ini memungkinkan daging dimasak secara merata hingga tingkat kematangan yang diinginkan tanpa membuatnya kering. Hasilnya adalah daging yang sangat lembut dan juicy dengan warna kemerahan yang merata, karena tidak terjadi kehilangan cairan yang signifikan selama proses memasak seperti pada metode memasak lainnya.
Teknik lainnya kurang tepat karena:
* Emulsifikasi: Berfokus pada pencampuran lemak dan air, tidak secara langsung memengaruhi tekstur dan warna daging.
* Spherifikasi: Membuat bola-bola kecil dari cairan, tidak cocok untuk memasak potongan daging utuh.
* Penggunaan foam: Menciptakan tekstur berbusa, tidak menghasilkan tekstur lembut pada daging.
* Gelification: Membuat gel, mengubah tekstur menjadi padat dan kenyal, bukan lembut.
Oleh karena itu, Sous Vide adalah pilihan terbaik untuk mencapai tekstur lembut dan kemerahan pada daging.
Pertanyaan Panas lebih
Berikut ini ciri tari tradisional dari daerah dayak adalah .... Iringan ritmis sederhana Iringan musik gamelan yang lengkap Gerakan cenderung lambat,
Apa bila sebuah lagu yang hanya dinyanyikan satu suara saja dinamakan.. a. Solo b. Unisono c. Trio d. Duet e. Kuartet
Lagu yang hanya dibawakan oleh satu orang atau perorangan disebut... a. Duet b. Trio c. Kuartet d. Solo e. Serempak
Pergelaran teater meliputi kegiatan berikut, kecuali .... Perencanaan Latihan Pasca pergelaran Pergelaran Persiapan
Perhatikan gambar berikut! Pemain yang menangkap bola dengan teknik ini pada umumnya ditangkap dengan kedua tangan dimana salah satunya sudah menggun
Memindahkan objek atau benda yang ada disekitar kita dengan tepat seperti keadaan benda yang sebenarnya menurut arah pandang dan cahaya yang ada, dari
Dari ragam hias yang sangat bagus untuk dibuatlah suatu motif dengan berbagai hiasan, ada berbagai motif yang digunakan sebagai hiasannya. Motif denga
Prinsip menggambar model dalam menggambar diperlukan pengetahuan agar gambar yang dihasilkan semakin indah. Prinsip menggambar model tersebut dapat di
Jenis warna yang tidak bisa dicampur dengan warna-warna yang lainnya disebut dengan.... a. Warna Skunder b. Warna Primer c. Warna Analogus d. Warna Te
"Kesenian Calung" Calung merupakan alat musik yang terbuat dari bambu. Alat musik ini adalah musik tradisional yang awalnya berkembang dari masyaraka
Kebebasan mendorong pula kreativitas para seniman tari, setelahnya melihat/merasakan ada perubahan zaman dalam kehidupan masyarakatnya dan menjadikan
Jenis lampu pertunjukan memiliki karakteristik yang berbeda dan digunakan sesuai dengan kebutuhan desain pencahayaan dan konsep artistik dalam pertunj
Seni lukis adalah bentuk seni visual yang melibatkan penggunaan media seperti cat, pensil, pensil warna, tinta, dan berbagai teknik untuk menciptakan
Bermain ensambel tentunya mempunyai kesulitan tersendiri dibandingkan dengan bermain perorangan. Bermain ensambel tidak cukup hanya memikirkan teknik
Iringan tari merujuk pada musik, suara, atau elemen audio lainnya yang mendampingi pertunjukan tari. Konsep iringan tari sangat penting karena musik d