AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Biologi / Makanan yang diawetkan tanpa penambah an zat aditif adalah A ikan asin. B daging beku. C manisan bua

Pertanyaan

Makanan yang diawetkan tanpa penambah an zat aditif adalah A ikan asin. B daging beku. C manisan buah. D acar mentimun. D
zoom-out-in

Makanan yang diawetkan tanpa penambah an zat aditif adalah A ikan asin. B daging beku. C manisan buah. D acar mentimun. D

Tampilkan lebih banyak
157
Jawaban
4.0 (167 suara)
avatar
Aarush elit · Tutor selama 8 tahun

Jawaban

A

Penjelasan

Ikan asin adalah makanan yang diawetkan tanpa penambahan zat aditif. Proses pengawetan ikan asin dilakukan dengan cara penggaraman yang tinggi sehingga dapat mengurangi kadar air dalam ikan dan menghambat pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak ikan. Sementara itu, daging beku, manisan buah, dan acar mentimun biasanya memerambahan zat aditif untuk proses pengawetannya.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?

semitendinosus action

impregnatin

Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which

Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?

Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...

Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang

Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN

62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes

What are examples of CAM plants?

Diploic veins

Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.

How are mutations linked to natural selsection

What is segmentation in digestion?

What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?