AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI

Bantuan Tugas Bisnis

Menulis tugas bisnis standar bukanlah tugas yang mudah bagi kebanyakan anak muda. Hal itu membutuhkan pemahaman yang baik tentang topik tugas, jenis dan arah bisnis; serta mengembangkan kerangka dan kerangka konten yang sempurna untuk tugas dan mulai menulis teks serta melakukan pengecekan naskah di tahap selanjutnya.

Oleh karena itu, mereka sering mencari beberapa penolong tugas profesional untuk mendapatkan ide yang bagus. Baik itu mengetik beberapa instruksi ke AI untuk mendapatkan kerangka artikel atau memintanya untuk bantuan dalam mendapatkan topik yang menarik. Kamu dapat memilih kami untuk mengembangkan solusi berkualitas tak tertandingi secara instan.

6. Bagaimana cara terbaik untuk menerapkan konsep "seeing is believing''dalam implementasi teknologi baru di organisasi? A. Menyediakan pelatihan teknis tanpa demonstrasi langsung B. Menunjukkan demo langsung atau studi kasus yang relevan dengan hasil nyata C. Menyerahkan tugas tersebut pada tim IT tanpa melibatkan karyawan D Mengandalkan presentasi slide yang panjang 7. Mengapa "seeing is believing" efektif dalam mendorona perubahan

menyetor pajak enyampaikan SPT Masa 7. CV Murni Mas adalah Wajib Pajak baru yang bergerak dalam bidang usaha catering dan diperkirakan omsetnya yang dengan peredaran bruto selama tahun 2009 kurang dari 4,8 Milyar. Dengan demikian CV Murni Mas a.Tidak wajib pembukuan dan tidak wajib menyampaikan SPT Masa PPh Pasal 25 b. Tidak wajib pembukuan tetapi wajib menyampaikan SPT Masa PPh Pasal 25 c.Wajib pembukuan dan wajib menyampaikan SPT Masa PPh Pasal 25 d.Wajib pembukuan tetapi tidak wajib menyampaikan SPT Masa PPh Pasal 25

2. Kecepatan internet tercepat di Asia li capal __ Mbps. Tenggara unluk fixed broadband men- a. 20,57 d. 17,24 b. 64.53 e. 3,2 C. 194,07 3. Strategi Implementasi bisnis merupa- kan penerapan strategi termasuk dalam tahapan manajemen strategi dalam berbisnis hal ini melibatkan penggunaan kemampuan __ a. penjualan,pembelian, dan penyim- panan b. produksi, distribusi, dan penjualan" C. pemasaran, uji coba,dart pe-ni ngendalian mutu d. pengendalian mutu, persuasil dan produksi e. manajerial, administratif dan persuasif 4. Perhatikan pernyataan berikut! (1) Dapat membuat lupa diri dan waktu (2) Mencerdaskan kehidupan bangsa (3) Memberikan efek candu. (4) Mengurangi interaksi sosial secara langsung. (5) Menambah pemasukan. Pernyataan yang termasuk dampak negatif dari perkembangan teknologi jaringan komputer dan telekomunikasi ditunjukkan oleh nomor __ a. (2), (3), dan (4)d. (2), (3), dan (4) b. (3), (4), dan (5) e. (1)(3), dan (5) C. (1), (2)dan (4) 5. Pada awal tahun 2022 pengguna internet di Indonesia mencapai __ juta jiwa pengguna. a. 1903 d. 2047 b. 200,9 e. 208,1 C. 2026 proses prime merupakan proses bisnis 1. Proses operasional atau disebut liga yang memiliki __ tahapan proses. d. 5 a. 2 b. 3 C. 6 C. 4 D, C, G, AHNO Guraopen 6. Perhatikan pernyataan berikut. (4) CDMA (1)AMPS (5) C450 (2) TACS (3) IDEN Pernyataan yang termasuk jaringan 16 ditunjukkan oleh nomor __ a. (2), (3), dan (4) d.(2), (3), dan (4) b. (3), (4), dan (5) e. (1), (3)dan (5) C. (1), (2), dan (5) 7. Berikut yang tidak termasuk klasifikas! kecelakaan kerja menurut jenis ke- celakann adalah __ a. terjatuh b. patah tulang C. terjepit oleh benda d. terilmpa benda jatuh e. pengaruh suhu tinggl B. Pak Eko dalam perjalanan ke toko kom- puter untuk membeli laptop Kunjungan ini merupakan yang keempat kalinya bagi pak Eko di toko tersebut. Tiga kun- jungan sebelumnya Pak Eko membell sebanyak 2 laptop dan 3 LCD proyektor. Dalam sudut pandang toko komputer tersebut, Pak Eko dapat dianggap sebagai seorang __ a. pelanggan d. sales b. produsen e. penjual C. distributor 9. Perbandingan di antara hasil kerja (output) dan upaya yang digunakan (input) disebut __ a. efektivitas b. proses konsumsi C. produktivitas d. distribusl e. proses pemasaran 10. Secara umum, proses bisnis dapat dibagi menjadi 3, yaitu proses __ a. jual, beli, dan barter b. meminta, memberi, dan menyimpan C. distribusi, konsumsi, dan produksi d. operasional, dukungan, dan mana- jemen e. debit, kredit, dan mutasi

Fungsi permintaan suatu barang ditunjukkan oleh persamaan $Q=75-2P$ Hitunglah berapa besar keuntungan yang dinikmati konsumen jika harga pasar yang berlaku sebesar Rp15.

is menerimal $Rp4000,00000$ bulannye Derdasarkan Peral Pemerintah seliap potongan Pajak Penghesilan Besar yang ia terima setetah pajak adalah $Rp4200000,00$ C $Rp3000000$ $Rp4.000.000.00$ $Rp2.000.000$ 9 Perhatikan pernyataan berikut!

Diketahui informasi bahwa Kharisma Rega mendapatkan warisan sebesar $Rp.150$ juta, dan ia memiliki keinginan untuk menginvestas ikan uang yang diperolehnya selama 1 (satu)tahun. Adapun pilihan investasi yang diinginkannya adalah memasukkan uangnya ke tabungan Deposito jangka waktu 12 bulan dengan bunga $6,5\% $ pertahun dan tingkat discount rate $2\% $ . Berapakah nilai manfaat yang diperolehnya? A. Rp . 6.000.000. B. Rp. 4.000 .000,- C. Rp . 6.617.647, D. Rp. 3.636 .363.-

Apa saja yang menjadi pengembangan potensi diri didalam wirausaha

4. Jenis layanan yang menyediakan makanan dan minuman langsung di kamar tamu disebut: a. Layanan kebersihan b. Room service c. Buffet d. Catering 5. Fasilitas yang biasanya disediakan untuk rapat dan konferensi disebut: a. Workspace b. Meeting room c. Lounge d. Restoran 6. Fasilitas hotel yang biasanya menawarkan berbagai perawatan tubuh dan relaksasi adalah: a. Restoran b. Spa c. Gym d. Resepsi

13 Berikut faktor-faktor yang dapat memun- culkan ide usaha dalam mengolah makanan fungsional. 1) Pengetahuan yang dimiliki 2) Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan. 3) Kesulitan yang dihadapi sehari-han 4) Pengalaman dari individu itu sendiri. 5) Pengalamian saat la melihat orang lain Pengalaman sasalasalah 6) Kebutuhan hidup yang belum ter- penuhi. Faktor ekstemal adalah ditunjukkan oleh nomor __ cois a. 1),2), dan 3) b. 1),4), dan 5) c. 2), 3), dan 5) d. 2),3), dan 6) e. 3), 4), dan 5) 14. Proses produksi pengawetan secara umum sebagai berikut. 1) Menentukan objek yang akan di- awetkan 2) Mengidentifikasi melode-metode pengawetan yang bisa diterapkan 3) Mengidentifikasi ketersediaan sumber daya 4) Menentukan metode yang akan dipakai 5) Menerapkan/melakukan pengawetan. 6) Penyimpanan Dari data di atas yang merupakan produksi pengawetan bahan hewani adalah __ $HOB$ a. 1) dan 6) b. 2)3), 5), dan 6) c. 3) dan 4) d. 4) dan 5) e. 1), 2), 3),45), dan 6) 15 Dalam produk makanan fungsional, terdapat labeling yang jelas Artinya adalah __ a. mencantumkan merek dagang pada kemasan b. menyebutkan bahan-bahan yang digunakan tanpa pertu rinci c. memberikan informasi yang jelas tentang kandungan gizi dan manfaat kesehatan produk d. menampilkan logo dan kemasan yang menarik e. menampilkan tanggal pembuafan dan tanggal kadaluarsa produk 16 sasaran sangat beragam. Apabila kila merentukan sasaran darisagi usia maka segmen pasamya dilihat dari segi __ a psikografis b budaya c. demografi d. sosial ekonomi e. geografis 17 Salah satu contoh makanan fungsional adalah __ a. keripik kentang organik b. susu segar tanpa tambahan c. kacang tanpa garam d. yoghurt probiotik e. onde-onde klepon 18 Pengemasan memiliki beberapa fungsi berikut. 1) Melindungi produk pangan dari ke rusakan. 2) Sebagai sarana informasi dan promosi. 3) Mempertahankan mutu produk pangan. 4) Sebagai produk yang unggul. 5) Melindungi produk dari ancaman para serangga Fungsi dari pengemasan ditunjukkan nomor __ HOTS a. 1), 2), 3), dan 4) b. 1),2),34), dan 5) c. 1),2),3)dan 5) d. 1),3),4 , dan 5) e. 2)3), 4), dan 5) 19. Mengukur keberhasilan produk makanan fungsional dapat dilakukan dengan __ a. melihat penjualan b. menilai kualitas produk c. memantau penilaian dan umpan balik pelanggan serta perkembangan bisnis d. melihat perllaku konsumen setelah membeli produk e. memantau produk lain kompetitor 20 Minuman fungsional berikuf yang adalah __ menggunakan bahan dasar bahan nabati a. yoghurt, kunyit asam wedang uwuh b. beras kencur, yoghurt.kunyit asam c. wedang uwuh yoghurt, beras kencur d. beras kencur, wedang uwuh, kunyit asam e. wedang uwuh, beras kencur, yoghurt

Pengamatan Proses Bisnis Penataan Produk di Gudang Tujuan : Mengidentifikasi komponen kegiatan penataan produk di gudang Tugas : Bentuklah kelompok yang terdiri atas $4-5$ peserta didik Bersama kelompok. kunjungilah sebuah gudang bisnis retail yang ada di sekitar Anda. Dalam kelompok, amati dan wawancarai pemilik/pegawa gudang tersebut untuk menjawab rumusan masalah. Langkah Kerja: 1. Pertanyaan dasar/rumusan masalah a. Apa saja produk yang disimpan di gudang? b. Bagaimana ketentuan penataan produk di gudang? c. Bagaimana membuat kode barang dan lokasi gudang? d. Apa saja peralatan yang digunakan untuk menata produk? e. Bagaimana produk dipindahkan dari gudang ke toko?