Bantuan Tugas Seni
Para siswa seni dan para penggemar seni yang sedang belajar menggambar dapat memposting karya mereka di bantuan PR seni dengan teman sekelas mereka untuk berkomunikasi satu sama lain. Alat tugas seni ini berfokus pada ulasan karya siswa dan membimbing siswa seni untuk berhasil lulus ujian penting. Baik itu masalah yang sulit dalam proses melukis atau tiba-tiba kehilangan inspirasi kreatif. Mulailah dan dapatkan jawaban terbaik.
Asesmen 2 A. Pilihlah jawaban yang benar! 1. Bentuk dasar dari ragam hias disebut a. pola c. teknik * motif d. komposisi Tabel berikut untuk soal nomor 2 dan 3. \begin{array}{|c|l|} \hline\ I\ &\ Silasi\ \\ \hline\ II.\ &\ Simetris\ \\ \hline\ III.\ &\ Aimetris\ \\ \hline\ IV.\ &\ Deformasi\ \\ \hline \end{array} 2. Penggambaran ragam hias ditunjukkan oleh angka.... a. I dan IV b. I dan IV c. III dan III d. II dan IV (3) Santi menggambar motif dengan menyederhanakan objek yang menjadi inspirasinya. Santi menggambar motif dengan gambar bagian kanan dan kiri mirip. Santi menggambar ragam hias sesuai jenis yang ditunjukkan oleh angka a. I dan II c. II dan III b. I dan IV d. II dan IV Gambar berikut untuk soal nomor 4 dan 5 . 4. Motif digambar secara.... a. stilasi c. deformasi b. stilisasi d. transformasi 5. Gambar menunjukkan motif yang terinspirasi dari bentuk.... a. daun c. akar b. bunga d. batang 6. Perhatikan gambar berikut. Gambar menunjukkan penggambar, motif secara.... a. stilasi c. deformasi b. distorsi d. transformasi (7.) Namira menggambar ragam hias denga alat bantu. Cika menggambar raga hias tanpa alat bantu. Namira dan Cik menggambar ragam hias dengan car berbeda berdasarkan.... a. penggambarannya b. komposisinya c. tekniknya d. polanya 8. Jeno menggambar ragam hias geometri berikut. Jeno sebaiknya menggunakan.... a. penggaris lurus b. meteran c. jangka d. tali Gambar berikut untuk soal nomor 9 dan 10.
23. Saat menjelaskan materi Petit fours Bu Gheby menjelaskar tentang sejarah jenis-jenis petit fours teknik pembuatan ,pemilihan bahan , pemilihan alat. Dengan berkembangny kreasi dalam pembuatan petit fours dan majunya dunia kuliner terutama pastry, maka petit fours berkembanc mengikuti selera masyarakat pecinta kuliner yang mengacu pada dua hal yaitu __ A Tasty biscuits B Small biscuits and cakes ; yang dirancang umtuk disajikan sebagai makanar penutup after dinner coffee dan cocktail c Large biscuits and cakes tastefully decorated D Small biscuits and cakes tastefully decorated E Large biscuits and cakes
26. Dalam pencampurar tepung kacang almond dalam bowl stainless putih telur dan essence vanilla kemudian di uleni hingga tercampur halus dan rata, ditambahkan gula halus dan diaduk kembali sampai campuran tersebut solid . Pencampurar pada proses pembuatar marzipan ini bertujuan untuk __ A Membentuk marzipan sesuai dengan yang diinginkan B Agar tekstu merzipan tetap lembut Untuk menjadikan I adonan mengeras sehingga mempunya i tekstur yang kokoh D Untuk melicinkan adonan E Menstabilkan adonan marzipan
1 Seorang pemain sepak bola sedang berada dalam situasi one-on-one dengan penjaga gawang Pemain tersebut ingin menembak ke gawang menggunakan teknik tendangan chip (tendangan pelan dengan bola melayang) untuk mengelabui penjaga gawang yang sudah maju Analisis keterampilan gerak yang digunakan dalam tendangan chip dan faktor apa yang mempengaruhi keberhasilan tendangan tersebut..? 2. Secrang pemain sepak bola sering kali kesulitan dalam mengontrol bola saat menerima umpan, terutama bola yang datang dengan kecepatan tinggi. berikan langkah-langkah perbaikan untuk menghindar kesalahan tersebut.? 3 Dalam teknik kontrol bola banyak pemain yang kesulitan menerima bola dengan baik terutama bola yang datang cepat. Sebulkan kesalahan -kesalahan yang sering dilakukan saat menerima bola.? 4. Dalam permainan bola vol teknik block adalah salah satu keterampilan penting dalam bertahan. Analisis kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan saat melakukan block? 5. Dalam permainan bola vol seting adalah keterampilan yang penting untuk mengatur serangan tim Namun banyak pemain yang kesulitan dalam mengarahkan bola dengan presisi ke posisi yang tepat untuk serangan bagaimana Anda dapat memperbaikinya melalui latihan yang efektif..? 6. Analisislah peran keterampilan defensive positioning dalam permainan bola basket. Bagaimana keterampilan ini dapat mempeng aruhi kemampuan tim untuk menghalangi lawan dan menciptakan peluang serangan balik? Berikan contoh konkret dari situasi permainan? 7. alam pertandingan bulu tangkis, seorang pemain melakukan servis dengan teknik yang sangat kuat dan akurat, dikuti dengan pergerakan cepat ke depan untuk melakukan net kill. Berdasarkan analisis Anda keterampilan gerak apa saja yang terlibat dalam situasi ini? Jelaskan bagaimana masing -masing keterampilan mendukung strategi permainan pemain.? 8. Pukulan smash dalam bulu tangkis dikenal sebagai pukulan yang kuat dan cepat. Namun pukulan ini membutuhkan waktu dan teknik yang tepat. Jelaskan bagaimana pukulan smash dilakukan, kapan waktu yang tepat untuk menggunakannya, dan bagaimana pukulan ini dapat mempengaruhi jalannya permainan..? 9. Dalam permainan tenis meja, seorang pemain melakukan servis dengan teknik yang akurat dan mengubah arah bola secara tiba -tiba. Setelah itu, pemain melanjutkan dengan melakukan drive keras untuk menyerang lawan. Berdasarkan analisis Anda keterampilan gerak apa saja yang terlibat dalam situasi ini.? 10. Seorang pemain softball sedang berlari menuju base dan melakukan teknik sliding untuk menghindar tag dan pemain bertahan. Jelaskan keterampilan gerak sliding dan bagaimana teknik ini membantu pemain dalam menghindari keluar (out) saat berlari menuju base.?
1. Lagu dangdut yang dibawakan oleh seorang penyanyi disebut . __ a. solo c. trio b. duet d. kor
Latihan Soal (2) Di dalam ilmu ditekankan agar kita memilih warna cat rumah dengan teliti. Menurut ilmu fengsui, warna tertentu merepresentasikan energi dan manfaat tertentu pula, bahkan dapat memengaruh keharmonisan dan mood orang yang tinggal di rumah tersebut Mengingat pentingnya pemilihan warna cat rumah, Anda dapat mencoba berbagai tips dan trik di bawah ini. Pemilihan warna bergantung pada desain rumah. Desain rumah mediteranian lebih cocok dengan warna pastel, seperti krem, cokelat, putih hitam, dan emas Bangunan dengan corak yang bergaya kontemporer minimalis memiliki lebih banyak pilihan warna mulai dari warna gelap sampai warna cerah Akan tetapi, rumah jenis ini tidak cocok dicat dengan warna krem, cokelat putih, hitam, dan emas. Pemilihan warna juga memengaruhi luas ruangan. Untuk ruangan yang kecil sangat disarankan memilih dan mengombinasikan warnawarna yang cerah seperti warna putih pada dinding yang dikombinasikan dengan warna hitam atau abu-abu pada meja atau sofa. Warna abuabu dapat diaplikasikan pada dinding dengan kombinasi putih pada langit- langit dan warna abu-abu gelap atau hitam untuk sofa Ruangan yang besar dapat mengombinasikar warna ungu (violet), biru, dan hijau.Kombinasi warna tersebut akan menimbulkan efek yang kontras, tetapi tetap seimbang. Kombinasi warna kuning dan warna oranye memberi kesan rumah terlihat lebih harmonis, lembut, dan serasi. (Sumber: http://trer -rumahminimalis.blogspot.co.id dengan penyesuaian) 32. Berdasarkan bacaan tersebut, hal-hal yang tidak perlu diperhatikan dalam membangun rumah adalah __ A. cat rumah B. konsep rumah C. desain rumah D. lingkungan rumah 33. Menurut bacaan di atas pemilihan warna cat tidak berhubungar dengan __ A. fengsui B. efek rumah C. desain rumah D. ukuran ruangan 34. Rumah mediteranian tidak cocok dicat dengan warna __ A. krem B. cokelat C. hijau D. emas 35. Manakah kombinasi warna yang menimbulkan efek serasi? A. Biru dan hij?u. B. Kuning dan biru. C. Oranye dan hijau D. Kuning dan cranye 36. Cat warna gelap dapat dikombinasikan dengan warna __ pada bangunan. A. abu-abu B. hitam C. putih D. emas
49. 1. Cake - Batter type cake/pounc I cake/convensional cake - Foam type cake sering juga disebut sponge cake - Chiffon type cake 2 . Shortbread 3 . Pastry 4. Cokelat 5 Marzipan 6 . Choux pastry Pada penjelasan diatas ini adalah macam -macam dari __ A Base petit fours B Appetizer , C Dessert D Main course E Praline
c. Ambisi Belanda untuk menguasai sumber dayal al drain our 21. Perhatikah beberapa judul lagu daerah berikut ini. Rambadia (2) Dek Sangke (3) Dindin Badindin (4) Ayam Den Lapeh (5) Kampuang Nan Jauh di Mato Lagu dacrah yang berasal dari Kalimantan ditunjukkan oleh nomor __ a. 1,2,4 b. 1,3,5 c. 2,3,4 d. 2,3,5 c. 3,4,5 22. Berikut ini yang merupakan tarian daerah yang berasal dari Jawa Timur adalah __ a. Tari Pendet b. Tari Jaipong c. Tari Serimpi d. Tari Kuda Lumping c. Tari Renggong Manis 23. Aliran seni rupa yang penga,nbarannya sesuai dengan keadaan alam dan melukiskan segala sesuatu dengan alam nyata. Aliran ini disebut dengan __ a. Kubisme b. Surealisme c. Naturalisme d. Abstrakisme c. Ekspresionisme 24. Salah satu gitaris asal Indonesia yang terkenal karena teknik bermain gitarnya yang sangat terampil dan kreatif yang juga telah merilis beberapa album solo seperti "Hujan Fantasy" (1995) dan "Kaki Langit" (2005) adalah __ a. Eross Candra b. Alif Gustakhiyat c. Jubing Kristianto d. Andra Ramadhan e. Addie Muljadi Sumaatrnaja Leonardo da Vinci adalah salah satu seniman besar dari Italia pada periode Renaissance. Ia dikenal karena jangkauan talentanya yang sangat luas, termasuk melukis , patung, arsitektur, teknik, sains dan literatur. Berikut ini yang merupakan karya dari seniman tersebut adalah __ a. Patung "David" b. Patung "Tbe Thinker" c. Lukisan "The Last Supper" d. Lukisan "The Starry Night" e. Lukisan "The Night Watch" Pesepak bola yang mendapat julukan "The King" adalah __ a. Ronaldo
Soal 8 dari 10 Jika guru ingin membuat asesmen yang tidak monoton ba peserta didik dengan menggunakan Canva, maka desain yang digunakan adalah: A Membuat infografis singkat tentang asesmen B Membuat video dengan banyak animasi C Membuat games Teka-Teki Silang di akhir materi D Mengajak peserta didik melakukan refleksi
6. Saat akan melakukan pengolahan marzipan Bu Yana menjelaskan secara detail step by step cara pembuatan marzipan ke pada siswa kelas XI Tata Boga. Salah satu siswa mengajukan pertanyaan mengenai bahan yang berfungs untuk melicinkan adonan mempertahankar distribusi lemak, memudahkan pencetakan serta pemotongan marzipan tersebut adalah __ A Essence ()B Pewarna makanan Oc Gula Icing D Putih telur E Pasta almond