AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI
Beranda / Seni / 27. Produk nonpangan dari bahan nabati yang diciah dari bahan pangan nabat yaitu __ A. papeda D. ser

Pertanyaan

27. Produk nonpangan dari bahan nabati yang diciah dari bahan pangan nabat yaitu __ A. papeda D. serabl B. binte biluhuta E. tempe C.
zoom-out-in

27. Produk nonpangan dari bahan nabati yang diciah dari bahan pangan nabat yaitu __ A. papeda D. serabl B. binte biluhuta E. tempe C. masker wajah 28. Berikut ini adalah bahan yang cukup populer dan disukai karena memiliki khasial yang terbukti bermanfaa untuk masker wajah, kecuali __ A. merica D. mawar B. alpukat C. lemon E. lidah buaya 29. Berikut cara penyajian pengemasan dalam menetapkan desain produksi olahan bahan nabati adalah __ A. memberi berat bersihnya saja B. tidak me mberinya apa-apa C. memberi nama dan merk saja D. memberi nama, merk alamat, bera bersih, komposisi bahan, tanggal dan kode produksi, dan tangga I kadaluarsa E. semua jawaban salah 30. Tujuan dar pengemasa n bahan nabati kecuali __ A. Sebagai daya tarik D. identitas brand B. Menambar biaya produksi E. memudahkan pendistribusian C. Melindungi barang II. Jawab lah pe rtanyaa n-pertanyaan berikut dengan singkat I 1. Suatu pros es mem perbanyak sumbe r daya hayati yang biasanya terdapat dalam perkebuna n.petern akan, dan pertanian disebut ... __ 2. Setiap orang yan g mampu melakukan pekerjaan guna menghasilkan barang atau produk serta ja sa baik untuk memenuh i kebutuhannya sendiri maupun ma evarakat disebut ... __ 3. Mewujudk an kelestarian sumber daya alam hayati serta kesinambunga n ekosistemny mnya sehingga dapat lebih mendukung upaya peningkatan kesejahteraa masyarakat dan mutu kehid upan manusia merupakan tujuan dari __ 4. Tuju an dari p emupukan adalah __ 5. Budik damber merupakan akronim dari . 6. Pola yang tersusun dari komposis i yang tidak berimbang ,namun mempunyai komposisi dank esatuan harmoni adalah pola __ 7. Kem lasan y ang melekat pada produk disebut kemasan __ 8. Klape tar merupakan kue khas dari __ 9. Tekn ik mengg oreng dengan minyak banyak disebut ... __ 10. Suatu bentuk promosi dengan cara memasarkan barang/jasa secara langsung agar mendapat tanggapan secara langsung juga dari para konsumen disebut juga dengan nama __ III. Jawablah pertanyaan -pertanyaan di bawah ini dengan benar! 1. Uraikan hubunga an mendasar antara makanan dengan manusial 2. S ebutkan alat dan bahar yang diperlukan dalam budikdamber! 3. Sebutkan fungsi dari fesyen! 4. Sebutkan contoh kerajinan fungsi hias! 5. s ebutkan manfaat yang didapatkan dengan mengkonsumsi pangan nabati!

Tampilkan lebih banyak
77
Jawaban
4.2 (254 suara)
avatar
Priyanka lanjutan · Tutor selama 1 tahun

Jawaban

I. Pilihan Ganda

27. E. Tempe Tempe adalah produk non-pangan (dalam konteks olahan lebih lanjut, misalnya tempe mendoan) yang dibuat dari bahan pangan nabati (kedelai). Opsi lain merupakan makanan siap saji.

28. A. Merica Merica umumnya tidak digunakan dalam masker wajah karena sifatnya yang iritatif pada kulit. Alpukat, lemon, mawar, dan lidah buaya dikenal memiliki manfaat untuk perawatan kulit.

29. D. memberi nama merk, alamat berat bersih komposisi bahan tanggal dan kode produksi, dan tanggal kadaluarsa Informasi ini penting untuk keamanan dan kepuasan konsumen.

30. B. Menambah biaya produksi Pengemasan bertujuan melindungi produk, meningkatkan daya tarik, mempermudah distribusi, dan membangun identitas merek. Biaya produksi memang meningkat, tetapi ini merupakan investasi untuk kualitas dan pemasaran.


II. Jawaban Singkat

1. Budidaya
2. Tenaga Kerja/SDM (Sumber Daya Manusia)
3. Konservasi Sumber Daya Alam Hayati
4. Meningkatkan kesuburan tanah
5. Budidaya Ikan dalam Ember
6. Pola Asimetris
7. Kemasan Primer
8. Betawi
9. Menggoreng dengan cara Deep Frying
10. Penjualan Langsung/Direct Selling


III. Jawaban Uraian

1. Hubungan Mendasar Antara Makanan dan Manusia: Makanan merupakan kebutuhan dasar manusia untuk bertahan hidup. Makanan menyediakan energi (karbohidrat, lemak, protein) dan nutrisi (vitamin, mineral) yang dibutuhkan untuk pertumbuhan, perkembangan, perbaikan sel, dan fungsi tubuh yang optimal. Kualitas dan kuantitas makanan yang dikonsumsi secara langsung memengaruhi kesehatan, produktivitas, dan kualitas hidup manusia. Kekurangan gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit dan gangguan kesehatan, sementara asupan gizi yang seimbang dan cukup mendukung kesehatan dan kesejahteraan.

2. Alat dan Bahan yang Diperlukan dalam Budikdamber: Alat: Ember, selang aerasi (optional), alat penyaring air (optional). Bahan: Bibit ikan (misalnya ikan nila, lele), pakan ikan, air bersih, pupuk organik (misalnya kompos, kotoran hewan).

3. Fungsi dari Fesyen: Fesyen memiliki beberapa fungsi, antara lain: ekspresi diri (menunjukkan kepribadian dan gaya hidup), komunikasi non-verbal (menunjukkan status sosial, afiliasi kelompok), pelindung (melindungi tubuh dari cuaca), estetika (menciptakan keindahan dan daya tarik visual), dan ekonomi (sebagai industri yang menciptakan lapangan kerja dan menghasilkan pendapatan).

4. Contoh Kerajinan Fungsi Hias: Vas bunga, patung, lukisan, ukiran kayu, anyaman, perhiasan.

5. Manfaat Mengkonsumsi Pangan Nabati: Pangan nabati kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Konsumsi pangan nabati dapat membantu menurunkan risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, stroke, diabetes tipe 2, dan beberapa jenis kanker. Pangan nabati juga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem imun, dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
Apakah jawabannya membantu Anda?Silakan beri nilai! Terima kasih

Pertanyaan Panas lebih lebih

8. Subjek yang diungkapkan dalam karya seni rupa disebut juga dengan. __ a. Gaya d. struktur b. Tema c. aliran e. medium 9. Berikut yang tidak termasu

Uji Kompetensi A. Berilah tanda silang (x) pada huruf a 1. Mengumpan bola dengan dua tangan dari depan dada dalam permainan bola basket disebut __ a.

b memperkuat tendangan C. memperkuat tendangan tangkisan d. meningkatkan kesigapan indra dan mental secara total 7. Berikut yang bukansikap dalam penc

3. Berikut bukan termasuk latihan keseimbang an adalah __ a. sikap kapal terbang b. sikap bangau c. berdiri satu kaki d. guling depan

& Benar & Salah & & & & & & & & & & Bentlah tanda centang (checkmark) pada pernyataan yang benar mengenai lagu daerah! Pernyataan & Jaw

Di antara warna merah, kuning dan hijau, warna apa yang memiliki gelomb Warna merah Warna kuning Warna hijau dan merah Warna merah dan kuning

1. Fleksibilitas gerak tubuh pada senam irama biasa disebut juga __ a. keluwesan b kontinuitas C keseimbangan a. kesangkan e. kelentukan 2. Gerakan me

1 Bagaimana pengaruh lawanan Rakjat malasar bagi pihak indoresia jelaskan? 2 Tuliskan 3 kesepakatan yang dihasilkan dari Penundingan fentile? 3 Jelask

5. Menuangkan ide atau gagasan berkarya dalam sketsa merupakan langkah-langkah pembuatan karya seni rupa murni __ a. sketsa b. ilustrasi c. dua dimens

7. Apa yang dimaksud dengan bounce pass? a. Mengoper bola tanpa memantul b. Mengoper bola yang memantul di tanah c. Mengoper bola di atas kepala d. Me

5. Mengapa tari bertema banyak ditemukan pada hampir semua jenis tari? Jawab: __

Pak Heri adalah morany guru yang akan membentuk tiga tim untuk berkompets di lomba poster iniah bertaraf internasional Untik memperbesar peluary lolos

coperhatikan wacana berikut. dikenal sebagai pencipta lagu jang buat lagu baru bertema kreatif. Saat ini, ia sedang yang ceria.Salsa membuat lagu ini

6. Cara paling se derha na un tuk meng emba ngka n seb uah ka limat musik adalah denga n cara melakukan __ a . penambahan kalimat baru b . mengurangi

15. Perhatikan data berikut! (1)Tekstur. (2)Bentuk. (3) Warna (4) Gerak (5) Audio. Elemen visual yang biasa digunakan dalam mebuat logo d itunjukkan o