Pertanyaan
Perhatikan kutipan berikut! Prinsip pembuatan tempe dan kecap adalah menumbuhkan spora ragi pada biji kedelai. Pada proses pembuatan tempe, spora ragi yang berkecambah menumbuhkan benang-benang hifa yang mengikat biji kedelai satu dengan yang lainnya membentuk suatu massa yang kompak disebut dengan tempe. Sedangkan dalam proses pembuatan kecap, beberapa saat setelah kedelai difermentasi oleh ragi, ragi akan menghasilkan enzim yang mampu menghidrolisis amilum pada tepung yang ditambahkan sebagai bahan pembuat kecap menjadi gula sederhana dan menghidrolisis protein menjadi asam amino. Gula sederhana dan asam amino nantinya akan mengalami reaksi yang membentuk ikatan amino-glikosida dan menghasilkan warna coklat gelap yang menyerupai warna hitam. Sumber : https://adjar.grid.id/read/542972922/bioteknologi-pangan-roti-dankecap?page = all Gambar berikut adalah produk makanan yang dihasilkan dari fermentasi kedelai. I II Perbedaan yang benar terkait mikroorganisme yang berperan dalam menghasilkan produk I dan II adalah .... A Produk I Produk II B Rhizopus orizae Aspergillus wentii C Rhizopus orizae Rhizopus orizae D Lactobacilus bulgaricus Lactobacilus bulgaricus A Produk I Produk II B Rhizopus orizae Aspergillus wentii C Rhizopus orizae Rhizopus orizae D Lactobacilus bulgaricus Lactobacilus bulgaricus
Jawaban
Penjelasan
Pertanyaan ini menanyakan perbedaan mikroorganisme yang berperan dalam proses pembuatan dua produk yang berbeda: tempe dan kecap. Berdasarkan deskripsi yang diberikan, kita dapat mengidentifikasi mikroorganisme yang terlibat dalam kedua proses tersebut.
Tempe dibuat melalui fermentasi biji kedelai dengan bantuan jamur Rhizopus, yang menyebabkan benang-benang hifa dari jamur tumbuh dan mengikat biji kedelai, membentuk massa yang kompak yang disebut tempe. Jamur yang umumnya digunakan dalam pembuatan tempe adalah Rhizopus oryzae atau Rhizopus oligosporus.
Sedangkan kecap dibuat dengan fermentasi kedelai yang telah difermentasi oleh jamur. Proses pembuatan kecap melibatkan penggunaan Aspergillus, umumnya Aspergillus oryzae atau Aspergillus sojae, untuk membantu fermentasi kedelai. Setelah itu, kedelai yang telah difermentasi dicampur dengan garam dan bahan lainnya, dan dibiarkan mengalami fermentasi lebih lanjut. Dalam deskripsi pertanyaan, disebutkan bahwa enzim dari ragi (dalam konteks ini, Aspergillus) menghidrolisis amilum menjadi gula sederhana dan protein menjadi asam amino, yang kemudian bereaksi membentuk ikatan amino-glikosida dan menghasilkan warna khas kecap.
Oleh karena itu, mikroorganisme yang terlibat dalam pembuatan tempe adalah Rhizopus oryzae (atau spesies Rhizopus lainnya), dan untuk kecap adalah Aspergillus (biasanya Aspergillus oryzae atau Aspergillus sojae).
Pertanyaan Panas lebih
Is this sentence true or false? That she was still sick was obvious to the entire medical staff. Pilih salah satu: Benar Salah
Penerapan perilaku tahărah atau bersuci dalam keseharian ditunjukkan oleh pernyataan.... a. Hakam mandi setiap kali hendak melaksanakan ibadah șalat b
Apa yang digunakan untuk menghasilkan energi surya? a. Turbin angin c. Tenaga air terjun b. Panel surya d. Arus sungai Apa yang dimaksud dengan energi
Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a,b,c , atau d di depan jawaban yang paling tepat! Pencak silat adalah bela diri yang berasal dari ....
Rafael Nadal Aafael Nadal is a Spanish professional tennis player. He is currently ranked world No. 2 in singles by the Association of Tennis Professi
Berilah tanda sllang (x) pada hurut a,b,c , atau d Bacalah teks berikut untuk menjawab soa! nomor 1-2! (1) Curug Cilatu terletak di Kecamatan Sagatahe
Adonan es krim dalam plastik yang terendam es batu dan air yang telah diberi garam dapat membeku seiring proses pengguncangan. Hal ini terjadi karena
Dalam Injil Mat 25: 14-30 "Peupamaan tentang Talenta "dikatakan kita harus mengembangkan bakat yang kita milki. karena Tuhan telah memberikan talenta
It is March. Last month was.... a. January b. February c. April d. May
14.03 E Kapankah waktu pertandingan basket akan dijalankan pada suatu lemparan ke dalam, atau setelah tembakan bebas yang tidak berhasil ketika bola t
la 4. Danu mempunyai loncatan yang baik dalam merebut bola. Selain dimanfaatkan untuk melakukan rebound, dia juga sangat mahir dalam merebut bola pada
C. Answer the following questions correctly. Read the following text and answer the questions. Taufik Hidayat was born on August 10, 1981 in Bandung.
Fungsi utama melakukan umpan atau passing baseball pass dalam permainan bola basket adalah .... a. memberikan umpan pendek dengan cepat b. memberikan
I have habits, just like everyone else. Some are good, while others are not so good. One of my good habits is following a regular routine. I wake up a
Read the following text. Javanese Glutinous Rice Wrapped in Omele Enjoy our Indonesia diversity and this food from Jogjakartal Serving: 10 Javanese Gl