Pertanyaan
us an 2. Lama dendeng sapi diamkan setelah bumbu dioleskan pada daging adalah __ a. 1 jam b. 2 jam C. 3 jam d. 4 jam Berikut yang bukan termasuk aspek organoleptik pada penilaian produk setengah jadi dari daging dan ikan adalah __ a. warna b. kebersihan C. rasa d. tekstur
Jawaban
**
Penjelasan
2. Jawaban: (b) kebersihan
Penjelasan: Aspek organoleptik mengacu pada karakteristik produk yang dapat dinilai dengan panca indera. Kebersihan bukan merupakan aspek organoleptik, melainkan aspek sanitasi yang penting untuk keamanan pangan.
Aspek organoleptik pada penilaian produk setengah jadi dari daging dan ikan meliputi:
* Warna: Menunjukkan kesegaran dan kualitas daging/ikan.
* Rasa: Menunjukkan rasa alami dan bumbu yang digunakan.
* Tekstur:** Menunjukkan tingkat kekerasan, kekenyalan, dan kelembutan daging/ikan.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?