Pertanyaan
Perhatikan tabel berikut! Na. Bioteknologi Konvesional Bloteknologi Modern 1 Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang sederhana Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh 2 Menggunakan makhluk hidup secara langsung Menggunakan makhluk hidup secara langsung Melibatkan rekayasa genetika 3. Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan 4. Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan Na. Bioteknologi Konvesional Bloteknologi Modern 1 "Menggunakan peralatan yang sederhana" "Menggunakan peralatan yang mudah diperoleh" 2 "Menggunakan makhluk hidup secara langsung" Melibatkan rekayasa genetika 3. "Tidak mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" "Mengubah sifat (proses) pada organisme yang digunakan" 4. Rumit dan memerlukan ketelitian Sederhana dan mudah dilakukan Berdasarkan tabel di atas yang menunjukkan perbedaan ciri bioteknologi konvensional dan bioteknologi modern adalah a. quad1 dan 2 b. 2 dan 3 c. 1 dan 4 d. 3 dan 4 17. Perhatikan beberapa produk bioteknologi konvensional berikut. Tempe Kecap Yoghurt Keju Produk bioteknologi yang dibuat déngan bantuan bakteri adalah nomor ... a. 1 dan 4 b. 1 dan 3 c. 2 dan 3 d. 2 dan 4 Di sajikan data nama mikroorganisme: Rhizopus oligosporus Monilia sitophila Lactobacilus bullganscus Streptococcus sp Bioteknologi konvensional sering dipakai dalam kehidupan schari-hari masyarakat. Pada pembuatan tempe terjadi proses fermentasi mengubah protein menjadi asam amino sedangkan pembuatan yogurt terjadi fermentasi mengubah laktosa menjadi asam laktat, mikroorganisme yang digunakan untuk membuat tempe dan yogurt adalah nomor a. 1 dan 2 c. 2 dan 4 b. 2 dan 3 d. 4 dan 1 Dalam proses pembuatan kue terdapat suatu proses pemberian ragi pada adonannya. Pemberian ragi ini bertujuan agar adonan kue yang digunakan dapat mengembang dengan baik. Mengembangnya adonan kue disebabkan oleh salah satu mikroorganisme yang terdapat pada ragi yaitu jamur Saccharomyces cereviceae. Jamur ini akan menghasilkan karbondioksida yang menyebabkan adonan kue mengembang. Jika dituliskan reaksi kimia yang terjadi pada proses pembuatan kue diatas adalah .... a. glukosa +O_(2)rarr etanol +CO_(2)+ energi b. glukosa rarr etanol +CO_(2)+ energi c. etanol +CO_(2)+ energi rarr Glukosa +O_(2) d. etanol +CO_(2)rarr Glukosa
Jawaban
17.d. 2 dan 4
18.a. 1 dan 2
19.b. glukosa→etanol+CO2+energi
Penjelasan
Pertanyaan Panas lebih
Tahapan Rantai Transpor Elektron (RTE) adalah tahapan transport pemindahan electron dan ion H+ dari NADH dan FADH oleh system sitokrom dan senyawa ubi
Uji Kompetensi A. Berilah tanda silang pada huruf A.B, C, D, atau E di depan jawaban yang paling tepat! 1. Definisi bedengan adalah __ A. Tempat tumbu
Seekor kucing dan harimau termasuk dalam kelompok famili yang sama, yaitu Felidae. B erdasarkan informasi tersebut,manakah pernyataan berikut yang BEN
Sebutkan bahan pangan lain yang dapat mengalami pencokelatan ezimatis! menghamoat penconciatan?
Organ-organ berikut ini memiliki otot polos unit tunggal, kecuali __ Select your answer. usus lambung ureter pembuluh darah mata
Berikut ini adalah dampak buruk bagi tubuh apabila terhirup langsung zat gas beracun: Merasa senang B B Merasa sedih C Merasa bingung . D Merasa pusin
Perhitungan jumlah kromosom yang dimiliki oleh suatu makhluk hidup dilakukan pada fase A. Interfase B. Profase C. Metafase D. Anafase E. Telefase
I. Berikan tanda silang pada huruf B jika pernyataan benar dan tanda silang pada huruf S jika pernyataan berikut salah. (Nilai 30) 1.B-S Fase vegetati
5. Fungsi Karbohidrat pada wanita Sepanjang Daur Kehidupan __ Masukkan jawaban kamu disini!
Susunan berurutan berdasarkan ukuran dari yang paling kecil adalah __ sel, nukleus , kromosor n, DNA , nukleotida kromosom , nukleus, sel . DNA , nukl
Berikut ini merupakan contoh faktor biotik yang memengaruhi faktor abiotik, yaitu __ ise Tanaman strawberry perlu suhu rendah untuk tumbuh dan berbuah
ernyataan yang tepat untuk enyatakan hubungan antara gen , kromosom I dan molekul DNA adalah __ Kromosom tersusun atas molekul molukel DNA dan gen-gen
Bagian sel tumbuhan yang berperan sebagai tempat menyimpan zat makanan atau tempat menimbun sisa metabolisme ditunjukkan oleh huruf __ a. A b. C c. E
Sumber-sumber non-karbohidrat seperti asam laktat dan gliserol dapat disintesis menjadi glukosa melalui mekanisme __ Pilih jawabanmu glikolisis glukon
6. Jelaskan apa yang kalian ketahui tentang penyakit pada sistem pencernaan di bawah ini penyebab dan upaya pencegahan atau menaggualnginya! Obesitas