AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / Bagalmane pengolahan makanan sumber protein yang aman dan dapat mempertahankan kandungan protein pad

Pertanyaan

Bagalmane pengolahan makanan sumber protein yang aman dan dapat mempertahankan kandungan protein pada bahan makanan dlgoreng kering/dibakar apl langsung ditumis /dlrebus/dipanggang tldak tahu 4
zoom-out-in

Bagalmane pengolahan makanan sumber protein yang aman dan dapat mempertahankan kandungan protein pada bahan makanan dlgoreng kering/dibakar apl langsung ditumis /dlrebus/dipanggang tldak tahu 4 poin

Tampilkan lebih banyak
114
Jawaban
4.4 (190 suara)
avatar
Samaira master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

1. Dipanggang 2. Direbus 3. Dikukus 4. Direbus

Penjelasan

Pengolahan makanan yang mengandung protein harus dilakukan dengan cara yang tidak merusak kandungan protein tersebut. Proses pengolahan seperti menggoreng kering atau membakar langsung dapat merusak protein dan mengurangi kualitasnya. Oleh karena itu, metode pengolahan yang aman dan dapat mempertahankan kandungan protein pada bahan makanan adalah dengan cara dipanggang, direbus, dikukus, atau direbus. Metode-metode ini tidak melibatkan panas tinggi yang dapat merusak protein dan juga tidak menggunakan minyak atau lemak yang dapat mengurangi kualitas protein.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Gram stain: Neither AFB+?: AFB+ Spore forming?: No Anaerobic or Aerobic: A Shape: BS Causes: Tuberculosis

What would be the complementary sequence to this strand of DNA? AGGCGATATAC

If a double-stranded DNA molecule is 15% thymine, what are the percentages of all the other bases?

small double stranded DNA molecules that can exist independently of host chromosomes

What is the vape of a red blood cell?

Complement Proteins - Innate Inflammatory response

When obtaining an accurate Gram-stain of a Bacillus culture, it is recommended that the bacteria sample be grown for no more than 24 hours, why is tha

Select all of the TRUE statements about the insulin receptor: A. The insulin receptor is a catalytic receptor. B. The insulin receptor dimerizes after

The portal vein is formed posterior to the neck by the junction of the?

A high sodium load in the ECF will lead to a/an ____ in plasma volume and a/an ____ in blood pressure. A. decrease; decrease B. decrease; increase C.

Microtubules are composed of protein subunits known as: Actin Keratin Tubulin Collagen

Which of the following terms describes impairment in a child caused by a mutation or defective gene present in the DNA?

where would an unused but broke slide be disposed of in the microbio lab

What is the source of energy used to power the sodium-potassium pump?

El músculo es un tejido viscoelástico, que provoca una resistencia activa que limita el movimiento de las articulaciones. (V/F)