AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / AB 4. (Etara) Perhatikan tabel produksi enzim dari aktivitas Rhizopus oligosporus berikut. elas 3.(C

Pertanyaan

AB 4. (Etara) Perhatikan tabel produksi enzim dari aktivitas Rhizopus oligosporus berikut. elas 3.(Cont) Perhatikan data hasil percobaan disajikan berikut. 2x Eaktosa 45 Laktosa
zoom-out-in

AB 4. (Etara) Perhatikan tabel produksi enzim dari aktivitas Rhizopus oligosporus berikut. elas 3.(Cont) Perhatikan data hasil percobaan disajikan berikut. 2x Eaktosa 45 Laktosa 6% 33^circ C 43^circ C Suhu inkubasi Seorang peneliti menguji pengaruh suhu inkubasi terhadap kekentalan yoghurt yang dihasilkan. Pernyataan yang sesuai dengan percobaan tersebut adalah __ A. Variabel terikat penelitian adalah suhu inkubasi. B. Kadar laktosa memengaruhi kekentalan yoghurt. C. Suhu 43^circ C menghasilkan yoghurt yang lebih kental. D. Variabel bebas penelitian adalah kekentalan yoghurt. E. Variabel kontrol penelitian adalah konsentrasi laktosa Pernyataan yang sesuai dengan informasi tersebut adalah __ A.Kenaikan suhu mempercepat proses fermentasi. B. Kualitas yoghurt terbaik dihasilkan pada suhu 30^circ C C. Suhu optimum untuk pembuatan tempe adalah 30^circ C D. Suhu tidak berpengaruh terhadap kecepatan fermentasi. E. Nata de coco tidak dapat diproduksi pada suhu di atas 40^circ C. 5. Perhatikan gambar berikut. Sumber: www.shutterstock.com Ketika kita roti panggang, akan terlihat lubang-lubang kecil seperti pada gambar. Lubang tersebut menunjukkan bahwa pada saat pembuatan rot terjadi proses __ A. produksi alkohol B. pembakaran etanol C. dihasilkan gas oksigen D. pembentukan asam laktat E. pembentukan asam dioksida 6. Perhatikan grafik berikut. 4 5 6 7 8 9 pH Aspergillus wentii pada medium Dilakukan penelitian aktivitas jamur yang berbeda tingkat keasamannya. dari grafik tersebut adalah __ Pernyataan yang tidak tepat terkait data A. Pada suasana basa aktivitas jamur akan menurun. B. Informasi pada grafik bermanfaat bagi produsen kecap. C. pH optimum untuk aktivitas Aspergillus wentii adalah 6. D. Data pada grafik dapat digunakan dalam pembuatan roti. E. Salah satu media terbaik untuk jamur tersebut adalah kedelai. 7. Perhatikan grafik data hasil percobaan berikut. Seorang peserta didik melakukan percobaan aktivitas ragi roti yang dikultur dalam media gula pada berbagai suhu yang berbeda Berdasarkan percobaan tersebut, suhu terbaik untuk fermentasi mikroba pada pembuatan roti adalah __ A. 10^circ C D. 45^circ C B. 15^circ C E. 60^circ C C. 30^circ C 8. (Etara) Seorang peneliti mengembangbiakkan jamur Penicillium notatum pada media agar-agar selama 5-6 hari. Selanjutnya, pada media tersebut diinokulasikan agar- agar yang sangat tipis dan mengandung bakteri Micrococcus luteus Hasil percobaan ditampilkan seperti pada gambar berikut. Inovasi Teknologi Biologi

Tampilkan lebih banyak
187
Jawaban
4.4 (265 suara)
avatar
Ratna elit · Tutor selama 8 tahun

Jawaban

Baik, mari kita jawab pertanyaan-pertanyaan tersebut satu per satu.

3. Pernyataan yang sesuai dengan percobaan tersebut adalah:
C. Suhu 43°C menghasilkan yoghurt yang lebih kental.
Penjelasan:
Dari data hasil percobaan, dapat dilihat bahwa semakin tinggi suhu inkubasi, semakin kental yoghurt yang dihasilkan. Suhu 43°C menghasilkan yoghurt yang paling kental.

4. Pernyataan yang sesuai dengan informasi tersebut adalah:
C. Suhu optimum untuk pembuatan tempe adalah 30°C.
Penjelasan:
Dari data aktivitas Rhizopus oligosporus, dapat dilihat bahwa produksi enzim tertinggi terjadi pada suhu 30°C. Suhu optimum untuk pertumbuhan Rhizopus oligosporus, yang digunakan dalam pembuatan tempe, adalah 30°C.

5. Proses yang terjadi saat memotong roti panggang adalah:
E. Pembentukan karbon dioksida.
Penjelasan:
Saat roti dipanggang, terjadi proses fermentasi yang menghasilkan gas karbon dioksida. Lubang-lubang kecil pada roti menunjukkan adanya pembentukan gas karbon dioksida selama proses pembuatan roti.

6. Pernyataan yang tidak tepat terkait data dari grafik tersebut adalah:
D. Data pada grafik dapat digunakan dalam pembuatan roti.
Penjelasan:
Grafik menunjukkan aktivitas jamur Aspergillus wentii pada berbagai medium dengan tingkat keasaman yang berbeda. Informasi ini tidak relevan dengan pembuatan roti, yang melibatkan aktivitas ragi roti, bukan jamur Aspergillus wentii.

7. Suhu terbaik untuk fermentasi mikroba pada pembuatan roti adalah:
C. 30°C.
Penjelasan:
Berdasarkan grafik data hasil percobaan, aktivitas ragi roti tertinggi terjadi pada suhu 30°C. Suhu ini merupakan suhu optimum untuk fermentasi mikroba dalam pembuatan roti.

8. Hasil percobaan yang ditampilkan pada gambar menunjukkan:
Adanya zona bening di sekitar koloni Penicillium notatum, yang menandakan bahwa Penicillium notatum menghasilkan zat antibakteri yang menghambat pertumbuhan bakteri Micrococcus luteus.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?