AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI

Bantuan Tugas Kelas AP

Tidak dapat dipungkiri bahwa ujian penempatan tingkat lanjut bisa menakutkan bagi siswa sekolah menengah — dan dengan banyaknya yang bergantung pada hasilmu, tidak mengherankan! Oleh karena itu, banyak siswa memilih untuk mencari bantuan dari pembantu tugas AP. Mungkin kamu juga telah mempertimbangkan opsi ini tetapi merasa ragu di mana menemukan bantuan. Jika demikian, jangan khawatir - QuestionAI ada di sini!

No. Pernyataan pengertian
1
Array Baris/kolom tempat info data yang dican
berada sejajar dengan data kunci pencarian
Array Baris/kolom tempat info data yang dican berada sejajar dengan data kunci pencarian
No. Pernyataan pengertian 1 "Array Baris/kolom tempat info data yang dican berada sejajar dengan data kunci pencarian"

Berikut ini yang termasuk penerimaan pendapatan asli daerab dalam APBD adalah A. Penjualan aset yang dipisahkan B. Dana alokasi umum C. Dana alokasi khusus D. Pajak daerab E. PajakKendaraan
Pilih jawaban Anda 19
Question * (1 Poin)
APBN merupakan instrumen untuk mengendalikan perekonomian saat terjadinya infali atau deflasi. Hal ini menggambarkan fungsi APBNvaitu. A. Alokasi B. Distribusi C. Realokasi D. Stabilisasi

  1. Makanan khas tradisional pada masa lampau biasanya dikemas dengan menggunakan kemasan... A. Mika B. Anyaman Daun pisang C. Gelas D. Alumunium foil E. Stainless steel
  2. Berikut ini kreiteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian kecuali... A. Bahan kemasan/Wadah penyajian mudah di dapat B. Bahan kemasan/Wadah penyajian mampu melindungi isinya dari berbagai risiko dari luar
C, Bahan kemasan tidak berbau D. Bahan kemasan/Wadah penyajian memiliki daya tarik terhadap konsumen E. Bahan kemasan/Wadah mudah robek dan terbakar 16.. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu .... a. nabati dan sayuran b. hewani dan buah c. nabati dan hewani d. alam dan buatan e. organik dan anorganik 17. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut makanan .... a. daerah b. tradisional c. kampung d. khas daerah e. junk food 18. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah .... a. Jawa tengah b. Jawa barat c. Jawa timur d. Betawi e. Yogyakarta 19.Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan .... a. braising b. simmering c. blanching d. setup e. bolling 20. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu $1000 \mathrm{C}$ sampai matang, dinamakan .... a. braising

  1. Bu Marni bekerja di rumah Bu Luttah sebagai asisten rumah tangga dengan kontrak kerja selama 2 lahun la menerima gajl yang cukup besar sehingga bisa ia gunakan untuk mencukupi kebutuhan hidupnya dan keluarganya. Yang bukan kewajiban Bu Marni selaku pekerja adalah .... a. Menyelesaikan pekerjaan b. Mengecek hasil pekerjaan c. Melaporkan hasil pekerjaan d. Memanipulasi pekerjaan
Jawablah beberapa pertanyaan berikut!
  1. ljarah adalah transaksi atas sualu manfaal yang mubah berupa barang tertentu yang dijelaskan sifatnya dalam tenggang waktu tertentu atau transaksi atas suatu pekerjaan yang dinyatakan dalam beniuk upah sebagal ....
  2. ljarah lerbagi menjadi dua yaltu dan $\ldots$
  3. Rukun ijarah 'ala al-manafi' yaitu
  4. Rukun ijarah 'ala al-maal yaltu
  5. ljarah memiliki beberapa hikmah,diantara beberapa hikmah ljarah adalah ....

Perintah yang digunakan untuk mengumpulkan sejumlah informasi tentang kemampuan sebuah server adalah... (A) Info (B) Register (C) Option (D) Cancel (E) Bye

  1. Sebuah porusahaan lingin mengembangkan sebuah sistem manajemen inventarisasi monggunakan teknologi cloud Kegiatan pengembangan sistem ini melbakan kim yang tarciri dan programmer, desainer grabis, dan ahli databose Proses pengembangan sistem yang melbakan berbagai bidang keahlan ini di kenal sebogai .... a. sistem operasi b. sistem basis data c. sistem keamanan d. sistern multi-user e. sistem lintas bidang

D. yang harus dibayar petani E. yang harus diterima petani 6. Angka indeks yang paling sering digunakan dalam pengukuran inflasi adalah.... A. indeks harga konsumen B. indeks harga produsen C. indeks harga perdagangan besar D. PDB dellator E. indeks harga input produksi 7. Perhatikan pernyataan berikut ini! (1) Dapat mengetahui indeks harga barang eceran. (2) Dapat mengetahui indeks harga barang untuk dijual kembali. (3) Menginformasikan indeks harga sembilan bahan pokok. (4) Dapat mengetahui inflasi di Indonesia. (5) Menginformasikan harga barang impor. Peran indeks harga bagi konsumen adalah A. (1), (2), dan (3) B. (1), (3), dan (4) C. (2), (3), dan (4) D. (2), (4), dan (5) E. (3), (4), dan (5) Soal UN 2011/2012 8. Salah satu tujuan penghitungan Indekş Hatga Konsumen (IHK) bagi pemerintah di bidang ketenagakerjaan adalah .... 9. Data indeks harga yang diterima petani (IT) dan indeks harga yang dibayar petani (IB) di beberapa daerah berikut ini.
Daerah IT IB
Mega 123 120
Cakrawala 110 108
Pelangi 115 113
Buana 116 115
Asti 118 116
Daerah IT IB Mega 123 120 Cakrawala 110 108 Pelangi 115 113 Buana 116 115 Asti 118 116
Berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa .... A. pendapatan petani Mega lebih besar $2,5 \%$ dibandingkan pengeluarannya B. keuntungan petani Cakrawala lebih kecil dari petani Buana C. petani Pelangi mengalami defisit pada tahun yang telah lewat D. kerugian petani Buana lebih kecil dibandingkan petani Mega E. petani Asri memperoleh penerimaan yang lebih kecil dibanding pengeluarannya Soal UN 2015/2016 10. Perhatikan tabel berikut!
Macam
Barang
Macam Barang
Harga Kuantitas
2003
$\left(P_{j}\right)$
2003 (P_(j))
2004
$\left(P_{2}\right)$
2004 (P_(2))
2003
$(\mathrm{Q})$
2003 (Q)
2004
$(Q)$
2004 (Q)
A 15,000 16.600 40 50
B 16.500 18.000 29 40
c 10.200 11.000 48 60
D 8.000 9.000 50 55
E 20.000 24.000 25 30
"Macam Barang" Harga Kuantitas "2003 (P_(j))" "2004 (P_(2))" "2003 (Q)" "2004 (Q)" A 15,000 16.600 40 50 B 16.500 18.000 29 40 c 10.200 11.000 48 60 D 8.000 9.000 50 55 E 20.000 24.000 25 30
1700 Pus Bunk Sosi Ekonomi SMAMA / 239 Berdasarkan data tersebut, besarnya indeks harga dengan metode Paasche adalah .... A. 107,9 D. 109,86 B. 111,85 E. 110,88 C. 105,45 11. Perhatikan tabel berikut!
Barang Harga (Rp) Kuantitas (Unit)
2013 2014 2013 2014
Gula 8.000 9.300 300 400
Tepung 7.000 8.100 200 300
Mentega 3.700 4.500 600 700
Barang Harga (Rp) Kuantitas (Unit) 2013 2014 2013 2014 Gula 8.000 9.300 300 400 Tepung 7.000 8.100 200 300 Mentega 3.700 4.500 600 700
Jika tahun 2013 digunakan sebagai tahun dasar, besar indeks harga dengan metode Laspeyres adalah .... A. $116,11 \%$ B. $117,11 \%$ C. $118,11 \%$ D. $119,11 \%$ E. $120,11 \%$

  1. Proses menciptakan dan mengembangkan spesifikasi produk yang dapat mengoptimalkan fungsi, nilai, dan tampilan produk disebut _ A. Penzujlan produk B. Pengembangan produk C. Pengembancan arsitektur produk D. Model skorine E. Aplikasi desain industri
  2. Merupakan spesifikasi bagian-bagian, komponen, rakitan, dan teknologi serta keterkaitannya yang menghasilkan fungsi sesuai dengan apa yang diinginkan disebut .... A. Pengujian produk. B. Pengembangan produk C. Pengembangan arsitektur produk D. Model skoring C. Aplikasi desain industri
  3. Memberikan penilalan yang lebih rindi mengenai peluang sukses produk baru merupakan -. A. Pengujan produk B. Pengembangan produk C. Pengembangan arsitektur produk D. Model skoring. E. Aplikasi desain industri
  4. Secara garis besar ada berapakah kegiatan dalam pengujian pasar/produk _- A. Dua B. Tujuh C. Sembitan D. Empat E. Uma

  1. Kegiatan terakhir dari implementasi sistem informasi adalah .... A. konversi sistem B. pendidikan dan pelatihan personel C. pengujian sistem D. tindak lanjut implementasi

  1. Rumus COUNTIFS yang benar untuk menghitung jumian Jika kolom A sama dengan "Jakarts" dan kolom B lebih besar dari 100 adalah ... B. =COUNTIFS(A:A, "Jakarta", B: $B,>100$ ", C. C. "Lulus") C. =COUNTIFS(C.C, "Lulus", "Jakarta", $A: A, B, B, ">100 "$ ) D. "COUNTIFS(Lulus", C.C.A.A, "Jakarta",">100",B:B)
  2. Jika kita ingin menggunakan fungsi SUMIFS atau COUNTIFS dengan lebih dari satu kriteria pada rentang sel yang sama, maka kita harus ... A. Menggabungkan kriteria dengan tanda koma (.) B. Menggabungkan kriteria dengan tarida titik () C. Menggabungkan kriteria dengan tanda ampersand (&) D. Menggabungkan kriteria dengan tanda plus (+)
  3. Jika kita ingin menggunakan fungsi SUMIFS atau COUNTIFS dengan rentang sel yang berbeda-beda, maka kita harus ... A. Memastikan semua rentang sel memiliki panjang yang sama B. Memastikan semua rentang sel memiliki lebar yang sama C. Memastikan semua rentang sel memiliki bentuk yang sama D. Memastikan semua rentang sel memiliki orientasi yang sama
  4. Jika kita ingin menggunakan fungsi SUMIFS atau COUNTIFS dengan kriteria yang berupa ekspresi logika, maka kita harus ... A. Menulis ekspresi logika dengan tanda kutip (") B. Menulis ekspresi logika tanpa tanda kutip (") C. Menulis ekspresi logika dengan tanda kurung (()) D. Menulis ekspresi logika dengan tanda persen (%)
  5. Jika kita ingin menggunakan fungsi SUMIFS atau COUNTIFS dengan kriteria yang berupa rentang nilai, maka kita harus ...