Pertanyaan
13 Perhatikan hal-hal berikut! 1) Bulu lampak halus dan penuh serta baik pertumbut annya. Tidak ada Jetakan tinja di duburnya 3) Anak ayam mempunyai nafsu makan yang baik 4) Anak ayam (DOC)berasal dari induk yang sehat. 5) Ukuran badan lebih besar dari ayam c. normal 6) Anak ayam lebih berwarna agak pucat. 7) Tidak.terdapat kecacatan pada tubuhnya Hal-hal yang bukan merupakan ciri bibit ayam yang baik ditunjukkan oleh nomor __ HOTS a. 1) dan 4) b. 2) dan:3) c. 4) dan 6) d. 5) dan 6) e. 6) dan 7) 14 Teknik menyangrai termasuk dalam teknik __ a. menggunakan minyak b. memasak panas basah c. memasak kering d. vacuum frying e. deep frying 5 Kelemahan menggunakan metode boiling adalah __ a. bahan makanan menjadi lebih mudah dicerna b. nilaigizidan warna sayuran hijau dapat dipertahankan secara maksimum ke tika waktu memasak diminimalisasi dan api diperbesar c. kehilangan vitamin yang mudah larut dalam air d. memperoleh rasa khas dari zat yang terkandung dalam bahan makanan e. melode cukup aman dan sederhana, dapat membunuh bakteri patogen Rendang merupakan salah satu ienis
Jawaban
Penjelasan
Hal-hal yang bukan merupakan ciri bibit ayam yang baik adalah:
- Anak ayam (DOC) berasal dari induk yang sehat (4), karena ini lebih menggambarkan kualitas induk daripada bibit.
- Anak ayam lebih berwarna agak pucat (6), karena warna yang lebih pucat bisa menunjukkan masalah kesehatan atau kurangnya nutrisi.
2. Pertanyaan 14:
Teknik menyangrai termasuk dalam teknik __
a. menggunakan minyak
b. memasak panas basah
c. memasak kering
d. vacuum frying
e. deep frying
Jawaban: c. memasak kering
Penjelasan:
Teknik menyangrai adalah teknik memasak kering, di mana makanan dimasak tanpa menggunakan air atau cairan lainnya.
3. Pertanyaan 15:
Kelemahan menggunakan metode boiling adalah __
a. bahan makanan menjadi lebih mudah dicerna
b. nilai gizi dan warna sayuran hijau dapat dipertahankan secara maksimum ketika waktu memasak diminimalisasi dan api diperbesar
c. kehilangan vitamin yang mudah larut dalam air
d. memperoleh rasa khas dari zat yang terkandung dalam bahan makanan
e. metode cukup aman dan sederhana, dapat membunuh bakteri patogen
Jawaban: c. kehilangan vitamin yang mudah larut dalam air
Penjelasan:
Metode boiling dapat menyebabkan kehilangan vitamin yang mudah larut dalam air, seperti vitamin B dan C, karena mereka larut dalam air dan tidak tertahan dalam proses pemasakan.
4. Pertanyaan 16:
Rendang merupakan salah satu jenis __
Jawaban: masakan kering
Penjelasan:**
Rendang adalah masakan kering yang berasal dari Indonesia, yang dimasak dengan bumbu kering dan tanpa menggunakan air atau cairan lainnya.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?