AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Seni / Resep Cake Decoration Sponge : -85 gr sugar sim 3 pes eggs sim 5 gr sp sim 50gr medium flour sim 20g

Pertanyaan

Resep Cake Decoration Sponge : -85 gr sugar sim 3 pes eggs sim 5 gr sp sim 50gr medium flour sim 20gr maizena sim
zoom-out-in

Resep Cake Decoration Sponge : -85 gr sugar sim 3 pes eggs sim 5 gr sp sim 50gr medium flour sim 20gr maizena sim 20gr milk powder sim 70gr margarine Bahan penutup dan penghias kue : -300 gr butter cream sim 100m I simple syrup sim 25ml rum Cara Membuat : 1) Persipkan semua alat dan bahan, lalu timbang sesuai dengan resep yang akan dibuat. 2) Mixer telur, gula, sp pada kecepatan tinggi hingga mengembang. 3) Masukan bahan kering yang sudah diayak sedikit - demi sedikit bergantian dengan bluband hingga tercampur rata. 4) Tuangkan adonan pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarine dan taburan tepung serta dilapisi baking papper. 5) Panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180C. 6) Jika sudah matang, keluarkan loyang dari oven dan diamkan sebentar, lalu keluarkan cake dari loyang dan hias dengan topping sesuai kreasi kalian sendiri. 7) Cake decoration siap dihidangkan.

Tampilkan lebih banyak
132
Jawaban
4.4 (276 suara)
avatar
Dhara ahli · Tutor selama 3 tahun

Jawaban

Resep ini terlihat baik, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperbaiki untuk kejelasan dan keakuratan:

Perbaikan Resep:

Judul: Resep Kue Spons dengan Buttercream

Bahan-bahan Sponge Cake:

* 85 gram gula pasir
* 3 butir telur ukuran sedang (ukuran perlu di spesifikasikan)
* 5 gram SP (pengembang kue, perlu disebutkan merk jika ada)
* 50 gram tepung terigu protein sedang
* 20 gram tepung maizena
* 20 gram susu bubuk
* 70 gram margarin, dilelehkan (perlu disebutkan apakah margarin yang dilelehkan atau suhu ruang)


Bahan-bahan Buttercream dan Hiasan:

* 300 gram buttercream (spesifikasikan jenis buttercream, misalnya buttercream vanila, cokelat, dll.)
* 100 ml simple syrup (jelaskan cara membuat simple syrup jika perlu)
* 25 ml rum (opsional, bisa diganti dengan ekstrak vanili atau lainnya)
* Bahan hiasan lainnya (sesuai selera, contoh: buah-buahan, cokelat, sprinkles, dll.)


Cara Membuat:

1. Siapkan bahan: Timbang semua bahan sesuai resep. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bersama-sama. Lelehkan margarin.
2. Kocok telur dan gula: Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, dan berjejak (jelaskan ciri-ciri adonan yang sudah mengembang).
3. Campur bahan kering dan basah: Masukkan bahan kering yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, sambil diaduk dengan spatula atau mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, lalu dilapisi kertas roti. (Sebaiknya disebutkan ukuran loyang)
5. Panggang: Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 35-40 menit (waktu memanggang bisa bervariasi tergantung oven). Gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan kue. Jika tusuk gigi keluar bersih, kue sudah matang.
6. Dinginkan dan hias: Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10-15 menit sebelum dikeluarkan. Setelah dingin, olesi kue dengan simple syrup, lalu olesi dengan buttercream. Hias sesuai selera.
7. Sajikan: Kue siap disajikan.


Catatan:

* Suhu oven bisa bervariasi, jadi perhatikan oven Anda dan sesuaikan waktu memanggang.
* Jenis margarin dan tepung terigu juga bisa mempengaruhi hasil akhir kue.


Dengan perbaikan ini, resep menjadi lebih jelas, akurat, dan mudah diikuti. Penggunaan istilah yang lebih tepat dan detail tambahan akan membantu pembuat kue mendapatkan hasil yang lebih baik.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

Bentuk olahan semibasah yang dilakukan dengan perendaman atau pembaceman dalam larutan bumbu disebut olahan a. dendeng b. kerupuk c. lemper d. sosis J

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat. Kesan yang ditangkap oleh mata sama dengan kesan yang ditangkap oleh perabaan disebut tekstur .. nyata alami s

Warna merupakan salah satu unsur pembangun * yang cukup mempengaruhi karya seni, warna dapat merubah nuansa, suhu, rasa dan suasana dalam sebuah karya

Perhatikan gambar berikut. Variasi gerak spesifik pada gambar tersebut berfungsi untuk.... A. memulai permainan atau pertandingan B. mengembalikan kok

C. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar! Jelaskan pengertian dari senam lantail Jawab: Apa tujuan melakukan gerakan kombinasi berdiri dengan satu

Istilah Ganda yang benar dalam nomor-nomor penck silat adalah .... Wiragana Wirasanggha Wirausaha Wiralaga Wiraloka

posisi pemain yang menjadi ujung tombak dari sebuah strategi penyerangan terhadap area lawan disebut

Apa fungsi kostum dalam seni tari? -A) Menyembunyikan gerakan penari -B) Menambah berat badan penari -C) Mengurangi eksposur penari -D) Membantu menge

Salah satu teknik sebagai bentuk pertahanan serta menghindar dan membendung serangan lawan adalah... Elakan Tangkisan Pukulan Tendangan

wadah sebuah produk kerajinan yang dapat * melindungi produk, memudahkan penggunaan produk, memperindah penampilan produk, dan meningkatkan nilai jual

SA. Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c , atau Berikut yang termasuk unsur seni rupa adalah .... a. ritme b. keseimbangan c. garis d. kesatuan S

Pola pertahanan dalam olahraga beladiri pencaksilat dapat dilakukan dengan teknik gerak pembelaan dan bertujuan untuk melindungi, memindahkan serta me

Penataan pentas itu harus dapat memberi tempat kepada gerak laku pemeran atau pelaku pertunjukan. Dalam Sett Panggung, ini merupakan tujuan pembutatan

Motif batik "megamendung" merupakan motif batik yang berasal dari daerah..... a. Cirebon b. Pekalongan c. Semarang d. Banyuwangi e. Surakarta Motif ba

Pukulan yang dilakukan di awal permainan bulu tangkis yang sering dilakukan dengan cara backhand dan forehand. Pukulan ini disebut... Jawapan anda