AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Seni / 16. Sy arat tanah liat agar mudah dl oentuk untuk ker ajinan kecuali __ A. ke nyal B. homogen D. be

Pertanyaan

16. Sy arat tanah liat agar mudah dl oentuk untuk ker ajinan kecuali __ A. ke nyal B. homogen D. be bas dari aelemb
zoom-out-in

16. Sy arat tanah liat agar mudah dl oentuk untuk ker ajinan kecuali __ A. ke nyal B. homogen D. be bas dari aelemb ung udara B.plastisitas E. memi liki kemamp uan oentuk __ untuk per ancangar kerajinan fesyen. per ancandisional yang terdapa t di beber apa daeral h di Indonesia dap at menjadi A. kekuater B. inspirasi D.kreatif C . modifikasi E. pengembangan usaha 18. Pr totype kerajinan di sebut juga dengan __ A.Komput erisasi B. Pembuata n karya D. podu ksi kerajinan B.Membuat sketsa D studi model 19 . Produk skerallnar berupa kair bergamba yang pembuatannya secara khusu s dengan men liskan atau menerakar malam (I ilin)pada kair , kemudian pengolar anny a diproses dengan. cara tertentu yang memiliki kekhas an disebut __ A. tenun D. ecoprint B. perca E.anyaman C. batik khas dari era tert entu adalah __ 20.khas yang menggab ungkan sentuhan klasik dengan nuansa modern dan memilik i ciri A. Vintage D.Scandinavian B. Rustic E. Bohemian C Modern 21. Be rikut ini ya na me erupakar produk olahan hasil bu didaya tanaman pangan adalah __ A. ban ideng presto D. abon B. sosis E.naget C 22. Be rikut ini adalah bahan makanan nabati.kecuali __ A. ikan D. kacana-kacangan B. serealia E. sayuran Imbi-umbian 23 berikut ini bukan termasuk faktor penyebab kerusakan bahan pangan ,yaitu __ A suhu,termasuk suhu oemans asan dan suh u pendil nginan B aktivitas enzim -enzin didalan bahan pangan C. pertumbuhan dan aktivitas mikroba.yaitu bakteri,jamur,dan kapang D. serangga , parasit, dan tikus E. pe ngawei tan makanan 24 . Teknik pengolar an pengawetar yang dilakukan dengan cara pengemasan pada tempat yang kedap udar a disebut __ A.asteurisasi D pengasinan B. pengalei ngan E pembekuan c fermentasi 25 Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari __ A Ambon D. Sumatera Utara B Jawa T engah C. Kalimantan Timur E . Papua 26.Teknik memasak mengg unakan cairan atau uap air (moist cooking method)disebut __ A.Stewing D.simmering B Poaching E . steaming C.braising

Tampilkan lebih banyak
73
Jawaban
4.1 (265 suara)
avatar
Ojas master · Tutor selama 5 tahun

Jawaban

E. Memiliki kemampuan bentuk**

Penjelasan

Kemampuan bentuk sudah merupakan hasil dari syarat-syarat lain seperti kenyal, homogen, bebas dari gelembung, dan plastisitas. Syarat-syarat tersebut *mendukung* kemampuan bentuk, bukan merupakan pengecualian.


17. Ragam budaya tradisional yang terdapat di beberapa daerah di Indonesia dapat menjadi… untuk perancangan kerajinan fesyen.

Jawaban: B. Inspirasi

Penjelasan: Ragam budaya tradisional memberikan ide dan inspirasi desain yang unik dan autentik untuk kerajinan fesyen.


18. Prototype kerajinan disebut juga dengan…

Jawaban: B. Studi model

Penjelasan: Prototype atau model percobaan merupakan studi model sebelum produksi massal.


19. Menuliskan atau menerangkan bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan disebut…

Jawaban: A. Tenun

Penjelasan: Deskripsi tersebut merujuk pada proses pembuatan kain tenun yang melibatkan desain, teknik pembuatan, dan proses pewarnaan yang khas.


20. Ciri khas dari era tertentu adalah sentuhan klasik dengan nuansa modern dan memiliki ciri khas dari era tertentu adalah…

Jawaban: A. Vintage

Penjelasan: Gaya vintage menggabungkan elemen klasik dengan sentuhan modern.


21. Berikut ini yang merupakan produk olahan hasil budidaya tanaman pangan adalah…

Jawaban: C. Tahu

Penjelasan: Tahu terbuat dari kedelai, yang merupakan tanaman pangan.


22. Berikut ini adalah bahan makanan nabati kecuali…

Jawaban: A. Ikan

Penjelasan: Ikan merupakan bahan makanan hewani.


23. Berikut ini bukan termasuk faktor penyebab kerusakan bahan pangan, yaitu…

Jawaban: E. Pengawetan makanan

Penjelasan: Pengawetan makanan justru bertujuan untuk mencegah kerusakan.


24. Teknik pengolahan pengawetan yang dilakukan dengan cara pengemasan pada tempat yang kedap udara disebut…

Jawaban: B. Pengalengan

Penjelasan: Pengalengan bertujuan untuk mencegah kontaminasi mikroorganisme dengan cara mengemas bahan pangan dalam wadah kedap udara.


25. Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari…

Jawaban: A. Ambon


26. Teknik memasak menggunakan cairan atau uap air (moist cooking method) disebut…

Jawaban: Semua pilihan (A, B, C, E) merupakan teknik moist cooking. Stewing, poaching, simmering, dan steaming semuanya menggunakan cairan atau uap air dalam proses memasaknya.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

8. Subjek yang diungkapkan dalam karya seni rupa disebut juga dengan. __ a. Gaya d. struktur b. Tema c. aliran e. medium 9. Berikut yang tidak termasu

Uji Kompetensi A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a 1. Mengumpan bola dengan dua tangan dari depan dada dalam permainan bola basket disebut __ a.

b memperkuat tendangan C. memperkuat tendangan tangkisan d. meningkatkan kesigapan indra dan mental secara total 7. Berikut yang bukansikap dalam penc

3. Berikut bukan termasuk latihan keseimbang an adalah __ a. sikap kapal terbang b. sikap bangau c. berdiri satu kaki d. guling depan

& Benar & Salah & & & & & & & & & & Bentlah tanda centang (checkmark) pada pernyataan yang benar mengenai lagu daerah! Pernyataan & Jaw

Di antara warna merah, kuning dan hijau, warna apa yang memiliki gelomb Warna merah Warna kuning Warna hijau dan merah Warna merah dan kuning

1. Fleksibilitas gerak tubuh pada senam irama biasa disebut juga __ a. keluwesan b kontinuitas C keseimbangan a. kesangkan e. kelentukan 2. Gerakan me

1 Bagaimana pengaruh lawanan Rakjat malasar bagi pihak indoresia jelaskan? 2 Tuliskan 3 kesepakatan yang dihasilkan dari Penundingan fentile? 3 Jelask

5. Menuangkan ide atau gagasan berkarya dalam sketsa merupakan langkah-langkah pembuatan karya seni rupa murni __ a. sketsa b. ilustrasi c. dua dimens

7. Apa yang dimaksud dengan bounce pass? a. Mengoper bola tanpa memantul b. Mengoper bola yang memantul di tanah c. Mengoper bola di atas kepala d. Me

5. Mengapa tari bertema banyak ditemukan pada hampir semua jenis tari? Jawab: __

Pak Heri adalah morany guru yang akan membentuk tiga tim untuk berkompets di lomba poster iniah bertaraf internasional Untik memperbesar peluary lolos

coperhatikan wacana berikut. dikenal sebagai pencipta lagu jang buat lagu baru bertema kreatif. Saat ini, ia sedang yang ceria.Salsa membuat lagu ini

6. Cara paling se derha na un tuk meng emba ngka n seb uah ka limat musik adalah denga n cara melakukan __ a . penambahan kalimat baru b . mengurangi

15. Perhatikan data berikut! (1)Tekstur. (2)Bentuk. (3) Warna (4) Gerak (5) Audio. Elemen visual yang biasa digunakan dalam mebuat logo d itunjukkan o