AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / elas XI ada karkas... an air dingin B. Jawablah pertanya daging pada bagian yang PRODUKSI PENGOLAHAN

Pertanyaan

elas XI ada karkas... an air dingin B. Jawablah pertanya daging pada bagian yang PRODUKSI PENGOLAHAN HASIL HEWANI Kelas XI warna daging pada bagian
zoom-out-in

elas XI ada karkas... an air dingin B. Jawablah pertanya daging pada bagian yang PRODUKSI PENGOLAHAN HASIL HEWANI Kelas XI warna daging pada bagian yang jarang digerakkan? 1. dibandingkanna bagian daging yang mengalami freeze burn berubah menjadi cokelat? pembekuan dapat memperpanjang daya simpan ikan? Long Time? proses pasteurisasi dengan metode Low Temperatur putih telur menjadi semakin encer dengan bertambahnya waktu penyimpanan?

Tampilkan lebih banyak
173
Jawaban
4.5 (196 suara)
avatar
Indivar profesional · Tutor selama 6 tahun

Jawaban

1. Daging pada bagian yang jarang digerakkan berubah warna menjadi cokelat karena proses oksidasi oleh oksigen di udara.
2. Pembekuan dapat memperpanjang daya simpan ikan karena menghambat aktivitas mikroorganisme yang dapat merusak ikan.
3. Proses pasteurisasi dengan metode Low Temperature Long Time (LTLT) digunakan untuk membunuh mikroorganisme berbahaya pada produk susu dengan suhu rendah dan waktu yang lama.
4. Putih telur menjadi semakin encer dengan bertambahnya waktu penyimpanan karena proses osmosis, di mana air bergerak dari area konsentrasi tinggi ke area konsentrasi rendah.

Penjelasan

1. Daging yang jarang digerakkan cenderung berubah warna menjadi cokelat karena proses oksidasi oleh oksigen di udara. Proses ini dikenal sebagai oksidasi oleh oksigen dan menghasilkan perubahan warna pada daging.
2. Pembekuan adalah metode pengawetan yang efektif untuk ikan. Dengan menurunkan suhu ikan hingga titik beku atau lebih rendah, aktivitas mikroorganisme yang dapat merusak ikan dapat dihambat, sehingga memperpanjang daya simpan ikan.
3. Proses pasteurisasi dengan metode Low Temperature Long Time (LTLT) adalah teknik pengawetan yang digunakan untuk membunuh mikroorganisme berbahaya pada produk susu. Dalam metode ini, susu dipanaskan pada suhu rendah selama waktu yang lama untuk membunuh mikroorganisme berbahaya.
4. Putih telur yang disimpan dalam jangka waktu yang lama cenderung menjadi semakin encer. Hal ini disebabkan oleh proses osmosis, di mana air bergerak dari area konsentrasi tinggi ke area konsentrasi rendah. Dalam konteks ini, air bergerak dari dalam telur ke luar, menyebabkan tekstur telur menjadi lebih encer.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?