AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / d. yodium 24. Metode pengolahan dengan makanan dalam cairan (air, santan atau susu) dengan temperatu

Pertanyaan

d. yodium 24. Metode pengolahan dengan makanan dalam cairan (air, santan atau susu) dengan temperatur 100^circ C __ 1. steaming b. baking c boiling
zoom-out-in

d. yodium 24. Metode pengolahan dengan makanan dalam cairan (air, santan atau susu) dengan temperatur 100^circ C __ 1. steaming b. baking c boiling d. frying 25. Memasak bahan makanan dengan uap air panas disebut __ a. merebus b. mengukus c. menumis d. menggoreng 26. Berbentuk tuk bulat kecil berwarna cokelat kekuning-kuningan dan agak lunak. Merupakan ciri-ciri dan. __ a. kunyit b. jinten c. ketumbar d. jahe 27. Sejenis buah agak bulat, berwama putih atau kekuningan, bergaris-garis rapat,bermahkota sisa perhiasan bunga. Merupakan cir-cin dari __ a. kencur b. kayu manis c. kunyit d. kapolaga 28. Kemasan yang diperuntukkan sebagai kemasan transport atau distribusi apabija makanan ak dikirim ke tempat lain disebut __ a. kemasan primer b. kemasan sekunder c. kemasan tertier d. kemasan semi sekunder 29. Dapat menghambat dan menghentikan reaksi autolisis yang dapat mematikan bakteri yang adi dalam bahan pangan, merupakan mnfaat dari __ a. gula pasir b. bawang putih c. kuyit d. garam dapur 30. Memberikan rasa gurih dan aroma sedap pada masakan juga baik bagi kesehatan karena I gandung zat yang berfungsi menurunkan kolesterol. Merupakan fungsi dari __ a. bawang merah b. bawang putih c. kunyit d. kencur

Tampilkan lebih banyak
66
Jawaban
4.1 (341 suara)
avatar
Harit master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

Berikut adalah jawaban untuk soal-soal yang Anda berikan:

24. c. boiling

Penjelasan:
Boiling adalah metode pengolahan makanan dengan cairan (air, santan atau susu) dengan temperatur $100^{\circ }C$.

25. b. mengukus

Penjelasan:
Mengukus adalah proses memasak bahan makanan dengan uap air panas.

26. a. kunyit

Penjelasan:
Kunyit memiliki bentuk bulat kecil, berwarna cokelat kekuning-kuningan, dan agak lunak.

27. d. kapolaga

Penjelasan:
Kapolaga memiliki bentuk agak bulat, berwarna putih atau kekuningan, bergaris-garis rapat, dan bermahkota sisa perhiasan bunga.

28. c. kemasan tertier

Penjelasan:
Kemasan tertier adalah kemasan yang diperuntukkan sebagai kemasan transport atau distribusi ketika makanan akan dikirim ke tempat lain.

29. d. garam dapur

Penjelasan:
Garam dapur dapat menghambat dan menghentikan reaksi autolisis yang dapat mematikan bakteri yang ada dalam bahan pangan.

30. b. bawang putih

Penjelasan:
Bawang putih memberikan rasa gurih dan aroma sedap pada masakan, serta baik bagi kesehatan karena mengandung zat yang berfungsi menurunkan kolesterol.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?