Pertanyaan
19. Berikut merupakan kriteria an pembemtukangi dari penampakannya yaitu A Aaroma warna crustidan pembentukan crust B B wama,karakter,dan crus: E. E.warna crust,warna crumb dan tekstur roti D. D warna,rasa,tekstur crust 20. Perhatikan data-data tudan dalam industri roti berikut Rp.1.200.000 penerimaan Rp.850000 3. Biaya tidak tetap 3. Biaya tetap Rp.75.000 diatas maka R/C ratio usaha tersebut adalah __ A. 12 C. 1,4 B. 1,3 D. 1,5 E 1,6 21. Chips ketela basah yang akan dibuat mocaf akan difermentasikan dengan menambahkan starter starter ditambahkan pada saat A. Pencucian pertama D. Pencucian keempat B Pencucian kedua E Pencucian kelima C. Pencucian ketiga 22 Untuk menghasilkan tapai singkong yang baik maka proses fermentasi dilakukan selama A. 12 jam B. 20 jam D 30 jam E. 48jam C. 24 jam 23. Zat yang terdapat pada singkong yang bersifat racun dapat dihilangkan dengan pencucian dan perendaman air biasa Zat yang dimaksud adalah A. Asam cuka D Benzoate B. Asam sitrat E. Asam sulfat C. Asam sianida 24. Setelah matang digoreng kripik ubi jalar yang dibuat kemudian dimasukkan ke mesin setrifuge untuk mengurangi minyak yang terbawa saat penggorengan. Alat tersebut bekerja dengan menggunakan prinsip A Akselerasi D. Evaporasi C. Drying B. Centifugal E. koagulasi 25. Seorang peserta didik memproduksi kripik singkong Saat produksi peserta didik menjelaskan jika teknik penggorengan digunakan adalah deef frying untuk menghasilkan kripik yang renyah Teknik yang dipilih peserta didik tersebut adalah __ A. Menggoreng dalam jumlah minyak yang banyak D. Menggoreng dengan menggunakan media air B. Menggoreng dalam jumlah minyak yang sedikit E Menggoreng tanpa minyak sama sekali C. Menggoreng dengan media selain minyak goreng 26. Berikut menpakan bahan pengumpal dalam pembuatan tahu 1) Jeruk nipis 2) Mayon atau biang 3) Kalsium sulfat 4) Glucona delta lactone 5) Kalsium klorida Berdasarkan data tersebut yang termasuk koagulan jenis asam ditunjukkan oleh nomor A. dan (2) D. dan (4) B. dan (3) E. dan (5) C. dan (4) 27. Prinsip utama pengumpalan dalam pengolahan tahu adalah koagulan pada D. Amilosa A Pati E. karbohidrat B. Lemak C. Protein 28. Perbedaan tekstur tahu sumedang dengan tahu sutra dipengaruhi oleh jenis bahan penggumpalnya yaitu A. Jeruk nipis dan asam laktat D. Asam asetat dan GDL B. Kalsium sulfat dan kalsium klorida C. GDL dan asam sulfat E. Asam klorida dan GDL 29. Urutan penggunaan peralatan dalam produksi roti adalah D. Proofer,dough divider dan oven A. Dough divider,oven dan proofer E. Proofer,oven,dan dough divider B. Dough divider,proofer dan oven C. Oven,dough divider dan oven 30. Langkah pertama dalam pengoperasian proofer adalah __ D. Mengisi air di penampungan A. Menaikkan tekanan E. Menyalakan tombol on off B. Mengisi minyak di tabung C. Membuang air dalam wadah
Jawaban
20. B
21
22. C
23. C
24. B
25. A
26. A
27. C
28. B
29. B
30. D
Penjelasan
20. R/C ratio usaha tersebut adalah 1,3.
21. Chips ketela basah yang akan dibuat mocaf akan difermentasikan dengan menambahkan starter pada saat pencucian kedua.
22. Proses fermentasi untuk menghasilkan tapai singkong yang baik dilakukan selama 24 jam.
23. Zat yang terdapat pada singkong yang bersifat racun dan dapat dihilangkan dengan pencucian dan perendaman air biasa adalah Asam sianida.
24. Alat yang digunakan untuk mengurangi minyak yang terbawa saat penggorengan kripik ubi jalar bekerja dengan menggunakan prinsip Centifugal.
25. Teknik penggorengan yang digunakan untuk menghasilkan kripik yang renyah adalah Menggore jumlah minyak yang banyak. Bahan pengumpal dalam pembuatan tahu yang termasuk koagulan jenis asam ditunjukkan oleh nomor 1) dan (2).
27. Prinsip utama pengumpalan dalam pengolahan tahu adalah koagulan pada Protein.
28. Perbedaan tekstur tahu sumedang dengan tahu sutra dipengaruhi oleh jenis bahan penggumpalnya yaitu Kalsium sulfat dan kalsium klorida.
29. Urutan penggunaan peralatan dalam produksi roti adalah Dough divider, proofer, dan oven.
30. Langkah pertama dalam pengoperasian proofer adalah Mengisi air di penampungan.
Pertanyaan Panas lebih
Produk Layanan pengelolaan dokumen dengan berbasis cloud computing,yang tidak membutuhkan instalasi pada komputer terlebih dahulu adalah? A. Microsoft
Alat yang digunakan untuk memotong logam dengan menggunakan gas panas disebut? A. Laser cutter B. Plasma cutter C. Water jet cutter D. Circular saw E.
Berikut contoh dari hardware kecuali... Keyboard Mouse Monitor Windows Printer
Sektor penerangan lampu tiang navigasi kapal adalah taresit 155° 225° 135° 125° Saya Tidak Tahu.
What should you know about the emergency stops on deck? How to disconnect or over-ride them for routine work I do not need to know anything about the
Tugas 1 Jawablah dengan tepat! Kegiatan apa saja yang dapat kalian lakukan dengan ponsel? Apa yang kalian ketahui tentang BTS? Faktor apa saja yang me
Which arrangement may be installed in passenger ships to reduce unsymmetrical flooding in damaged condition? Ballast trimming system Separate trim tan
Salin dan lengkapi tabel besaran pokok, satuan dalam System Internasional beserta alat ukuf yang sesuai berikut! No. Besaran Pokok Satuan (SI) Alat Uk
ATIV I EX-05 Pertanyaan Maintenance and repair of sh dari 90 Tandal Sebutkan komponen utama yang menjadi Item Class Survey pada saat melakukan perawat
Ujian ANTV I EX-01 186 disiti23 Tandol Tanker ship loads the following cargoes, except. Coal Asphalt Chemical Oil Saya Tidak Tahu.
Marsana akan merakit sepeda mainan. Untuk merakit mainan tersebut harus dilakukan secara urut. Terdapat beberapa amplop bergambar komponen yang berisi
dari 45 fander Pakaian yang digunakan untuk mengapung dilaut pada saat terjadi kecelakaan kapal adalah ... liferaft lifebuoy pelampu life jacket Saya
ceas-Unor Eiamination fidtion x C Ujian ATV I EX-08 6211919691 0706315123027 300 JENI KURNIA SANDI Perfaningan 33 deri 45 Maintenance and repair of sh
C Ujian 6200569705 ATIV | EX-03 DIDII Pertanyaan 85 Operate main and auxiliary machinery and associated control sy: dari 90 Tandai Sebutkan ketentuan
The perforated plate cover of the cargo hatch bilges are normally covered with burlap, so as To prevent drainage of liquefied cargo into the bilges To