AI Jawab Pertanyaan_Asisten Tugas Terbaik AI Online | Question AI

Bantuan Tugas Teknik

Dirancang untuk insinyur struktural garis depan yang bekerja di lapangan, bantuan tugas teknik berharap dapat membantu insinyur di semua bidang dalam pekerjaan mereka.

Ini berisi berbagai bantuan perhitungan, proses perhitungan, dan metode operasi yang efektif dalam pekerjaan sehari-hari proses perhitungan untuk menghasilkan data dengan cepat. Dengan fungsi perhitungan dan pencarian yang komprehensif, pengguna dapat mencari persyaratan operasional terkait sesuai dengan kebutuhan nyata dan menghasilkan data teknik yang berharga.

dicapai D. Pembagian kerja,tugas, dan tanggung E. Wewenang dan tanggung jawab dari jawab yang teratur setiap individu anggota c) Kepanglah sepertimen gepang rambut d) Sambunglah dengan baru apabila pita yang terjalin telah habis Langkah-langkah merupakan dasar pembuatan kerajinan hias Koran untuk membuat.. __ A. Pilinan D. Linting Koran B . Kepang E. Segitiga Koran C. Jalinan & Hubungan dengan orang , pekerjaan, dan lingkun gan kerja merupakan faktor yang faktor __ memengaruhi kesehatan yang termasuk A. Biologi D. Fisika B. Ekonomi E. Kimia C. Psikologi 9. Meniadikan wirausaha untuk menambah 7. Perhatikan langkah-langkah berikut! a) Pita keras Koran ditekuk dengan panjang yang berbeda (ujung tidak sama , b)Ambil pita kertas lain dan tempelkan ujungnya pada tekukan pita Koran sebelumnya 15.Dalam penerapan K3 peralatan yang pengoprasiannya menggunakan arus listrik harus dilengkapi dengan... __ A. Petunjuk pemakaian dan keselamatan kerja B. Operatoryanghandal di bidangnya C. Manajer untuk m enyupervisi peralatan listrik D. Simulasi pen ggunaan listrik yang tepat E. Pengoprasian yang hati-hatit untuk peralatan listrik 16. Berikut ini bahan plastik yang disarankan oleh BPOM (Badan Pengawa san_Obat dan Makanan) untuk men penggunaan bahan tersebut, yaitu __ A. PET,PVC,PS , dan PC B. HDPE, PVC, dan LDPE DPE. PP. PS. dan SAN

Orange Garbage receptacles are for __ Cooking oil. Floating dunnage, lining and packing material. Oily waste and rags. Paper, glass and tins (separated into categories)

Pertanyaan: Lashing muatan merupakan alat yang berfungsi untuk mengikat muatan agar tidak bergerak pada saat berlayar, fungsi lain dari lashing adalah Pilih Salah Satu Jawaban A. untuk melindungi muatan yang paling bawah B. untuk mempermudah pada saat pembongkaran C. untuk memberikan batas pemisah muatan D. untuk memperkecil kerusakan muatan pada saat kapal terkena ombak besar

Pertanyaan: Berikut adalah jenis alat pemadam api ringan berdasarkan jenisnya, kecuali Pilih Salah Satu Jawaban A. Alat Pemadam Api Busa (FOAM) B. Alat Pemadam Api Dry Chemical Powder C. Alat pemadam berupa salju D. Alat Pemadam Api $CO2$ (Karbondioksida)

Pertanyaan: Hal-hal apa saja yang harus dilakukan pada saat berdinas menjaga kapal berlabuh biasanya Pilih Salah Satu Jawaban A. lakukan ronda keliling 1 jam sekali B. semua lampu navigas i dinyalakan jika malam hari C. cekposisi kapal secara teratur D. cek keadaan rantai dan jangkar

Soal nomer 49 Pertanyaan: Dalam rangka mengantisipasi timbulnya pencemaran, persiapan persiapan apa saja yang harus dilakukan pada w waktu Kund kapal sedang bunker? Kecuall __ Pilih Salah Satu Jawaban A. Sam Dust B. Bumer Assembly C Oil Disperant a. 5095

Blok dlagram darl Staslur Penerimo adalah Anteno -Demodulator Down Conve rter-Decoding terestrial-Coding- Modulator-Up Converter Anteno-Duplexer--IPA-UP converter-Modulo for Anteno I-LNA-Dow c onvert er-Dem odul

Which of the following statements for the OWS/OCM operational requirements is correct? Placement of filters in the sample line leading to the OCM is prohibited. Every vessel shall perform monthly operational tests of the OWS and OCM. The FW flushing line should be painted with orange color, to be distinguished from other lines. None of the above.

Pertanyaan: Dalam drill "fire hydrant"orang yang bertugas mempersiapkan selang dan menggulung saat pemadaman berhasil dilakukan adalah Pilih Salah Satu Jawaban A. Pumpman B . Nozzleman C. Hoseman D. Valveman

19. Berikut merupakan kriteria an pembemtukangi dari penampakannya yaitu A Aaroma warna crustidan pembentukan crust B B wama,karakter,dan crus: E. E.warna crust,warna crumb dan tekstur roti D. D warna,rasa,tekstur crust 20. Perhatikan data-data tudan dalam industri roti berikut $Rp.1.200.000$ penerimaan $Rp.850000$ 3. Biaya tidak tetap 3. Biaya tetap $Rp.75.000$ diatas maka R/C ratio usaha tersebut adalah __ A. 12 C. 1,4 B. 1,3 D. 1,5 E 1,6 21. Chips ketela basah yang akan dibuat mocaf akan difermentasikan dengan menambahkan starter starter ditambahkan pada saat A. Pencucian pertama D. Pencucian keempat B Pencucian kedua E Pencucian kelima C. Pencucian ketiga 22 Untuk menghasilkan tapai singkong yang baik maka proses fermentasi dilakukan selama A. 12 jam B. 20 jam D 30 jam E. $48jam$ C. 24 jam 23. Zat yang terdapat pada singkong yang bersifat racun dapat dihilangkan dengan pencucian dan perendaman air biasa Zat yang dimaksud adalah A. Asam cuka D Benzoate B. Asam sitrat E. Asam sulfat C. Asam sianida 24. Setelah matang digoreng kripik ubi jalar yang dibuat kemudian dimasukkan ke mesin setrifuge untuk mengurangi minyak yang terbawa saat penggorengan. Alat tersebut bekerja dengan menggunakan prinsip A Akselerasi D. Evaporasi C. Drying B. Centifugal E. koagulasi 25. Seorang peserta didik memproduksi kripik singkong Saat produksi peserta didik menjelaskan jika teknik penggorengan digunakan adalah deef frying untuk menghasilkan kripik yang renyah Teknik yang dipilih peserta didik tersebut adalah __ A. Menggoreng dalam jumlah minyak yang banyak D. Menggoreng dengan menggunakan media air B. Menggoreng dalam jumlah minyak yang sedikit E Menggoreng tanpa minyak sama sekali C. Menggoreng dengan media selain minyak goreng 26. Berikut menpakan bahan pengumpal dalam pembuatan tahu 1) Jeruk nipis 2) Mayon atau biang 3) Kalsium sulfat 4) Glucona delta lactone 5) Kalsium klorida Berdasarkan data tersebut yang termasuk koagulan jenis asam ditunjukkan oleh nomor A. dan (2) D. dan (4) B. dan (3) E. dan (5) C. dan (4) 27. Prinsip utama pengumpalan dalam pengolahan tahu adalah koagulan pada D. Amilosa A Pati E. karbohidrat B. Lemak C. Protein 28. Perbedaan tekstur tahu sumedang dengan tahu sutra dipengaruhi oleh jenis bahan penggumpalnya yaitu A. Jeruk nipis dan asam laktat D. Asam asetat dan $GDL$ B. Kalsium sulfat dan kalsium klorida C. GDL dan asam sulfat E. Asam klorida dan $GDL$ 29. Urutan penggunaan peralatan dalam produksi roti adalah D. Proofer,dough divider dan oven A. Dough divider,oven dan proofer E. Proofer,oven,dan dough divider B. Dough divider,proofer dan oven C. Oven,dough divider dan oven 30. Langkah pertama dalam pengoperasian proofer adalah __ D. Mengisi air di penampungan A. Menaikkan tekanan E. Menyalakan tombol on off B. Mengisi minyak di tabung C. Membuang air dalam wadah