Pertanyaan
16 Syarat tanah liat aga mudah dbentuk untuk ke rajinan kecuali __ A. kenyal B. homogen D. bebas dari gele mbu ng udara B. nor stisitas E.memiliki kemampua n bentuk 17. Rac am budays tradisional yang terdapa di beberapa daerah di Indones ia dape at menjadi __ ..untuk peranc angan kere ajinan fesyen. A. kekuper B. inspirasi D kreatif C. modifil kasi E. penge mbang an usaha 18. Pr ototvne kerajinar disebut juga dengan __ A.Kompu terisasi B.computer an karya D. poduks i kerajinan C. Membuat ske ya B.studi model 19 . Produ kerajinan berupa kair bergar nbar yang pem buatannya secara khusus dengan dengan cara tertentu-grakan malam (lilim) pada kai kemudiar pengolah annya diproses dengan ca ra tertentu yang me miliki kekhasan disebut __ A tenun B. perca E. anyaman 20.Tema yar ng mengg labungkar sentuhan klas ik dengan nuansa modern ,dan memilik i ciri khas dari era tertentu ada lah __ A. Vintage D.Scandinavian B. Rustic E. Bohemian C. Modern 21. Be rikut ini yang mer upakan produ kolahan hasil b udidaya tanaman pangan adalah __ A bander ng-presto D. abon B. sosis E naget C. tahu 22.Berikut ini adalah bahan makanan nabati,kecuali __ A. ikan D.kacang -kacangain B. serealia E sayuran C.umbi-umbian 23.be rikut ini bukan termasuk faktor penyeba b kerusa ikan bahan pangan ,yaitu __ A . suhu termasuk suhu pemanas san dan suhu pe ndinginan B. aktivitas enzi m-enzim didalam bahar pangan C. pertumbur an dan aktivitas mikroba yaitu bakteri,jamur dan kapang D. serangga,parasit,dan tikus E. pe ngawetan makanan 24 . Teknik peng olaha n pengawetan yang dilakuka n dengan cara pengemasan pada tempat yang keda p udara disebut __ A. pas teurisasi D pengasinan B. pengalengan E. pembekuan C.fermentasi 25 . Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari __ A. Ambon D. Sumatera Utara B Jawa Tengah E . Papua C. Kalimantan Timur 26 Teknik memasak me nggunakan cairan atau uap air (moist cooking method ) disebut __ A Stewing D .simme ering B Poaching E. steaming C.braising
Jawaban
Penjelasan: Tanah liat yang homogen (seragam) *bukanlah* syarat utama untuk kemudahan membentuk kerajinan. Justru tanah liat yang memiliki komposisi partikel yang beragam (tidak homogen) kadang-kadang memberikan tekstur dan karakteristik yang unik pada karya. Syarat lainnya seperti kenyal, plastisitas, bebas dari gelembung udara, dan memiliki kemampuan bentuk sangat penting untuk memudahkan proses pembentukan.
17. Ragam budaya tradisional yang terdapat di beberapa daerah di Indonesia dapat menjadi… untuk perancangan.
Jawaban: B. inspirasi
Penjelasan: Ragam budaya tradisional Indonesia kaya akan motif, warna, dan teknik yang dapat menginspirasi perancangan karya kerajinan modern.
18. Prototype kerajinan disebut juga dengan…
Jawaban: E. studi model
Penjelasan: Prototype atau model percobaan merupakan representasi awal dari sebuah produk kerajinan sebelum produksi massal. Studi model adalah istilah yang tepat untuk menggambarkan hal ini.
19. Menulis, cara, atau menggoreskan malam (lilin) pada kain, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan disebut…
Jawaban: B. ecoprint
Penjelasan: Ecoprint adalah teknik pewarnaan kain alami menggunakan bahan-bahan alami seperti daun, bunga, dan buah-buahan dengan bantuan malam atau lilin.
20. Khas dari era tertentu adalah… dengan sentuhan klasik dengan nuansa modern, dan memiliki ciri…
Jawaban: A. Vintage
Penjelasan: Gaya vintage menggabungkan elemen klasik dengan sentuhan modern, menciptakan tampilan yang unik dan berkarakter.
21. Berikut ini yang merupakan produk olahan hasil budidaya tanaman pangan adalah…
Jawaban: C. tahu
Penjelasan: Tahu terbuat dari kedelai, yang merupakan tanaman pangan. Opsi lain merupakan olahan hewani atau hasil olahan yang bahan bakunya tidak sepenuhnya dari tanaman pangan.
22. Berikut ini adalah bahan makanan nabati, kecuali…
Jawaban: A. ikan
Penjelasan: Ikan merupakan bahan makanan hewani.
23. Berikut ini bukan termasuk faktor penyebab kerusakan bahan pangan, yaitu…
Jawaban: Tidak ada jawaban yang tepat dalam pilihan. Semua pilihan (suhu, aktivitas enzim, pertumbuhan mikroba, serangga, parasit, dan tikus) merupakan faktor penyebab kerusakan bahan pangan.
24. Teknik pengolahan pengawetan yang dilakukan dengan cara pengemasan pada tempat yang kedap udara disebut…
Jawaban: B. pengalengan
Penjelasan: Pengalengan adalah metode pengawetan makanan dengan mengemasnya dalam wadah kedap udara untuk mencegah kontaminasi dan kerusakan.
25. Bika Ambon adalah produk pangan yang berasal dari…
Jawaban: A. Ambon
Penjelasan: Sesuai namanya, Bika Ambon berasal dari Ambon, Maluku.
26. Teknik memasak menggunakan cairan atau uap air (moist cooking method) disebut…
Jawaban: Semua pilihan (A, B, C, E) tepat.** Stewing, poaching, braising, dan steaming adalah teknik memasak yang menggunakan cairan atau uap air. Simmering (merebus perlahan) juga termasuk, meskipun tidak secara eksplisit disebutkan dalam pertanyaan.
Penjelasan
**
Pertanyaan Panas lebih
8. Subjek yang diungkapkan dalam karya seni rupa disebut juga dengan. __ a. Gaya d. struktur b. Tema c. aliran e. medium 9. Berikut yang tidak termasu
Uji Kompetensi A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a 1. Mengumpan bola dengan dua tangan dari depan dada dalam permainan bola basket disebut __ a.
b memperkuat tendangan C. memperkuat tendangan tangkisan d. meningkatkan kesigapan indra dan mental secara total 7. Berikut yang bukansikap dalam penc
3. Berikut bukan termasuk latihan keseimbang an adalah __ a. sikap kapal terbang b. sikap bangau c. berdiri satu kaki d. guling depan
& Benar & Salah & & & & & & & & & & Bentlah tanda centang (checkmark) pada pernyataan yang benar mengenai lagu daerah! Pernyataan & Jaw
Di antara warna merah, kuning dan hijau, warna apa yang memiliki gelomb Warna merah Warna kuning Warna hijau dan merah Warna merah dan kuning
1. Fleksibilitas gerak tubuh pada senam irama biasa disebut juga __ a. keluwesan b kontinuitas C keseimbangan a. kesangkan e. kelentukan 2. Gerakan me
1 Bagaimana pengaruh lawanan Rakjat malasar bagi pihak indoresia jelaskan? 2 Tuliskan 3 kesepakatan yang dihasilkan dari Penundingan fentile? 3 Jelask
5. Menuangkan ide atau gagasan berkarya dalam sketsa merupakan langkah-langkah pembuatan karya seni rupa murni __ a. sketsa b. ilustrasi c. dua dimens
7. Apa yang dimaksud dengan bounce pass? a. Mengoper bola tanpa memantul b. Mengoper bola yang memantul di tanah c. Mengoper bola di atas kepala d. Me
5. Mengapa tari bertema banyak ditemukan pada hampir semua jenis tari? Jawab: __
Pak Heri adalah morany guru yang akan membentuk tiga tim untuk berkompets di lomba poster iniah bertaraf internasional Untik memperbesar peluary lolos
coperhatikan wacana berikut. dikenal sebagai pencipta lagu jang buat lagu baru bertema kreatif. Saat ini, ia sedang yang ceria.Salsa membuat lagu ini
6. Cara paling se derha na un tuk meng emba ngka n seb uah ka limat musik adalah denga n cara melakukan __ a . penambahan kalimat baru b . mengurangi
15. Perhatikan data berikut! (1)Tekstur. (2)Bentuk. (3) Warna (4) Gerak (5) Audio. Elemen visual yang biasa digunakan dalam mebuat logo d itunjukkan o