Pertanyaan
ponguat rasa informasi bernyaknya katan tersebut. informasi tabel informasi nilai (kkal)yang diperoleh banyaknya kalori (khakanan dalam satu kali penyajian informasi yang dimaksud adalah __ a. angka kecukupan gizi b. energi total c. takaran saji d. jumlah kalori 8. Fungsi enzim ptialin adalah . __ a. mengubah amilum menjadi maltosa b. memecah protein menjadi asam amino c. m erombak peptida menjadi asam amino d. menguraik an lemak menjadi asam lemak dan gliserol b. c. d.
Jawaban
Untuk pertanyaan 1:
* Apakah Anda ingin mengetahui informasi tentang jumlah kalori dalam satu kali penyajian makanan?
* Apakah Anda ingin mengetahui bagaimana cara menghitung jumlah kalori dalam satu kali penyajian makanan?
Untuk pertanyaan 2:
* Apakah Anda ingin mengetahui fungsi enzim ptialin dalam proses pencernaan?
Jika Anda dapat memberikan informasi lebih lanjut, saya akan senang membantu Anda.
Pertanyaan Panas lebih
Why did all the F1 offspring of Mendel's purple and white flowered pea plants always look like one of the two parental varieties?
semitendinosus action
impregnatin
Would you expect a fly that lives in Antarctica to have more saturated or unsaturated phospholipids compared to a fly that lives in the desert? Which
Forms that are_____ ingest small, soluble food molecules?
Specific region of a protein where secondary structure changes to another and a single function can occur...
Diantara contoh iritabilitas adalah pada hewan tertentu memiliki alat indra khusus, seperti gurat sisi pada ikan yang berfungsi untuk .... A: Berenang
Nicked segments of single-stranded DNA are linked by: Question options: A) DNA-binding protein. B) DNA polymerase. C) DNA ligase. D) DNA gyrase. E) DN
62. What are the main differences between prokaryotes and eukaryotes
What are examples of CAM plants?
Diploic veins
Define a (molecular) probe and describe its use to identify a specific nucleic acid sequence.
How are mutations linked to natural selsection
What is segmentation in digestion?
What enzyme does the ONPG test use to allow organisms to be classified as lactose fermenters?